В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
    
25
июня
14.12.2015 / 14:08

Тянут до последнего: в Ишиме 764 человека обратились в больницу

Тянут до последнего: в Ишиме 764 человека обратились в больницу

В Ишиме отмечается снижение числа больных ОРВИ, однако, растет количество заболевших воспалением легких. В ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» за медицинской помощью обратилось 764 человека, большинство из них — дети.

Как сообщают в пресс-службе Областной больницы № 4, было госпитализировано 43 человека, при этом сорок из них — дети, в том числе из Сорокинского и Сладковского района. С острой респираторной инфекцией в стационаре больницы в настоящее время лежит 46 человек, еще 13 лечат от пневмонии. Неделю назад пациентов с таким диагнозом было девять.

В областном департаменте здравоохранения в свою очередь поясняют, что увеличение числа заболевших пневмонией укладывается в сезонную тенденцию. Это заболевание является традиционно более тяжелой формой вирусных инфекций и в ряде случаев может привести к летальному исходу.

Медики объясняют рост заболеваемости тем, что большинство больных до последнего лечатся дома и поступают в больницу, когда болезнь перешла в запущенную форму.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1848 | верcия для печати
Читайте новости по темам: департамент здравоохранения, Болезни, пневмония

 
 Комментарии  5  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   14.12.2015 / 14:48   #    Ответить   
Может и не тянут. Несколько лет назад в Тюмени был какой-то вирус, который практически всех подцепивших его приводил либо к тяжёлому бронхиту, либо к пневмонии.
Я, например, лечилась, не тянула, у врача. Всё равно инфекция постепенно опускалась. Врачи утверждали, что лечение подобрано адекватно, просто идёт такой нисходящий тип инфекции, и после проявлений фарингита я перенесла и трахеит, и бронхит... до воспаленья лёгких, слава Богу не дошло. И всё это было при непрекращающемся лечении. 
lefa
0
lefa   14.12.2015 / 14:51   #    Ответить   
Департамент здравоохранения до последнего будет отрицать наличие в регионе какой бы то ни было эпидемии. Будут ставить диагноз ОРВИ с осложнением...
SDL
0
SDL   14.12.2015 / 15:31   #    Ответить   
да, конечно, тянут до последнего
скольких знаю, все по первому чиху и 37,2 скорую зовут и к врачу бегут, болеть-то в нашем государстве очень выгодно
smelix
1
smelix   14.12.2015 / 20:30   #    Ответить   
Обращаешься (все нервы вымотают - попасть невозможно) - плохо, и не обращаешься - плохо.  Вечно врачи всё спирают на пациентов. Придешь - кучу таблеток навыпишут, никаких обследований по теме, женщин шлют к гинекологу и на маммографию (какая связь?!), а потом - почему бы не спереть на больного... С больной головы на здоровую...
Я уж не говорю, что больного с температурой заставляют идти на прием; примет фельдшер, который даже запись в карточку не делает; обследований фельдшер не назначает, сходу антибиотики выписывает. А потом пневмония и вопросы почему не лечитесь?
Амакан
0
Амакан   14.12.2015 / 21:20   #    Ответить   
Не лечитесь у бесплатных докторов.
В итоге дороже выйдет. Проверено мной лично.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Сегодня в 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  1
Сегодня в 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»