Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
    
30
апреля
14.12.2015 / 14:08

Тянут до последнего: в Ишиме 764 человека обратились в больницу

Тянут до последнего: в Ишиме 764 человека обратились в больницу

В Ишиме отмечается снижение числа больных ОРВИ, однако, растет количество заболевших воспалением легких. В ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» за медицинской помощью обратилось 764 человека, большинство из них — дети.

Как сообщают в пресс-службе Областной больницы № 4, было госпитализировано 43 человека, при этом сорок из них — дети, в том числе из Сорокинского и Сладковского района. С острой респираторной инфекцией в стационаре больницы в настоящее время лежит 46 человек, еще 13 лечат от пневмонии. Неделю назад пациентов с таким диагнозом было девять.

В областном департаменте здравоохранения в свою очередь поясняют, что увеличение числа заболевших пневмонией укладывается в сезонную тенденцию. Это заболевание является традиционно более тяжелой формой вирусных инфекций и в ряде случаев может привести к летальному исходу.

Медики объясняют рост заболеваемости тем, что большинство больных до последнего лечатся дома и поступают в больницу, когда болезнь перешла в запущенную форму.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1826 | верcия для печати
Читайте новости по темам: департамент здравоохранения, Болезни, пневмония

 
 Комментарии  5  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   14.12.2015 / 14:48   #    Ответить   
Может и не тянут. Несколько лет назад в Тюмени был какой-то вирус, который практически всех подцепивших его приводил либо к тяжёлому бронхиту, либо к пневмонии.
Я, например, лечилась, не тянула, у врача. Всё равно инфекция постепенно опускалась. Врачи утверждали, что лечение подобрано адекватно, просто идёт такой нисходящий тип инфекции, и после проявлений фарингита я перенесла и трахеит, и бронхит... до воспаленья лёгких, слава Богу не дошло. И всё это было при непрекращающемся лечении. 
lefa
0
lefa   14.12.2015 / 14:51   #    Ответить   
Департамент здравоохранения до последнего будет отрицать наличие в регионе какой бы то ни было эпидемии. Будут ставить диагноз ОРВИ с осложнением...
SDL
0
SDL   14.12.2015 / 15:31   #    Ответить   
да, конечно, тянут до последнего
скольких знаю, все по первому чиху и 37,2 скорую зовут и к врачу бегут, болеть-то в нашем государстве очень выгодно
smelix
1
smelix   14.12.2015 / 20:30   #    Ответить   
Обращаешься (все нервы вымотают - попасть невозможно) - плохо, и не обращаешься - плохо.  Вечно врачи всё спирают на пациентов. Придешь - кучу таблеток навыпишут, никаких обследований по теме, женщин шлют к гинекологу и на маммографию (какая связь?!), а потом - почему бы не спереть на больного... С больной головы на здоровую...
Я уж не говорю, что больного с температурой заставляют идти на прием; примет фельдшер, который даже запись в карточку не делает; обследований фельдшер не назначает, сходу антибиотики выписывает. А потом пневмония и вопросы почему не лечитесь?
Амакан
0
Амакан   14.12.2015 / 21:20   #    Ответить   
Не лечитесь у бесплатных докторов.
В итоге дороже выйдет. Проверено мной лично.


Другие новости рубрики «Здоровье»

«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
29.04 / 15:59
В Тюмени завершилась третья неделя ежегодного проекта «В ожидании чуда-2017». С женщинами занимались врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывали не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
29.04 / 09:03
Куда обращаться, если укусил клещ? С 1 по 15 мая в Тюменской области пройдет тематическая «горячая линия» по вопросам профилактики клещевого энцефалита.
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»