Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2015 / 15:15
Бизнес-сообщество будет оценивать качество тюменских выпускников

Департамент образования Тюменской области присоединился к инициативе общественной организации «Опора России» по проведению профессионально-общественной аккредитации в учреждениях среднего специального образования региона. Предпринимательское сообщество получит возможность самостоятельно оценивать качество выпускников, которые приходят работать на тюменские предприятия.

Профессионально-общественная аккредитация подразумевает создание образовательных программ в ссузах области, а также независимую сертификацию преподавателей и студентов со стороны предпринимательского сообщества.

В настоящее время в регионе началось создание экспертного совета, который и будет заниматься этим вопросом. На практике это означает, что эксперты получат возможность приходить в учреждения профессионального образования со своей оценкой, пояснила директор ООО «Центр развития бизнеса» Татьяна Москвина.

Участие в программе ПОА происходит на добровольной основе и по желанию руководства учебного заведения. Тем не менее предпринимательское сообщество надеется, что эта программа должна стать преимуществом по сравнению с другими ссузами. «Если оно имеет свидетельство о прохождении профессионально-общественной аккредитации, значит, оно соответствует требованиям рынка труда, требованиям реального работодателя», — пояснила Татьяна Москвина.

Соответствующие договоренности были оформлены сегодня, 14 декабря, в Колледже водного транспорта сегодня. Здесь состоялось подписание процедурной части соглашения о сотрудничестве между областным Департаментом образования, «Опорой России» и ООО «Центр развития бизнеса».

«Сам факт подписания соглашения на мой взгляд фиксирует завершение работ по поиску в развитии нашей системы партнеров. Такими партнерами стала команда Тюменского регионального отделения „Опоры России“, — прокомментировал директор департамента Алексей Райдер. — Конечно, каждая из наших образовательных организаций плотно работает со своими отраслевыми работодателями, которые являются полноценными заказчиками кадров. Вместе с тем мы продолжаем говорить о нехватке компетенций у каждого нашего выпускника: предпринимательских, креативных, творческих. Мы могли пойти формальным путем, подобрав каждому образовательному учреждению адресного партнера. Но это были бы просто формальные договоренности, чтобы наши образовательные учреждения могли продолжить жить ровно и замечательно. Но Тюменская область взялась за проект комплексного совершенствования системы среднего профессионального образования, поэтому мы ставим для себя более высокие требования».

Работа по разработке новых образовательных программ началась с сентября. В январе будущего года часть тюменских учреждений среднего специального образования, включая и Колледж водного транспорта, проведут промежуточные аттестации в рамках ПОА. С нового учебного года студенты будут проходить аттестацию уже в новом формате.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1054 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Кадры, Выпускники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме