Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2015 / 15:31
Toshiba прекратила продажи бытовой техники в России

Японская корпорация Toshiba решила ликвидировать подразделения по продаже телевизоров и кухонной техники в России «Тошиба Си-Ай-Эс», пишет «Коммерсантъ».

«Мы полностью покинули потребительский рынок Российской Федерации. Мы продали все товары еще в минувшем декабре, когда был большой пик продаж», — цитирует издание гендиректора «Тошиба Рус» Хироаки Тезуку.

Причинами такого решения, по словам топ-менеджера, стали высокий уровень конкуренции и волатильность рубля. Он уточнил, что в сегменте телевизоров наиболее крупными конкурентами были Samsung и LG. «На этом рынке было тяжело работать, корейские компании имеют рыночную долю 70 процентов», — добавил Хироаки.

Toshiba в 2012–2013 годах занимала около 10 процентов российского рынка телевизоров. «Инвестировать в новый бизнес в России стало сложнее. Руководство корпорации читает негативные новости из РФ, поэтому убедить их вкладывать очень сложно»,- отметил Хироаки.

Вместе с тем компания оставляет в России только b2b-подразделение «Тошиба Рус», которое продолжит работать с «Почтой России» и Сбербанком. «Тошиба Рус», в частности, отвечает за контракт по оснащению оборудованием сортировочного центра «Почты России» примерно на два миллиарда рублей и поставки автоматических станций по обработке наличности в Сбербанк.

Кроме того, у Toshiba есть совместное предприятие с группой «Силовые машины» — «Силовые машины — Тошиба. Высоковольтные трансформаторы». 11 декабря сообщалось, что у завода возникли сложности с поставкой комплектующих из Турции после введения экономических санкций против этой страны российскими властями.

Летом 2015 года Toshiba объявила о глобальной реструктуризации корпорации после того, как ее уличили в подтасовке бухгалтерской отчетности. В июле по итогам независимого аудита компании выяснилось, что корпорация на протяжении нескольких лет фальсифицировала финансовую отчетность, приписав таким образом 152 миллиарда иен (1,2 миллиарда долларов) несуществующей прибыли. В результате президент компании Хисао Танака ушел в отставку, Toshiba подала в суд на него и других бывших топ-менеджеров, чтобы взыскать 300 миллионов иен (2,4 миллиона долларов).

Корпорация Toshiba, основанная в Токио в 1875 году, является одним из крупнейших японских производителей электроники, энергетического и медицинского оборудования. С начала 2000-х имеет представительство в России.

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Источник: Лента.ру
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме