Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2015 / 15:48
Счета за ноябрь удивили тюменцев огромными суммами за отопление

В счете за ноябрь 2015 года житель Тюмени Александр заподозрил неточность — сумма квартплаты увеличилась по сравнению с октябрем почти на тысячу рублей, к слову сказать, платеж от ноября прошлого года отличается от нового ровно в два раза.

«Если в прошлом ноябре я платил за квартиру 2300 рублей, то в этом октябре 3400, а в ноябре уже 4430», — удивляется горожанин. Свою квитанцию за ЖКУ он разместил в блоге на NashGorod.ru. Выяснилось, что не он один в шоке от платежей ноября.

Счета за ноябрь удивили тюменцев огромными суммами за отопление 2

«За 67 квадратных метров заплатил 5100 вроде. *** в прошлом году около 4000 было, вот тебе и не больше 13% в год», — комментирует ситуацию Stаn.

В одной из квартир на Геологоразведчиков в Тюмени сумма платежа выросла также почти на тысячу: «В октябре в графе „центральное отопление“ значилось 517 рублей, а теперь — 1299», — рассказывает Елена. К слову, в квитанциях Александра точно такая же беда: за октябрь 2015 — за отопление 731 рубль, а в ноябре — 1687. Подобная ситуация сложилась в домах и на Войновке, и на Доме обороны, то есть, можно сделать вывод, что по всему городу.

Тюменцы задаются вопросом, отчего же сумма за тепло так выросла?

ТРИЦ, как известно, ведет только расчеты, получая от управляющей компании показания общедомовых приборов учета и тариф на тепло от департамента.

«В управляющей компании мне объяснили, что параметры отопления включали на максимум, поэтому сумма за тепло так выросла», — объяснила жительница многоэтажки на Боровской улице Софья. В ее квитанции за трехкомнатную квартиру сумма при обычных 4 с лишним тысячах составила за ноябрь 5200.

«Если в ноябре, когда зимы еще толком не было, так выросла, то в январе мы будем платить все 7 тысяч рублей», — полагают горожане Игорь и Марина.

В общем, квартирные платежи за ноябрь горожан удивили. Развернутого ответа на вопрос, почему платеж за центральное отопление в ноябре такой большой, NashGorod.ru ждет от «Тепла Тюмени».

Источник: собственная информация
Просмотров: 17481 | Версия для печати
Читайте новости по темам: отопление, Тепло Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме