Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2015 / 17:15
Общественники потребовали возбудить против Александра Моора административное дело

Сегодня, 14 декабря, активисты из организации Тюменский жилищный комитет вновь вышли на пикет к крыльцу городской администрации. Сегодняшнюю акцию приурочили ко всероссийскому дню приема граждан, который проводится в федеральных органах исполнительной власти и в органах местного самоуправления.

Как рассказал представитель жилищного комитета Юрий Рябцев, действия главы тюменской городской администрации Александра Моора должна проверить прокуратура. Общественник считает, что Моор представил Комитету недостоверную информацию, отвечая на резолюцию пикета, состоявшегося в конце октября.

Напомним, в тот раз ТЖК потребовал вернуть городские коммуникации администрации Тюмени и расторгнуть договор с ООО «Тюмень Водоканал». В ответе главы администрации было сказано, что муниципалитет не состоит в договорных отношениях с «Тюмень Водоканал», а значит, расторгнуть договор с организацией невозможно.

По итогам сегодняшнего пикета общественники намерены обратиться в областную прокуратуру. Также представители Комитета считают, что озвученные на публичных слушаниях по городскому бюджету на 2016 год предложения тюменцев так и не дошли до депутатов Гордумы. И это тоже требует проведения служебной проверки.

«Директор департамента налогов и финансов Светлана Черепанова публично обманула людей, принимавших в обсуждении проекта бюджета, — рассказал Юрий Рябцев, — она заявляла, что рекомендации были переданы. Депутат Чепик объявил, что как таковых их не получили. Мы подадим заявление о возбуждении административного дела против Александра Моора и о проведении служебной проверки».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме