Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2015 / 17:30
Госзакупку импортных лекарств в РФ ограничили, но не запретили

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее госзакупку импортных лекарств. 2 декабря документ появился на сайте кабмина. Тюменцы забили тревогу — без импортных лекарств будут проблемы. Но переживать не стоит.

Ограничение призвано развить отечественное производство лекарственных препаратов, тем не менее, полного ограничения в лекарствах иностранных производствах нет.

«В данном документе обозначены не запреты, а ограничения, которые состоят в следующем: если на аукционе на поставку лекарственных препаратов заявляются несколько участников, и минимум двое предлагают поставки от стран-участников Евразийского союза, то все остальные предложения должны быть отклонены. Естественно, если таких заявок нет (когда аналогов препарата не существует) или она одна, то в конкурсе могут принимать участие и будут рассматриваться все имеющиеся импортные предложения», — объяснили в департаменте здравоохранения Тюменской области. Для понимания, российских аналогов нет, например, у многих лекарств для ВИЧ-инфицированных.

Напомним, что российские фармкомпании уже освоили различное производство. В прошлом году замглавы Минпромторга РФ Сергей Цыб заявлял, что в России к 2017 году наладят выпуск большинства жизненно важных лекарств.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме