Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  14
25.03 / 10:04
    
30
марта
15.12.2015 / 08:20

Городская полиция готовится уничтожить изъятый огнестрел

Городская полиция готовится уничтожить изъятый огнестрел

Городское управление МВД готовится уничтожить без малого 80 единиц огнестрельного оружия, ранее изъятого у населения. Тем не менее у владельцев есть возможность вернуть свое имущество. Об этом сообщается в официальном уведомлении УМВД России по городу Тюмени.

Все оружие было ранее изъято у владельцев за нарушение Федерального закона «Об оружии». По истечении определенного срока оно, как и патроны к нему, подлежит утилизации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 г. № 814.

Судя по арсеналу в распоряжении правоохранительными органами, в Тюмени изымают в основном так называемое нелетальное оружие — газовые и травматические пистолеты различных марок: ПБ-4 «Оса», ИЖ-79-8 и прочие, включая несколько образцов неназванных иностранных марок.

Также нередко у владельцев изымают охотничьи ружья и карабины, включая, к примеру, китайскую копию помпового ружья Ithaca 37 под маркой Brigant/(Tigar)HL12-102. Есть в распоряжении полиции и множество гладкоствольных ружей распространенных моделей марки ИЖ, мелкокалиберные винтовки и пистолеты.

Примечательно, что к утилизации готовят три одинаковых служебных пистолета ИЖ-71 — аналог Пистолета Макарова под патрон 9 на 17 мм. Такие в ходу у различного рода охранных предприятий и силовых структур. Помимо этого утилизации подлежит автомат АК-74, правда, не настоящий, а всего лишь массо-габаритный макет.

Впрочем, все владельцы изъятого оружия могут обратиться в отдел полиции № 4 УМВД России по городу Тюмени (ул. Максима Горького, 41-А) с копией протокола изъятия и разрешением, выданным ОВД, для решения вопроса о возврате оружия.

Вернуть его можно, устранив нарушения, которые повлекли изъятие. К примеру, некоторые собственники ненадлежащим образом оформляют разрешительные документы, либо не продляют их в срок, либо нарушают правила хранения.

В случае смерти владельца оружия оно также изымается и возвращается наследнику после предъявления свидетельства о праве на наследство и оформления им соответствующей лицензии. Если гражданин по каким-либо причинам не нуждается в изъятом оружии, он может отказаться от права собственности на данное оружие и дать письменное согласие на его уничтожение.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1183 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, УМВД России по г. Тюмени, огнестрельное оружие

 
 Комментарии  2  
ViViFy
0
ViViFy   21.12.2015 / 12:16   #    Ответить   
Как бы узнать где этот отдел. Мне бы запчасти на ИЖ-58 добыть.
Gonschik
0
Gonschik   21.12.2015 / 22:42   #    Ответить   
ViViFy, я узнавал. В этот раз всё показательно строже сделают. Стволы и запчасти больше в рабочем виде не взять и не договориться. Жаль..


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
Сегодня в 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Сегодня в 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Сегодня в 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Сегодня в 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Сегодня в 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  5
Сегодня в 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
Сегодня в 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
Сегодня в 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  9
Сегодня в 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Сегодня в 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»