С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  24
14.05 / 08:54
    
25
мая
15.12.2015 / 08:20

Городская полиция готовится уничтожить изъятый огнестрел

Городская полиция готовится уничтожить изъятый огнестрел

Городское управление МВД готовится уничтожить без малого 80 единиц огнестрельного оружия, ранее изъятого у населения. Тем не менее у владельцев есть возможность вернуть свое имущество. Об этом сообщается в официальном уведомлении УМВД России по городу Тюмени.

Все оружие было ранее изъято у владельцев за нарушение Федерального закона «Об оружии». По истечении определенного срока оно, как и патроны к нему, подлежит утилизации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 г. № 814.

Судя по арсеналу в распоряжении правоохранительными органами, в Тюмени изымают в основном так называемое нелетальное оружие — газовые и травматические пистолеты различных марок: ПБ-4 «Оса», ИЖ-79-8 и прочие, включая несколько образцов неназванных иностранных марок.

Также нередко у владельцев изымают охотничьи ружья и карабины, включая, к примеру, китайскую копию помпового ружья Ithaca 37 под маркой Brigant/(Tigar)HL12-102. Есть в распоряжении полиции и множество гладкоствольных ружей распространенных моделей марки ИЖ, мелкокалиберные винтовки и пистолеты.

Примечательно, что к утилизации готовят три одинаковых служебных пистолета ИЖ-71 — аналог Пистолета Макарова под патрон 9 на 17 мм. Такие в ходу у различного рода охранных предприятий и силовых структур. Помимо этого утилизации подлежит автомат АК-74, правда, не настоящий, а всего лишь массо-габаритный макет.

Впрочем, все владельцы изъятого оружия могут обратиться в отдел полиции № 4 УМВД России по городу Тюмени (ул. Максима Горького, 41-А) с копией протокола изъятия и разрешением, выданным ОВД, для решения вопроса о возврате оружия.

Вернуть его можно, устранив нарушения, которые повлекли изъятие. К примеру, некоторые собственники ненадлежащим образом оформляют разрешительные документы, либо не продляют их в срок, либо нарушают правила хранения.

В случае смерти владельца оружия оно также изымается и возвращается наследнику после предъявления свидетельства о праве на наследство и оформления им соответствующей лицензии. Если гражданин по каким-либо причинам не нуждается в изъятом оружии, он может отказаться от права собственности на данное оружие и дать письменное согласие на его уничтожение.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1230 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, УМВД России по г. Тюмени, огнестрельное оружие

 
 Комментарии  2  
ViViFy
0
ViViFy   21.12.2015 / 12:16   #    Ответить   
Как бы узнать где этот отдел. Мне бы запчасти на ИЖ-58 добыть.
Gonschik
0
Gonschik   21.12.2015 / 22:42   #    Ответить   
ViViFy, я узнавал. В этот раз всё показательно строже сделают. Стволы и запчасти больше в рабочем виде не взять и не договориться. Жаль..


Другие новости рубрики «Общество»

Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.
Погода в Тюмени на 25 мая: солнечно, но все еще прохладно
Погода в Тюмени на 25 мая: солнечно, но все еще прохладно
Сегодня в 08:07
«Выходные будут теплыми» — этот прогноз синоптиков тюменцы повторяют как мантру. Однако сегодня еще только четверг, и +20 градусов придется подождать.
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  1
24.05 / 22:32
Неординарная фотография, сделанная тюменцем Динаром Абдуловым, взбудоражила соцсети и СМИ: житель города запечатлел застрявший в пробке на улице Монтажников самолет. В объектив очевидца попала кабина и часть фюзеляжа воздушного судна, которое куда-то везли на трейлере.
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
24.05 / 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
24.05 / 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
24.05 / 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  21
24.05 / 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  17
24.05 / 13:59
В России назвали средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
24.05 / 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео  4
24.05 / 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»