Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2015 / 08:20
Городская полиция готовится уничтожить изъятый огнестрел

Городское управление МВД готовится уничтожить без малого 80 единиц огнестрельного оружия, ранее изъятого у населения. Тем не менее у владельцев есть возможность вернуть свое имущество. Об этом сообщается в официальном уведомлении УМВД России по городу Тюмени.

Все оружие было ранее изъято у владельцев за нарушение Федерального закона «Об оружии». По истечении определенного срока оно, как и патроны к нему, подлежит утилизации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 г. № 814.

Судя по арсеналу в распоряжении правоохранительными органами, в Тюмени изымают в основном так называемое нелетальное оружие — газовые и травматические пистолеты различных марок: ПБ-4 «Оса», ИЖ-79-8 и прочие, включая несколько образцов неназванных иностранных марок.

Также нередко у владельцев изымают охотничьи ружья и карабины, включая, к примеру, китайскую копию помпового ружья Ithaca 37 под маркой Brigant/(Tigar)HL12-102. Есть в распоряжении полиции и множество гладкоствольных ружей распространенных моделей марки ИЖ, мелкокалиберные винтовки и пистолеты.

Примечательно, что к утилизации готовят три одинаковых служебных пистолета ИЖ-71 — аналог Пистолета Макарова под патрон 9 на 17 мм. Такие в ходу у различного рода охранных предприятий и силовых структур. Помимо этого утилизации подлежит автомат АК-74, правда, не настоящий, а всего лишь массо-габаритный макет.

Впрочем, все владельцы изъятого оружия могут обратиться в отдел полиции № 4 УМВД России по городу Тюмени (ул. Максима Горького, 41-А) с копией протокола изъятия и разрешением, выданным ОВД, для решения вопроса о возврате оружия.

Вернуть его можно, устранив нарушения, которые повлекли изъятие. К примеру, некоторые собственники ненадлежащим образом оформляют разрешительные документы, либо не продляют их в срок, либо нарушают правила хранения.

В случае смерти владельца оружия оно также изымается и возвращается наследнику после предъявления свидетельства о праве на наследство и оформления им соответствующей лицензии. Если гражданин по каким-либо причинам не нуждается в изъятом оружии, он может отказаться от права собственности на данное оружие и дать письменное согласие на его уничтожение.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ViViFy
0
ViViFy 21.12.2015 / 12:16 #
Как бы узнать где этот отдел. Мне бы запчасти на ИЖ-58 добыть.
Gonschik
0
Gonschik 21.12.2015 / 22:42 #
ViViFy, я узнавал. В этот раз всё показательно строже сделают. Стволы и запчасти больше в рабочем виде не взять и не договориться. Жаль..