17-летний тюменец поехал на свидание и пропал  1
25.02 / 11:46
    
27
февраля
15.12.2015 / 08:20

Городская полиция готовится уничтожить изъятый огнестрел

Городская полиция готовится уничтожить изъятый огнестрел

Городское управление МВД готовится уничтожить без малого 80 единиц огнестрельного оружия, ранее изъятого у населения. Тем не менее у владельцев есть возможность вернуть свое имущество. Об этом сообщается в официальном уведомлении УМВД России по городу Тюмени.

Все оружие было ранее изъято у владельцев за нарушение Федерального закона «Об оружии». По истечении определенного срока оно, как и патроны к нему, подлежит утилизации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 г. № 814.

Судя по арсеналу в распоряжении правоохранительными органами, в Тюмени изымают в основном так называемое нелетальное оружие — газовые и травматические пистолеты различных марок: ПБ-4 «Оса», ИЖ-79-8 и прочие, включая несколько образцов неназванных иностранных марок.

Также нередко у владельцев изымают охотничьи ружья и карабины, включая, к примеру, китайскую копию помпового ружья Ithaca 37 под маркой Brigant/(Tigar)HL12-102. Есть в распоряжении полиции и множество гладкоствольных ружей распространенных моделей марки ИЖ, мелкокалиберные винтовки и пистолеты.

Примечательно, что к утилизации готовят три одинаковых служебных пистолета ИЖ-71 — аналог Пистолета Макарова под патрон 9 на 17 мм. Такие в ходу у различного рода охранных предприятий и силовых структур. Помимо этого утилизации подлежит автомат АК-74, правда, не настоящий, а всего лишь массо-габаритный макет.

Впрочем, все владельцы изъятого оружия могут обратиться в отдел полиции № 4 УМВД России по городу Тюмени (ул. Максима Горького, 41-А) с копией протокола изъятия и разрешением, выданным ОВД, для решения вопроса о возврате оружия.

Вернуть его можно, устранив нарушения, которые повлекли изъятие. К примеру, некоторые собственники ненадлежащим образом оформляют разрешительные документы, либо не продляют их в срок, либо нарушают правила хранения.

В случае смерти владельца оружия оно также изымается и возвращается наследнику после предъявления свидетельства о праве на наследство и оформления им соответствующей лицензии. Если гражданин по каким-либо причинам не нуждается в изъятом оружии, он может отказаться от права собственности на данное оружие и дать письменное согласие на его уничтожение.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1161 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, УМВД России по г. Тюмени, огнестрельное оружие

 
 Комментарии  2  
ViViFy
0
ViViFy   21.12.2015 / 12:16   #    Ответить   
Как бы узнать где этот отдел. Мне бы запчасти на ИЖ-58 добыть.
Gonschik
0
Gonschik   21.12.2015 / 22:42   #    Ответить   
ViViFy, я узнавал. В этот раз всё показательно строже сделают. Стволы и запчасти больше в рабочем виде не взять и не договориться. Жаль..


Другие новости рубрики «Общество»

«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  44
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал  1
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  9
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»