Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7002
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6727
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2015 / 18:20
Аналоговая телефония в Тюмени стала историей

Сегодня, 14 декабря, было отключено электропитание последней в Тюмени аналоговой телефонной станции. На смену ей пришла цифровая станция — в отличие от предшественницы, занимавшей целое большое помещение, она располагается в компактном шкафу. Абоненты, чьи номера раньше начинались на «35» получили новые номера на «33» и «36». Переключение проходило с мая по декабрь этого года.

Ставшая теперь историей аналоговая АТС-35 была запущена в Тюмени ещё в 1988 году. Её ёмкость составляла девять тысяч телефонных номеров. На сегодня АТС, обслуживавшая абонентов с первого по пятый микрорайоны города Тюмени, практически выработала свой ресурс.

Старая АТС

«Абонентам теперь доступны такие новые услуги и функции, как тональный набор, переадресация, ожидание вызова. Уход от аналоговой связи также повышает и качество обслуживания», — рассказал инженер по обслуживанию АТС Николай Миронов. Кстати, старые дисковые телефонные аппараты всё ещё могут использоваться, но не позволят использовать всех возможностей «цифры».

Теперь устаревшее оборудование — а это десятки тонн металла, будет демонтировано. Новая цифровая станция расположилась на втором этаже того же здания на Олимпийской, 39. Ответственный за оборудование Владимир Дубоделов сообщил, что переход на «цифру» обеспечит более высокую надёжность связи. «Данное оборудование занимает намного меньший объем и потребляет в разы меньше энергии. Также нет необходимости в постоянном присутствии персонала, всё полностью автоматизировано. По одному оптоволокну абоненты могут теперь получать такие услуги как высокоскоростной интернет, телевидение и телефония. Также появляется возможность подключения охранной сигнализации», — рассказал Владимир Дубоделов.«Есть мнение, что оптоволокно теперь заходит в каждую квартиру, но это не так. Оптоволокно прокладывается только до здания, а от коммутатора к абоненту идет витая пара».

Цифровая АТС

Начальник АТС Николай Будищев показал также помещение, в котором прежде вручную, с помощью «фишек», небольших перемычек, происходило включение и выключение абонентов, например, за неуплату. «Первые в России автоматические телефонные станции появились в Москве и Ростове-на-Дону в 1929 году, — рассказал Николай Будищев, — а до этого девушки вручную переключали абонентов. В „Московских ведомостях“ я читал такое объявление с профессиональными требованиями к телефонисткам: „Требуются барышни, знающие французский язык. Высокий рост и размах рук — два аршина с четвертью, а это примерно 154 сантиметра“. Это чтобы она могла дотянуться со штекером до любого места в коммутаторе».

Кросс

Источник: собственная информация
Просмотров: 2480 | Версия для печати
Читайте новости по темам: связь, Тюмень, Телефония
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 19 Читать на форуме
андрей050473
2
андрей050473 14.12.2015 / 19:52 #
прощай :'(
Изображение
Змей
0
Змей 14.12.2015 / 22:50 #
эх! не будет больше приколюх, когда встревал случайно в какой-нибудь разговор...
 
mpa
0
mpa 14.12.2015 / 23:23 #
Теперь понятно,телодвижения массы машин из ворот атс))) Живу рядом,ох и задолбали они за 25 лет,отказался от их услуг года 3 назад совсем,городской телефон при наличии интернета и скайпа,содержать смысла нет,дороже выходит,даже с простой оплатой за простой,да и звонить совершенно некому,наверное скоро ... что-то еще изменится у них,лет 20 пользовался 35 -номерацией,такие примочки-приколы были-это жуть,выгодно было.когда лет 10 назад можно было на мобилы короткие звонить нахаляву,
А физиономии у них уж сильно жирные,сразу видно гендиректора,сколько денег высосали за(хавно) интернет и прочую муть-это жуть,земля пухом,что-б не икалось им-аппаратам)))) наверно китайцам продадут на металл
erl
0
erl 15.12.2015 / 00:12 #

звонить совершенно некому
 
Сознался и все стало понятно, да и кто захочет общаться. комок злобы на всех.....
dvkozurev
0
dvkozurev 15.12.2015 / 08:13 #
mpa пишет: звонить совершенно некому
в скорую попробуешь позвонить потом, когда свет вырубятсам то понял что сказал? 25 лет пользовался услугами, а 3 года как отказался 
МышьЛетучая
1
МышьЛетучая 15.12.2015 / 11:39 #
dvkozurev, так щас домашние телефоны у всех от розетки в 220 зависят)
Деревенщина
0
Деревенщина 15.12.2015 / 12:49 #
Домашний телефон очень нужен, чтобы искать мобилу.
bigfoot_tmn
0
bigfoot_tmn 15.12.2015 / 15:41 #
news пишет:Сообщение Сегодня, 14 декабря, было отключено электропитание последней в Тюмени аналоговой телефонной станции. На смену ей пришла цифровая станция - в отличие от предшественницы, занимавшей целое большое помещение, она располагается в компактном шкафу. Абоненты, чьи номера раньше начинались на «35» получили новые номера на «33» и «36». Переключение проходило с мая по декабрь этого года.

http://www.nashgorod.ru/news/news85892.html
О! Проснулись! Тут, не сегодня-завтра и эти шкафы вывозить надо будет, давно уже на IP народ переходит в организациях, лет наверное 5-10, если не больше а частные лица все с мобилами поголовно, даже детки.
bigfoot_tmn
0
bigfoot_tmn 15.12.2015 / 15:43 #
Деревенщина пишет:Сообщение Домашний телефон очень нужен, чтобы искать мобилу.
Жениться надо, тогда будет второй мобильник для этого :D
Деревенщина
0
Деревенщина 15.12.2015 / 16:52 #
bigfoot_tmn пишет:Сообщение Деревенщина пишет:
Домашний телефон очень нужен, чтобы искать мобилу.
Жениться надо, тогда будет второй мобильник для этого

ну, это-то уже давно сделано, и в семье уже четыре мобильника. И еще один лет через пять придется купить.
zhorzh
0
zhorzh 16.12.2015 / 10:08 #
одно мне непонятно - ну поменяли атс, а номера телефонов абонентам какого хрена менять? хотя в век интернета это, конечно уже не актуально, как и сама городская атс.
StealthPictures
1
StealthPictures 16.12.2015 / 11:39 #
тоже был номер на 35.. тоже вклинивался порой в чьи-то разговоры)))
помню отключал домашний телефон с такими трудностями... дело было так - заплатил за телефон крайний раз, пошёл писать договор. Договор оставил, всё, провод телефонный убрал, аппарат кому-то отдал. Через месяца 3-4 приходит квитанция - оплатите телефон и сумма - минус 600 рублей. Чо за х? Было 0, телефоном не пользовался, заявление написано. Прихожу в офис к ним - говорят ничего не знаем, платите, только потом отключим. Они дескать затупили и сразу не отключили, списали абонплату в минус, потом еще раз и еще раз, не уведомив. Я их в общем послал куда подальше - разбирайтесь сами.
bigfoot_tmn
0
bigfoot_tmn 23.12.2015 / 10:14 #
Деревенщина пишет:Сообщениену, это-то уже давно сделано, и в семье уже четыре мобильника. И еще один лет через пять придется купить.
тем более откажитесь от проводного - сэкономьте деньги на 5й мобильник. Я думаю, при таком уровне резервирования (4 мобилы) можно смело оказываться от проводов.
retko
1
retko 23.12.2015 / 10:21 #
zhorzh пишет:Сообщение одно мне непонятно - ну поменяли атс, а номера телефонов абонентам какого хрена менять?

Такова процедура получения разрешительной документации. Для ввода в эксплуатацию новой АТС нужно получить разрешение на предел нумерации, или привинтить к ней уже полученный, но не используемый. Действующую нумерацию нельзя присвоить новой станции.
будь_готов
0
будь_готов 23.12.2015 / 10:35 #
Мне еще и нахамили по простоте душевной, когда я пришла отключать их услуги. Дескать, совсем скоро вам понадобится домашний телефон - по врачам звонить бесплатно.
zhorzh
0
zhorzh 23.12.2015 / 15:53 #
retko пишет:Сообщение 
zhorzh пишет:Сообщение одно мне непонятно - ну поменяли атс, а номера телефонов абонентам какого хрена менять?

Такова процедура получения разрешительной документации. Для ввода в эксплуатацию новой АТС нужно получить разрешение на предел нумерации, или привинтить к ней уже полученный, но не используемый. Действующую нумерацию нельзя присвоить новой станции.

мозгов точно нет, у тех кто придумывает подобные правила) мне кажется, надо всех их разработчиков на имбицильность проверять) тут в сбербанке сотрудник от закончившейся кредитной карты отказаться хотел, которую ему автоматически продлили. просто так отказаться нельзя - надо было сначала получить новую, а потом от нее отказаться. из той же серии маразмов.
bigfoot_tmn
0
bigfoot_tmn 23.12.2015 / 16:20 #
будь_готов пишет:Сообщение Мне еще и нахамили по простоте душевной, когда я пришла отключать их услуги. Дескать, совсем скоро вам понадобится домашний телефон - по врачам звонить бесплатно.
Офтопик:
У нас врачи уже бесплатно консультируют по телефону?
будь_готов
0
будь_готов 23.12.2015 / 16:48 #
bigfoot_tmn, может, и консультируют. Думаю, оператор имела в виду запись к врачу по телефону. Наверно, не слышала про Ирис 72))
bigfoot_tmn
0
bigfoot_tmn 23.12.2015 / 17:10 #
будь_готов пишет:Сообщение bigfoot_tmn, может, и консультируют. Думаю, оператор имела в виду запись к врачу по телефону. Наверно, не слышала про Ирис 72))
Я буквально вчера столкнулся с тем, что записавшись к терапевту по ИРИС, утром следующего дня получил звонок (на мобилу) о том, что врача не будет и пусть я записываюсь снова по-телефону, доехав до работы посмотрел, что в ИРИС запись уже только на 29е число (я был записан на 23е), по указанному телефону сообщили то же самое, когда я возмущенно указал, что был записан на 23 сказали приходите сегодня вечером в регистратуру до 19 часов вас направят ко врачу (что это такое я уже неделю назад проходил), вот и заинтересовался: чтобы не лечиться у Гугля, может можно получить консультацию врача по-телефону.
Скрытый текст:
Далее мат в адрес нашей государственной медицины (не врачей, они люди хорошие в большинстве и даже герои где-то).
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.