Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  38
16.01 / 18:14
    
19
января
15.12.2015 / 11:15

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки?

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки?

Запах шоколадных конфет — неизменный спутник Нового года. Кто из нас, принеся из садика или найдя под елкой мешок со сладостями, не шуршал обертками «Мишек», «Батончиков» и «Каракумов»? До праздника осталось всего ничего, и сейчас самое время выбрать вкусный подарок для знакомых малышей, а то и для себя любимого, чтобы ненадолго вернуться в детство.

Витрины магазинов и полки супермаркетов пестрят всевозможными новогодними наборами. Цена на подарок зависит от веса и состава кондитерской составляющей, наличия несъедобного, но не менее приятного сюрприза в виде игрушки или книжки, а также от материала упаковки. Отметим, что большинство супермаркетов установили специальные цены на некоторые виды наборов, поэтому можно успеть купить добротный набор конфет за приемлемые деньги.

Казалось бы, на что в этот кризисный год можно рассчитывать при бюджете менее ста рублей? Как выяснилось, при покупке конфетного подарка вполне можно уложиться и в эту сумму. Так, в тюменских магазинах нашлись наборы за 69, 89 и 99 рублей. Конечно, конфет там немного — до 250 граммов, но мы ведь помним, что главное — не содержание подарка, а внимание. Подарки из разряда бюджетных включают в себя конфеты российского производства и упакованы в разрисованную картонную коробку.

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки? 2

В картонных коробках можно найти также подарки подороже — чаще всего, решающим фактором для формирования цены в этом случае становится вес содержимого. Так, полукилограммовые наборы стоят не менее 200 рублей, килограммовые — от 500 рублей. Кроме того, выяснилось, что подарки от именитых российских фабрик, например, «Красный октябрь», «Бабаевский» или «РотФронт» дороже, чем их равнозначные по весу аналоги неизвестных производителей.

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки? 3

В одном из магазинов удалось найти подарок белорусского производителя — фабрики «Коммунарка». Дед Мороз на упаковке поздравляет не только с Новым годом, но и «З Калядамi», а в наборе среди прочего есть «Минский грильяж» и «Зничка». Стоимость полукилограммового импортного подарка — 429 рублей.

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки? 4

Стоимость более солидных подарков — в жестяных упаковках и в мягких игрушках — начинается от 400 рублей. Однако, как правило, такие наборы отличаются и приличным весом содержимого — от 400 граммов.

Если говорить об оформлении подарков, то в магазинах можно найти не только прямоугольные коробки, но и разнообразные домики, шары, сундуки, елочки, хлопушки и конфеты. Главные герои новогодних праздников — Дед Мороз и Снегурочка — встречаются на подарках чаще всего. Однако не забыли оформители и про символ года: наборов с обезьянками также хватает.

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки? 5

Уже не первый год дизайнеры упаковки для новогодних сладостей обращаются к ретро-тематике и народному стилю. Уже упоминавшиеся известные производители конфет используют узнаваемые советские образы и слоган «Любимые с детства» для привлечения великовозрастных покупателей.

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки? 6

Ваш ребенок воротит нос от ваших любимых «Мишки на севере» и «Маски», предпочитая сладости с названиями на латинице? Для маленьких приверед найдутся, например, подарки от торговой марки «Киндер» — ведь шоколадные яйца любят все дети. Есть наборы в виде домиков и посылок. Маленький подарок стоит около 200 рублей, большой — от 300. Много леденцов на палочке и жевательных конфет в подарке от «Чупа-чупс» и «Фруттелла» стоимостью 249 рублей. А компания «Марс» выпустила подарки, на которых можно указать получателя и отправителя. В картонной посылке ценой от 400 рублей — различные шоколадные батончики и драже «M&M’s». Кстати, именно Красный и Желтый изображены на упаковке.

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки? 7

Многим тюменцам нравятся конфеты кондитерской фабрики «Квартет». Как оказалось, местный производитель не остался в стороне от новогодней суеты и тоже упаковал сладости в праздничные наборы. В магазине «Квартет» рассказали, что самый дорогой подарок весом в 1 килограмм стоит 550 рублей, но можно выбрать вариант и по бюджету. Самый маленький из наборов весит 600 граммов и стоит 330 рублей. Упакованы конфеты в мешочки или яркие картонные коробки.

Можно сколько угодно ворчать, что конфеты уже не те, но новогодний набор шоколада и карамелек в красивой упаковке все равно приближает праздничное настроение и делает жизнь чуточку слаще.

А вы покупаете конфетные подарки?

  • 15
    28.3%
  • 6
    11.3%
  • 11
    20.8%
  • 2
    3.8%
  • 19
    35.8%
Проголосовало 53 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Посмотреть все фотографии
40
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2806 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Магазины, Тюмень, Подарки на Новый год

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  18
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»