Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22697
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19141
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2015 / 11:15
Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки?

Запах шоколадных конфет — неизменный спутник Нового года. Кто из нас, принеся из садика или найдя под елкой мешок со сладостями, не шуршал обертками «Мишек», «Батончиков» и «Каракумов»? До праздника осталось всего ничего, и сейчас самое время выбрать вкусный подарок для знакомых малышей, а то и для себя любимого, чтобы ненадолго вернуться в детство.

Витрины магазинов и полки супермаркетов пестрят всевозможными новогодними наборами. Цена на подарок зависит от веса и состава кондитерской составляющей, наличия несъедобного, но не менее приятного сюрприза в виде игрушки или книжки, а также от материала упаковки. Отметим, что большинство супермаркетов установили специальные цены на некоторые виды наборов, поэтому можно успеть купить добротный набор конфет за приемлемые деньги.

Казалось бы, на что в этот кризисный год можно рассчитывать при бюджете менее ста рублей? Как выяснилось, при покупке конфетного подарка вполне можно уложиться и в эту сумму. Так, в тюменских магазинах нашлись наборы за 69, 89 и 99 рублей. Конечно, конфет там немного — до 250 граммов, но мы ведь помним, что главное — не содержание подарка, а внимание. Подарки из разряда бюджетных включают в себя конфеты российского производства и упакованы в разрисованную картонную коробку.

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки? 2

В картонных коробках можно найти также подарки подороже — чаще всего, решающим фактором для формирования цены в этом случае становится вес содержимого. Так, полукилограммовые наборы стоят не менее 200 рублей, килограммовые — от 500 рублей. Кроме того, выяснилось, что подарки от именитых российских фабрик, например, «Красный октябрь», «Бабаевский» или «РотФронт» дороже, чем их равнозначные по весу аналоги неизвестных производителей.

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки? 3

В одном из магазинов удалось найти подарок белорусского производителя — фабрики «Коммунарка». Дед Мороз на упаковке поздравляет не только с Новым годом, но и «З Калядамi», а в наборе среди прочего есть «Минский грильяж» и «Зничка». Стоимость полукилограммового импортного подарка — 429 рублей.

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки? 4

Стоимость более солидных подарков — в жестяных упаковках и в мягких игрушках — начинается от 400 рублей. Однако, как правило, такие наборы отличаются и приличным весом содержимого — от 400 граммов.

Если говорить об оформлении подарков, то в магазинах можно найти не только прямоугольные коробки, но и разнообразные домики, шары, сундуки, елочки, хлопушки и конфеты. Главные герои новогодних праздников — Дед Мороз и Снегурочка — встречаются на подарках чаще всего. Однако не забыли оформители и про символ года: наборов с обезьянками также хватает.

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки? 5

Уже не первый год дизайнеры упаковки для новогодних сладостей обращаются к ретро-тематике и народному стилю. Уже упоминавшиеся известные производители конфет используют узнаваемые советские образы и слоган «Любимые с детства» для привлечения великовозрастных покупателей.

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки? 6

Ваш ребенок воротит нос от ваших любимых «Мишки на севере» и «Маски», предпочитая сладости с названиями на латинице? Для маленьких приверед найдутся, например, подарки от торговой марки «Киндер» — ведь шоколадные яйца любят все дети. Есть наборы в виде домиков и посылок. Маленький подарок стоит около 200 рублей, большой — от 300. Много леденцов на палочке и жевательных конфет в подарке от «Чупа-чупс» и «Фруттелла» стоимостью 249 рублей. А компания «Марс» выпустила подарки, на которых можно указать получателя и отправителя. В картонной посылке ценой от 400 рублей — различные шоколадные батончики и драже «M&M’s». Кстати, именно Красный и Желтый изображены на упаковке.

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки? 7

Многим тюменцам нравятся конфеты кондитерской фабрики «Квартет». Как оказалось, местный производитель не остался в стороне от новогодней суеты и тоже упаковал сладости в праздничные наборы. В магазине «Квартет» рассказали, что самый дорогой подарок весом в 1 килограмм стоит 550 рублей, но можно выбрать вариант и по бюджету. Самый маленький из наборов весит 600 граммов и стоит 330 рублей. Упакованы конфеты в мешочки или яркие картонные коробки.

Можно сколько угодно ворчать, что конфеты уже не те, но новогодний набор шоколада и карамелек в красивой упаковке все равно приближает праздничное настроение и делает жизнь чуточку слаще.

А вы покупаете конфетные подарки?

  • 15
    28.3%
  • 6
    11.3%
  • 11
    20.8%
  • 2
    3.8%
  • 19
    35.8%
Проголосовало 53 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3754 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Магазины, Тюмень, Подарки на Новый год
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме