«Розыгрыш удался! Всем спасибо!», — тюменцы вызвали скорую на ДТП, которого не было  12
12.03 / 15:16
    
26
марта
15.12.2015 / 11:15

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки?

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки?

Запах шоколадных конфет — неизменный спутник Нового года. Кто из нас, принеся из садика или найдя под елкой мешок со сладостями, не шуршал обертками «Мишек», «Батончиков» и «Каракумов»? До праздника осталось всего ничего, и сейчас самое время выбрать вкусный подарок для знакомых малышей, а то и для себя любимого, чтобы ненадолго вернуться в детство.

Витрины магазинов и полки супермаркетов пестрят всевозможными новогодними наборами. Цена на подарок зависит от веса и состава кондитерской составляющей, наличия несъедобного, но не менее приятного сюрприза в виде игрушки или книжки, а также от материала упаковки. Отметим, что большинство супермаркетов установили специальные цены на некоторые виды наборов, поэтому можно успеть купить добротный набор конфет за приемлемые деньги.

Казалось бы, на что в этот кризисный год можно рассчитывать при бюджете менее ста рублей? Как выяснилось, при покупке конфетного подарка вполне можно уложиться и в эту сумму. Так, в тюменских магазинах нашлись наборы за 69, 89 и 99 рублей. Конечно, конфет там немного — до 250 граммов, но мы ведь помним, что главное — не содержание подарка, а внимание. Подарки из разряда бюджетных включают в себя конфеты российского производства и упакованы в разрисованную картонную коробку.

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки? 2

В картонных коробках можно найти также подарки подороже — чаще всего, решающим фактором для формирования цены в этом случае становится вес содержимого. Так, полукилограммовые наборы стоят не менее 200 рублей, килограммовые — от 500 рублей. Кроме того, выяснилось, что подарки от именитых российских фабрик, например, «Красный октябрь», «Бабаевский» или «РотФронт» дороже, чем их равнозначные по весу аналоги неизвестных производителей.

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки? 3

В одном из магазинов удалось найти подарок белорусского производителя — фабрики «Коммунарка». Дед Мороз на упаковке поздравляет не только с Новым годом, но и «З Калядамi», а в наборе среди прочего есть «Минский грильяж» и «Зничка». Стоимость полукилограммового импортного подарка — 429 рублей.

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки? 4

Стоимость более солидных подарков — в жестяных упаковках и в мягких игрушках — начинается от 400 рублей. Однако, как правило, такие наборы отличаются и приличным весом содержимого — от 400 граммов.

Если говорить об оформлении подарков, то в магазинах можно найти не только прямоугольные коробки, но и разнообразные домики, шары, сундуки, елочки, хлопушки и конфеты. Главные герои новогодних праздников — Дед Мороз и Снегурочка — встречаются на подарках чаще всего. Однако не забыли оформители и про символ года: наборов с обезьянками также хватает.

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки? 5

Уже не первый год дизайнеры упаковки для новогодних сладостей обращаются к ретро-тематике и народному стилю. Уже упоминавшиеся известные производители конфет используют узнаваемые советские образы и слоган «Любимые с детства» для привлечения великовозрастных покупателей.

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки? 6

Ваш ребенок воротит нос от ваших любимых «Мишки на севере» и «Маски», предпочитая сладости с названиями на латинице? Для маленьких приверед найдутся, например, подарки от торговой марки «Киндер» — ведь шоколадные яйца любят все дети. Есть наборы в виде домиков и посылок. Маленький подарок стоит около 200 рублей, большой — от 300. Много леденцов на палочке и жевательных конфет в подарке от «Чупа-чупс» и «Фруттелла» стоимостью 249 рублей. А компания «Марс» выпустила подарки, на которых можно указать получателя и отправителя. В картонной посылке ценой от 400 рублей — различные шоколадные батончики и драже «M&M’s». Кстати, именно Красный и Желтый изображены на упаковке.

Конфеты под елочкой: сколько стоят сладкие подарки? 7

Многим тюменцам нравятся конфеты кондитерской фабрики «Квартет». Как оказалось, местный производитель не остался в стороне от новогодней суеты и тоже упаковал сладости в праздничные наборы. В магазине «Квартет» рассказали, что самый дорогой подарок весом в 1 килограмм стоит 550 рублей, но можно выбрать вариант и по бюджету. Самый маленький из наборов весит 600 граммов и стоит 330 рублей. Упакованы конфеты в мешочки или яркие картонные коробки.

Можно сколько угодно ворчать, что конфеты уже не те, но новогодний набор шоколада и карамелек в красивой упаковке все равно приближает праздничное настроение и делает жизнь чуточку слаще.

А вы покупаете конфетные подарки?

  • 15
    28.3%
  • 6
    11.3%
  • 11
    20.8%
  • 2
    3.8%
  • 19
    35.8%
Проголосовало 53 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Посмотреть все фотографии
40
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2928 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Магазины, Тюмень, Подарки на Новый год

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения автобуса № 45
Тюмени изменится схема движения автобуса № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения автобусного маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»