Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15278
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12935
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2015 / 11:45
Школа для больных инсультом работает в Тюмени

В региональном нейрососудистом центре, который действует на базе ГБУЗ ТО «ОКБ № 2», регулярно проводятся школы для родственников больных инсультом. Лекции и практические занятия направлены на обучение членов семей пациентов, перенёсших острое нарушение мозгового кровообращения, способам ухода и реабилитации как во время лечения в стационаре, так и после выписки из него.

По статистике, часть больных, перенесших инсульт, превращаются в беспомощных людей, за которыми нужен постоянный уход. В больнице реабилитационные мероприятия для пациента с инсультом начинаются с первого часа его пребывания в стационаре. С ним работают неврологи, врачи-физиотерапевты, специалисты по лечебной физкультуре, логопеды, психологи. После выписки больной оказывается на руках у родственников, которые теперь должны самостоятельно ухаживать за ним, без помощи медперсонала. Возникают вопросы: что делать дальше? Врачи-неврологи взрослого стационара Областной клинической больницы № 2 во время диалога с родственниками пациентов говорят не только о возможных осложнениях постинсультного периода и их профилактике, о том как нужно ухаживать за лежачим больным, как научить его заново сидеть, пользоваться столовыми приборами, разговаривать, ходить, следить за личной гигиеной, но и о том, где взять терпение и оптимизм.

ОКБ№2

«Больному важно помочь осознать и принять свое положение, предоставив ему объективную информацию о заболевании, его последствиях и особенно — о перспективах восстановления нарушенных функций. Также важно напомнить пациенту, что он остается таким же единственным и неповторимым человеком, каким был до болезни, хотя некоторые части тела и перестали его слушаться столь же хорошо, как и раньше. Но все то, что составляло его „Я“, он сохранил — свою личность, вкусы, симпатии и антипатии, свои надежды и тревоги, свое чувство юмора. И здесь без участия родных не обойтись», — подчёркивает значимость занятий Михаил Хацкелевич, заведующий неврологическим отделением № 2 взрослого стационара ОКБ № 2.

В лечении инсультов особо важным моментом считается своевременная доставка больного в стационар. Для этого всем нужно знать какие симптомы характерны для острого сосудистого события. Человека должны насторожить любые несвойственные ему состояния: внезапная слабость или онемение в руке или ноге, асимметрия лица, нарушение речи или её понимания, внезапная, впервые возникшая острая головная боль без какой-либо видимой причины. Это должно стать поводом для вызова скорой помощи, сообщает пресс-служба ОКБ № 2.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1078 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №2, Тюмень, Здоровье, инсульт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Doomer
2
Doomer 15.12.2015 / 13:08 #
Больных инсультом... хм. Больных аппендицитом...хм. Больных переломом ног...хм. Нет, ничего не смущает. 
Cерый
0
Cерый 15.12.2015 / 13:29 #
Аппендицитом можно :)
Фамилия Имя Отчество
инсультом не болеют, а его переносят однажды в жизни. Либо чаще.