13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
    
16
января
15.12.2015 / 11:45

Школа для больных инсультом работает в Тюмени

Школа для больных инсультом работает в Тюмени

В региональном нейрососудистом центре, который действует на базе ГБУЗ ТО «ОКБ № 2», регулярно проводятся школы для родственников больных инсультом. Лекции и практические занятия направлены на обучение членов семей пациентов, перенёсших острое нарушение мозгового кровообращения, способам ухода и реабилитации как во время лечения в стационаре, так и после выписки из него.

По статистике, часть больных, перенесших инсульт, превращаются в беспомощных людей, за которыми нужен постоянный уход. В больнице реабилитационные мероприятия для пациента с инсультом начинаются с первого часа его пребывания в стационаре. С ним работают неврологи, врачи-физиотерапевты, специалисты по лечебной физкультуре, логопеды, психологи. После выписки больной оказывается на руках у родственников, которые теперь должны самостоятельно ухаживать за ним, без помощи медперсонала. Возникают вопросы: что делать дальше? Врачи-неврологи взрослого стационара Областной клинической больницы № 2 во время диалога с родственниками пациентов говорят не только о возможных осложнениях постинсультного периода и их профилактике, о том как нужно ухаживать за лежачим больным, как научить его заново сидеть, пользоваться столовыми приборами, разговаривать, ходить, следить за личной гигиеной, но и о том, где взять терпение и оптимизм.

ОКБ№2

«Больному важно помочь осознать и принять свое положение, предоставив ему объективную информацию о заболевании, его последствиях и особенно — о перспективах восстановления нарушенных функций. Также важно напомнить пациенту, что он остается таким же единственным и неповторимым человеком, каким был до болезни, хотя некоторые части тела и перестали его слушаться столь же хорошо, как и раньше. Но все то, что составляло его „Я“, он сохранил — свою личность, вкусы, симпатии и антипатии, свои надежды и тревоги, свое чувство юмора. И здесь без участия родных не обойтись», — подчёркивает значимость занятий Михаил Хацкелевич, заведующий неврологическим отделением № 2 взрослого стационара ОКБ № 2.

В лечении инсультов особо важным моментом считается своевременная доставка больного в стационар. Для этого всем нужно знать какие симптомы характерны для острого сосудистого события. Человека должны насторожить любые несвойственные ему состояния: внезапная слабость или онемение в руке или ноге, асимметрия лица, нарушение речи или её понимания, внезапная, впервые возникшая острая головная боль без какой-либо видимой причины. Это должно стать поводом для вызова скорой помощи, сообщает пресс-служба ОКБ № 2.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 834 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №2, Тюмень, Здоровье, инсульт

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Doomer
2
Doomer   15.12.2015 / 13:08   #    Ответить   
Больных инсультом... хм. Больных аппендицитом...хм. Больных переломом ног...хм. Нет, ничего не смущает. 
Cерый
0
Cерый   15.12.2015 / 13:29   #    Ответить   
Аппендицитом можно :)
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   15.12.2015 / 21:12   #    Ответить   
инсультом не болеют, а его переносят однажды в жизни. Либо чаще.


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
Сегодня в 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
Сегодня в 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
Сегодня в 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  55
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет  9
03.01 / 16:55
Тюменская медицина идет в ногу со временем. Главным достижением 2016 года представители областного департамента здравоохранения считают дистанционную запись к врачу. Не нужно приходить в поликлинику, не нужно дозваниваться — можно просто включить свой компьютер или запустить приложение в мобильном телефоне.
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем  5
02.01 / 15:22
В новогоднюю ночь тюменская скорая помощь работала в напряженном режиме. Однако традиционных вызовов — на отравления алкоголем и пищей в эти праздничные дни не было.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»