Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2015 / 12:31
Тюменцам рассказали, как менять город к лучшему

Прививку креатива, нестандартных идей и вдохновения получили посетители «КИТ-конференции», которая прошла в Тюмени в минувшие выходные. В наш город приехали 18 интереснейших спикеров. Тюменцы могли бесплатно узнать об опыте создателей креативных проектов, которые изменили жизнь своих и других городов.

Один из выступающих на конференции, Дмитрий Абрамов, задал вопрос, есть ли у присутствующих знакомые, которые уехали из Тюмени в столицы. Руки подняли практически все. Он обратил внимание, что из трех человек, которые покидают родные пенаты, двое едут за интересной жизнью, и только один, чтобы строить карьеру. Людям становится тесно, скучно в городах, где так мало событий, а с мероприятия на мероприятие кочует одна и та же группа людей. И на их лица смотреть уже не хочется.

Что же делать? Решение номер один — самому менять окружающее, воплощать новые проекты, которые действительно будут полезны людям. Решение номер два — стараться вовлечь новую аудиторию, которая проводит свободное время с бутылкой пива у телевизора.

Тюменцам рассказали, как менять город к лучшему 2

С ним солидарны организаторы конференции, которые на открытии отмечали, что без определенных усилий сложно будет удержать в Тюмени людей, которым нужен достойный уровень организации жизни. Поэтому «КИТ-конференция» важна не только с точки зрения креатива, но и с точки зрения будущего нашего сообщества, Тюменской области, ее роли в экономике страны. Креатив — это способность взглянуть на какие-то вещи под другим углом.

Тюменцам рассказали, как менять город к лучшему 3

«Мы будем говорить об общих принципах, как развивать и выращивать креативные индустрии — это не самодеятельность, не развлечения и досуг, а экономика, где знание составляет самую большую ценность. Но это не экономика крупных предприятий, а частных лиц, малых предпринимателей. Чтобы работать с огромным количеством людей, которые обладают идеями, нужны совершенно другие подходы, нужно создавать качественную городскую среду, чтобы люди хотели в ней жить», — говорили выступающие.

Тюменцам рассказали, как менять город к лучшему 4

На конференции рассказали о лучшем российском опыте, который активные тюменцы теперь могут использовать здесь, наложив на него свои знания. С учетом тех проектов, о которых рассказывали, появилась возможность создать город будущего, привлекательный для молодых креативных людей. Они в свою очередь будут фонтанировать идеями для экономики, социальной жизни.

«Мы обсуждаем и конкретные проекты, которые будут побуждать людей к творчеству — судьбу круглой бани, других объектов, создание коворкингов, центров коллективного пользования. Мы пришли сюда, чтобы выработать общую платформу и дальше действовать от нее. Понимание того, что нужно вкладывать в экономику знаний — результат того кризиса, в котором сейчас оказалась мировая экономика, в том числе российская», — отметил Павел Белявский.

По словам организаторов конференции, многие молодые люди, заканчивая университет, задают вопрос, что делать: идти работать в серьезную компанию или создавать свой бизнес. Они пришли на конференцию, чтобы ответить себе на этот вопрос. Сюда пришли лидеры тех сообществ, которые уже сегодня создают креативные индустрии. У нас есть люди, которые живя в Тюмени создают продукты, в том числе интеллектуальные, которые продаются за границей, в валюте. Если это смогла определенная группа лиц, то мы это сможем в целом, если сделаем это системой. Наша задача, чтобы те, кто добился успеха, и те, кто начинает, пересеклись, оказались вместе. Именно поэтому мы пригласили ведущих экспертов России по теме развития городской среды.

Хочется верить, что два дня, наполненные ценными мыслями, обменом опытом оказались действительно полезны для посетителей форума, и жизнь нашего города необычайно оживится после настолько мощной мотивации.

Нельзя не отметить достойный уровень организации: участникам выдавали бейджики с именами и названием площадки, на которую регистрировались, было детское пространство (правда, малышей там заметить не удалось), можно было зарядить свой гаджеты (даже выдавали портативные аккумуляторы с собой). Шла трансляция выступлений в фойе, была фотозона и стенды-презентации нового творческого кластера Тюмени «Комбината». Можно было перекусить прямов Технопарке, однако еда была достаточно дорогая: кофе — 150–200 рублей, сэндвич или ролл — 200–250 рублей.

Пожалуй, самое приятное, что форум не закончился двумя днями работы площадок — записи выступлений можно будет посмотреть позже на сайте конференции кит-конференция.рф. А вопросы спикерам задать, написав на их электронную почту.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1310 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Конференции
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
gorodovoy
3
gorodovoy 15.12.2015 / 12:33 #
собрались потрындели неочем)))))
Так вот и живем)))))
I/Iлья
1
I/Iлья 15.12.2015 / 12:41 #
gorodovoy пишет:Сообщение собрались потрындели неочем)))))
Так вот и живем)))))

Любая конференция или форум это базар ни о чем :)
Григорий Распутин
1
Григорий Распутин 15.12.2015 / 13:50 #
Говорили много и ни о чем. Очередной чес московских и питерских халявщиков по колхозам. С таким же успехом и я мог выступить. Впрочем, надо же чем то Технопарк заполнить, а то он там запылился. Я вот думаю, визит всех этих продюсеров, менеджеров и директоров никому ненужных и неизвестных школ и академий не из бюджета ли оплачивали?
Hyper
1
Hyper 15.12.2015 / 14:39 #
Григорий Распутин пишет:Сообщение Говорили много и ни о чем. Очередной чес московских и питерских халявщиков по колхозам. С таким же успехом и я мог выступить. Впрочем, надо же чем то Технопарк заполнить, а то он там запылился. Я вот думаю, визит всех этих продюсеров, менеджеров и директоров никому ненужных и неизвестных школ и академий не из бюджета ли оплачивали?

Есть такие, которым уже ничего не нужно улучшать в своей голове, они достигли "идеала", "никогда не ошибаются", и всегда выдают "правильные" комментарии.
Другим серым и убогим, приходится постоянно учиться и развиваться. Не всем так везет, родился и сразу идеальный. :death:
Григорий Распутин
2
Григорий Распутин 15.12.2015 / 15:19 #
Hyper пишет:
Григорий Распутин пишет: Говорили много и ни о чем. Очередной чес московских и питерских халявщиков по колхозам. С таким же успехом и я мог выступить. Впрочем, надо же чем то Технопарк заполнить, а то он там запылился. Я вот думаю, визит всех этих продюсеров, менеджеров и директоров никому ненужных и неизвестных школ и академий не из бюджета ли оплачивали?
Есть такие, которым уже ничего не нужно улучшать в своей голове, они достигли "идеала", "никогда не ошибаются", и всегда выдают "правильные" комментарии.Другим серым и убогим, приходится постоянно учиться и развиваться. Не всем так везет, родился и сразу идеальный. :death:
 Может ты, Гипер, и развиваешься, услышав гениальные фразы - "Нельзя заниматься всем сразу, чтобы достичь высокого уровня, надо быть специалистом в какой-то узкой сфере. Нефть - это хорошо. Но ненадолго. Неисчерпаемый ресурс- знания." и т.д. Но большинство думающих людей скорее деградирует от всех этих бессмыслиц и банальностей, которые гастролеры произносят из года в год.
Procop
0
Procop 15.12.2015 / 15:53 #
Григорий Распутин, совершенно верно, оплачивали из бюджета. И спасибо правительству, что у нас есть возможность бесплатно учиться у умных людей, которые уже смогли что-то реализовать. Например, на Винзавод ежемесячно приходит 100 тысяч туристов и 500 тысяч москвичей. Этот центр современного искусства возник сам по себе? И все посетители несут с собой деньги, поддерживая местный бизнес. 

А делать выводы о форуме по нескольким цитатам, вырванным из контекста, это по меньшей мере странно.  
Hyper
0
Hyper 15.12.2015 / 16:07 #
Григорий Распутин пишет:Сообщение Hyper пишет:

Григорий Распутин пишет: Говорили много и ни о чем. Очередной чес московских и питерских халявщиков по колхозам. С таким же успехом и я мог выступить. Впрочем, надо же чем то Технопарк заполнить, а то он там запылился. Я вот думаю, визит всех этих продюсеров, менеджеров и директоров никому ненужных и неизвестных школ и академий не из бюджета ли оплачивали?


Есть такие, которым уже ничего не нужно улучшать в своей голове, они достигли "идеала", "никогда не ошибаются", и всегда выдают "правильные" комментарии.
Другим серым и убогим, приходится постоянно учиться и развиваться. Не всем так везет, родился и сразу идеальный.

Может ты, Гипер, и развиваешься, услышав гениальные фразы - "Нельзя заниматься всем сразу, чтобы достичь высокого уровня, надо быть специалистом в какой-то узкой сфере. Нефть - это хорошо. Но ненадолго. Неисчерпаемый ресурс- знания." и т.д. Но большинство думающих людей скорее деградирует от всех этих бессмыслиц и банальностей, которые гастролеры произносят из года в год.

Я развиваюсь читая ваши мудрые комментарии.
Благодаря им я понял, что достигшие существенных результатов люди, приезжают нас тут деградировать. :facepalm:
Григорий Распутин
0
Григорий Распутин 15.12.2015 / 20:12 #
Procop пишет:Григорий Распутин, совершенно верно, оплачивали из бюджета. И спасибо правительству, что у нас есть возможность бесплатно учиться у умных людей, которые уже смогли что-то реализовать. Например, на Винзавод ежемесячно приходит 100 тысяч туристов и 500 тысяч москвичей. Этот центр современного искусства возник сам по себе? И все посетители несут с собой деньги, поддерживая местный бизнес. А делать выводы о форуме по нескольким цитатам, вырванным из контекста, это по меньшей мере странно.  
 Наши чиновники уже закопали кучу денег в Технопарк так называемый, где такие мега проекты изобретают, как производство ваты целлюлозной и сервис онлайн-бронирования бронирования столиков в заведениях " Столики"! Поздравляю! Сейчас бредовые форумы проводят, лишь бы технопарк не пустовал. А галерея Винзавод конечно не сама открылась. Ее открыл Троценко Роман, но так он возглавлял в то время государственную компанию ОСК, то тут ума не надо. А на поприще галерей мы уже на всю страну прославились, как чужие картины дарят чиновники друг другу.