Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2015 / 14:18
Нарвал охапку мака, чтобы приготовить наркотик, но не удалось

В Тюменской области суд на семь лет отправил в колонию 41-летнего жителя села Чебаклей Александра Жабина. Он признан виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта части растений, содержащих наркотические средства).

Вечером 31 июля текущего года житель Викуловского района Жабин взял на время у своего односельчанина автомобиль и поехал в соседний Усть-Ишимский район Омской области. По дороге он заехал в село Слободчики указанного района, где увидел мак.

«Мужчина, являясь наркоманом и имея зависимость от опиоидов средней стадии, нарвал охапку мака и в ночь на 1 августа вернулся домой. Спрятав наркотикосодержащие растения в сарае, мужчина лег спать. А утром к нему уже нагрянули сотрудники полиции, которым из оперативных источников стало известно о его маковом вояже. В ходе осмотра домовладения они нашли мак, который содержал наркотическое средство морфин массой более 1 кг, а также посуду и жидкости для приготовления наркотических средств», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Суд отменил Жабину имевшееся условное наказание по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и окончательно определил ему 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

После отбытия наказания осужденный в течение года будет ограничен в свободе. Ему нельзя будет выезжать за пределы Викуловского муниципального образования, менять место жительство без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, на него возложена обязанность дважды в месяц являться на регистрацию в указанную инспекцию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2026 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме