Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2015 / 15:49
Почти полмиллиарда рублей планируют потратить на капремонт 147 домов Тюмени

К капитальному ремонту в 2016 году готовятся 147 многоквартирных домов. Об этом уже сообщал портал NashGorod.ru. На эти цели планируется потратить 469 млн рублей.

В соответствии с планом капитального ремонта в настоящее время проводятся общие собрания собственников жилых домов. Решения пор вопросам проведения капремонта уже приняты по 22 домам. «По законодательству в случае, если этого решения не будет принято собственниками до 20 января, то орган местного самоуправления принимает решение о проведении ремонта в соответствии с региональной программой самостоятельно, не учитывая предложения жильцов», — объяснил сегодня на заседании постоянной комиссии Тюменской городской Думы директор департамента городского хозяйства Владимир Кильтау.

В настоящий момент объявлено уже 89 конкурсов по поиску подрядчиков.

Срок проведения капремонтов определен — до 31 декабря 2016 года.

Представитель коллегии экологов Альберт Фахрутдинов напомнил, что на старте новой программы капитального ремонта горожан призывали вкладываться в Фонд капитального ремонта Тюменской области, и нести всю ответственность за проведение капитального ремонта и контролировать мероприятия будут не собственники помещений (как было бы в случае создания специального счета на дом), а именно Фонд. Но пока орган технического надзора не создан, а полномочия по капремонтам переданы департаменту городского хозяйства — почему так, рассуждает Альберт Кабирович.

«В Фонде технического надзора создано быть не может, для этого функциями технического надзора, заказчика Фонд наделил администрацию города и МКУ, которое до этого и проводило технический надзор за капитальным ремонтом, соответственно эти полномочия переданы именно специализированной организации в городе — МКУ «Служба технического надзора», — пояснил Кильтау. Но председатель комиссии Юрий Баранчук отметил, что в рамках существования Фонда нет запрета создавать надзорный орган. У него и у других депутатов возникло сразу несколько вопросов по работе программы капремонта в городе.

«147 домов — это огромное количество. Около полумиллиарда рублей планируется потратить на капитальный ремонт. Это без учета тех средств, которые управляющие компании по требованию жильцов или ТСЖ накапливают самостоятельно и принимают какие-то решения. По этому вопросу есть опасения в том, все ли проекты есть, не устарели ли они, — прокомментировал обсуждение вопроса после заседания Юрий Баранчук. — Я сегодня призвал администрацию города Тюмени, чтобы нам предоставили некий алгоритм действий, чтобы мы на встречах со старшими по домам, коллективами, собственниками жилья могли бы разъяснить их права и порядок принятия решений. Если жители будут не согласны с предложенным порядком работ, то как быть в этой ситуации? Вопросов очень много, и вариантов развития событий тоже немало, как только мы получим материалы, мы доведем их до общественности», — сказал председатель комиссии.

Посмотреть реестр домов Тюмени

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме