Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2015 / 17:23
Тюменка пожаловалась, что «Газпромбанк» похитил ее деньги

Жалоба на незаконное списание «Газпромбанком» с индивидуального счета 29 758 рублей пришла в раздел «Проблемы» NashGorod.ru от тюменки.

Пользовательница сайта пишет:

«Газпромбанк» производит незаконные списания денежных средств с карт на приличные суммы, оставляя владельцев карт с минусом на карте. Есть выписка, в которой видно, что сумму (29 с лишним тысяч рублей) сняли повторно, тем самым оставив меня с приличным минусом. Заявление мое будут рассматривать в банке в течение 30 дней. Я кредит у банка не брала чтоб загонять меня в минус. Деньги возвращать не торопятся. Пользуются моими деньгами».

В качестве подверждения незаконных, по ее мнению, списаний девушка прислала мини-выписку, в которой видно, что 7 декабря она потратила 29 758 рублей (в интернет-магазине). 8 декабря с ее счета снова списали эту же сумму. Тюменка считает, что виноват банк, поскольку интернет-магазин не смог бы снять деньги при недостаточной сумме на счете. Сейчас на счету у девушки минус 14 692 рубля. Банк обещает рассмотреть претензию в течение месяца. В расширенной выписке, по словам девушки, последнего списания, которое она считает незаконным, нет.

NashGorod.ru обратился за разъяснениями в пресс-службу «Газпромбанка», где ответили что их дать не могут, пока не проведено расследование. Об итогах обещали уведомить позже.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3221 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банки, Газпромбанк, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Q
9
Q 15.12.2015 / 20:33 #
По идее, деньги в никуда уйти не могут, и в течении двух недель вернутся. Но заявление написано правильно, мало ли что. Я не думаю что газпром крадет - 30тыс какой смысл? Слишком мало чтоб было выгодно, но слишком много чтобы осталось незамеченным. Другое дело что без денег человека оставили - вот за это надо спросить, так же как они просрочившим кредит суммы накручивают. Иначе получается двойные стандарты.
Комментарии 14 Читать на форуме
Aerox
0
Aerox 15.12.2015 / 19:50 #
Откажитесь от услуг банка - проблем станет меньше. Не держите карты...
Q
9
Q 15.12.2015 / 20:33 #
По идее, деньги в никуда уйти не могут, и в течении двух недель вернутся. Но заявление написано правильно, мало ли что. Я не думаю что газпром крадет - 30тыс какой смысл? Слишком мало чтоб было выгодно, но слишком много чтобы осталось незамеченным. Другое дело что без денег человека оставили - вот за это надо спросить, так же как они просрочившим кредит суммы накручивают. Иначе получается двойные стандарты.
Tymenezz
3
Tymenezz 15.12.2015 / 20:38 #
Q пишет:Иначе получается двойные стандарты.
Это Россия..За украденные милли(оны-арды) домашний арест и прощение,а за пачку масла доведение до смерти 
Tymenezz
1
Tymenezz 15.12.2015 / 20:47 #
Или вот пример.Вышестоящие вывозили с предприятия металлолом камазами,деньги ессно в карман и всё норм.А работягу этого же предприятия,взявшего ВЫБРОШЕННЫЕ в мусор обрезки алюминиевого профиля(остались после ремонта) УВОЛИЛИ.Причина-не спросил разрешения взять эти обрезки.Вот такие  стандарты...
Змей
0
Змей 15.12.2015 / 22:02 #
ничего страшного. я один раз снимал деньги в банкомате Альфа-Банка. Он мне их со счёта списал, а купюры не выдел (тоже около 30 т.р.).
Я оформил заявление по телефону. Сказали, что срок рассмотрения то ли неделя, то ли две. В итоге мои денежки вернулись дня через два.
месяц - это максимальный срок рассмотрения любых претензий. В подобных случаях, возможно, по факту будет меньше.
Dmsis
0
Dmsis 15.12.2015 / 22:23 #
Особенно интересно это выглядит на фоне обесценивания рубля - за неделю деньги могут на 20-30% потерять.
Vogue
0
Vogue 15.12.2015 / 22:42 #
смс от бинбанка пришло, что должна денег. С учётом того, что я не являюсь клиентом бинбанка. В итоге-нужно принести договор с сотовым оператором и написать заявление. Якобы владелец сим карты до меня брал кредит в банке и указал этот номер... Думаю развод чистейшей воды.
будь я бабулей побежала бы давно и оплатила.
zhorzh
0
zhorzh 16.12.2015 / 10:14 #
Vogue, это меня больше всего вымораживает - какие-то ушлепки указывают мой номер телефона или емайл, потмо мне начинает валить спам от других ушлепков, не затруднившихся проверить принадлежность контактов, а я должен идти куда-то и тратить свое время? реально за такое надо штрафовать тысяч на 10, тогда сами бегать будут.
reva
2
reva 16.12.2015 / 10:33 #
Правильно, что написала заявление с просьбой разобраться. Неправильно, что с обвинениями в краже и незаконных действиях.

На самом деле это довольно распространенная ситуация с картами МПС. При совершении операции (в интернет-магазине, например) происходит только блокировка суммы на привязанном к карте счете, само непосредственно списание происходит чуть позже, когда торговая точка-МПС-банк обменяются подтверждающими документами.
В случае девушки скорее всего произошло задваивание блокировки суммы (по неизвестным причинам), реального второго расхода по счету не прошло. Она сама подтверждает:

"В расширенной выписке, по словам девушки, последнего списания, которое она считает незаконным, нет."

Снимут задвоившуюся блокировку и вопрос исчерпан.
Vogue
0
Vogue 16.12.2015 / 11:29 #
zhorzh пишет:Сообщение Vogue, это меня больше всего вымораживает - какие-то ушлепки указывают мой номер телефона или емайл, потмо мне начинает валить спам от других ушлепков, не затруднившихся проверить принадлежность контактов, а я должен идти куда-то и тратить свое время? реально за такое надо штрафовать тысяч на 10, тогда сами бегать будут.
Вооот! Этим я и была возмущена, зачем в банке службы, которые занимаются проверкой данных Дождусь что напишут из головного офиса, ответ на мое заявление. Самое что смешное, ты должен сам ходить и доказывать, что ты не козел...
nas.kvaschnina
0
nas.kvaschnina 16.12.2015 / 11:45 #
reva, +1. Было такое же со Сбером. Но: Сбер морозил деньги реально месяц, еще и нервы мне помотали - до тех пор, пока я не додумалась списаться с интернет-магазином в США, где мне все доступно объяснили. Оказывается, они там в США уже знают, что наши банки регулярно так поступают. И вот теперь скажите мне, почему это происходит? Сколько средств по онлайн-расчетам банк таким образом блокирует для владельца, но сам ими пользоваться может - бесплатно, разумеется? 
СадоводЪ
0
СадоводЪ 16.12.2015 / 11:52 #
Q пишет:Сообщение По идее, деньги в никуда уйти не могут, и в течении двух недель вернутся. Но заявление написано правильно, мало ли что. Я не думаю что газпром крадет - 30тыс какой смысл? Слишком мало чтоб было выгодно, но слишком много чтобы осталось незамеченным. Другое дело что без денег человека оставили - вот за это надо спросить, так же как они просрочившим кредит суммы накручивают. Иначе получается двойные стандарты.
Какие стандарты? Это банкиры!


Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Aerox пишет:Сообщение Откажитесь от услуг банка - проблем станет меньше. Не держите карты...
Не даютссс. Сажаютссс.
reva
0
reva 16.12.2015 / 12:13 #
nas.kvaschnina пишет:Сообщение И вот теперь скажите мне, почему это происходит?
Масса причин может быть, и неправильные действия при вводе данных карты, и сбой канала связи / сайта / биллинга и т.д. и т.п.
nas.kvaschnina пишет:Сообщение Сколько средств по онлайн-расчетам банк таким образом блокирует для владельца, но сам ими пользоваться может - бесплатно, разумеется? 
Я сомневаюсь что банки на этом умышленно химичат. Толку 0 и наоборот включаются дополнительные издержки на претензионную работу с клиентами и жесточайший контроль (поверьте) со стороны ЦБ за своевременностью рассмотрения жалоб в установленные сроки. Все эти блокировки происходят автоматически без какого-либо участия сотрудников банка и по большому счету банкам нафиг не нужны, геморроя больше.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 16.12.2015 / 23:12 #
Разводят лохов как хотят!