Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.12.2015 / 08:14
Приговор тоболяку, напавшему на депутата Майера, остался в силе

Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда оставила в силе приговор в отношении Игоря Белкина, который напал с ножом на депутата Владимира Майера. Напомним, тоболяк был признан виновным по ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) и приговорен к семи годам лишения свободы.

Как ранее сообщалось, между Белкиным и генеральным директором одной из тобольских строительных фирм (и депутатом облдумы) Владимиром Майером был конфликт. Тоболяк был недоволен строительством жилого дома, поскольку стройка, по мнению мужчины, мешала проезду к мебельному центру его супруги.

«Днем 17 декабря 2014 года Белкин встретил руководителя строительной фирмы у подъезда дома — они жили в одном доме, произошла очередная ссора. В ходе выяснения отношений Белкин решил убить гендиректора и нанес ему не менее трех ударов ножом в область груди, причинив две раны грудной клетки. Потерпевший оказал активное сопротивление и остался жив. В тот же день злоумышленник был задержан и впоследствии по решению суда заключен под стражу», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Суд назначил Белкину 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В прокуратуре отметили, что при назначении наказания суд учел, что он в июле 2014 года был осужден по ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) к штрафу в 10 тысяч рублей, а в декабре того же года вновь совершил преступление против личности. Суд пришел к выводу, что исправительное воздействие наказания в виде штрафа оказалось недостаточным, поэтому Белкину следует назначить наказание, связанное с реальным лишением свободы.

Осужденный и два его адвоката обжаловали приговор в апелляционном порядке в Тюменский областной суд. Накануне судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда отклонила жалобы за их необоснованностью и оставила приговор городского суда без изменения.

Приговор Белкину вступил в законную силу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1068 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме