Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.12.2015 / 09:23
Павел Астахов включил Тюменскую область в десятку благополучных для жизни детей

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов дал оценку благополучия регионов страны с точки зрения положения детей. Согласно оценке детского омбудсмена, Тюменская область входит в десятку наиболее благополучных в этом отношении.

В числе остальных, наряду с югом Тюменской области, находится Ханты-Мансийский автономный округ, а также Калужская, Воронежская, Ленинградская области, республики Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Чеченская Республика и Краснодарский край.

Наиболее проблемными были признаны Забайкальский и Приморский край, Ярославская, Иркутская, Амурская, Тверская области, республики Хакасия, Саха (Якутия), Тыва и Дагестан.

«Мы опирались на несколько пунктов: во-первых, это объективные данные статистики. Важно, чтобы эти показатели были общедоступными, прозрачными и регулярно обновляемыми. Во-вторых, это экспертная оценка», — сказал Павел Астахов в ходе пресс-конференции по итогам работы за 2015 год.

Всего в адрес уполномоченного по правам ребенка поступило более 7,1 тысяч обращений от граждан и организаций из субъектов РФ — на 6% больше, чем в 2014 году.

Наибольшее количество заявлений — 60% поступает от родителей несовершеннолетних. Обращения граждан касались в основном вопросов: восстановления нарушенных жилищных прав, усыновления детей, установления опеки и попечительства, выплаты пособий по беременности и родам, паспортизации, гражданства детей, социального обеспечения, охраны здоровья, защиты родительских прав, предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. За юридической помощью к Уполномоченному в течение 2015 года лично (на прием) обратилось 1470 граждан, что на 22% превысило показатели прошлого года (в 2014 году — 1205 чел.).

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме