Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
    
24
июня
16.12.2015 / 10:16

В Тюменской области гриппа нет

В Тюменской области гриппа нет

По данным тюменского Роспотребнадзора, за осень, а теперь уже и в декабре гриппа в области по-прежнему нет. А вот заболевших ОРВИ за неделю зарегистрировано 11788 случаев. Опрос NashGorod.ru показывает, что из 123 проголосовавших на 16 декабря 2015 года 107 к врачам не обращаются, 9 давно не болели, а идут в к врачу лишь 7 пользователей портала.

«Заболеваемость на уровне порогового значения», — говорят в ведомстве. Неделю назад в больницы области с ОРВИ обратились 12455 человек, а в последнюю неделю ноября — 11072. При этом, судя по опросу и комментариям к сводкам по ОРВИ, далеко не все тюменцы при признаках заболевания обращаются к врачу.

«В поликлинику вообще не хожу с этими ОРЗ и ОРВИ, там только полдня в очередях простоишь с такими же или более заразными, а по сути-то выпишут все то же, чем обычно лечишься», — комментирует Julia Cholymelan. «К врачу сразу не иду сама и детей не вожу, считаю, что целесообразно проводить профилактику и улучшать иммунитет, как взрослым так и детям», — вторит ей rosez7.

Горожане пишут про очереди и не очень хорошее обслуживание, но, возможно, они ошибаются. «Такое ощущение, что многие, кто пишут про очереди в больницах, сто лет в них не были. Сейчас в поликлиниках первичный прием особенно с ОРЗ и ОРВИ ведет фельдшер. Я просто прихожу в свою поликлинику по месту жительства без всяких записей, говорю, что я простыла — и все. К фельдшеру очередь 2–3 человека — это терпимо. В период инфекций делают отдельный бокс или даже вход для больных вирусными заболеваниями», — объясняет Fekla85.

На днях журналист NashGorod.ru посетил одну из поликлиник города — очередей там не оказалось. Безусловно, это не говорит о том, что так везде, тем не менее, есть подозрение, что многие действительно давно не были в поликлиниках Тюмени и дают ошибочные негативные характеристики.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что в период эпидемического подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом рекомендуется принимать меры неспецифической профилактики и не заниматься самолечением.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 728 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Грипп, Роспотребнадзор, ОРВИ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»