Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7002
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6727
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.12.2015 / 10:16
В Тюменской области гриппа нет

По данным тюменского Роспотребнадзора, за осень, а теперь уже и в декабре гриппа в области по-прежнему нет. А вот заболевших ОРВИ за неделю зарегистрировано 11788 случаев. Опрос NashGorod.ru показывает, что из 123 проголосовавших на 16 декабря 2015 года 107 к врачам не обращаются, 9 давно не болели, а идут в к врачу лишь 7 пользователей портала.

«Заболеваемость на уровне порогового значения», — говорят в ведомстве. Неделю назад в больницы области с ОРВИ обратились 12455 человек, а в последнюю неделю ноября — 11072. При этом, судя по опросу и комментариям к сводкам по ОРВИ, далеко не все тюменцы при признаках заболевания обращаются к врачу.

«В поликлинику вообще не хожу с этими ОРЗ и ОРВИ, там только полдня в очередях простоишь с такими же или более заразными, а по сути-то выпишут все то же, чем обычно лечишься», — комментирует Julia Cholymelan. «К врачу сразу не иду сама и детей не вожу, считаю, что целесообразно проводить профилактику и улучшать иммунитет, как взрослым так и детям», — вторит ей rosez7.

Горожане пишут про очереди и не очень хорошее обслуживание, но, возможно, они ошибаются. «Такое ощущение, что многие, кто пишут про очереди в больницах, сто лет в них не были. Сейчас в поликлиниках первичный прием особенно с ОРЗ и ОРВИ ведет фельдшер. Я просто прихожу в свою поликлинику по месту жительства без всяких записей, говорю, что я простыла — и все. К фельдшеру очередь 2–3 человека — это терпимо. В период инфекций делают отдельный бокс или даже вход для больных вирусными заболеваниями», — объясняет Fekla85.

На днях журналист NashGorod.ru посетил одну из поликлиник города — очередей там не оказалось. Безусловно, это не говорит о том, что так везде, тем не менее, есть подозрение, что многие действительно давно не были в поликлиниках Тюмени и дают ошибочные негативные характеристики.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что в период эпидемического подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом рекомендуется принимать меры неспецифической профилактики и не заниматься самолечением.

Источник: собственная информация
Просмотров: 780 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Грипп, Роспотребнадзор, ОРВИ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.