Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.12.2015 / 15:05
На выбор вида будущей пенсии у тюменцев остается две недели

Определиться с выбором, каким способом будет формироваться накопительная пенсия, у работающих тюменцев, родившихся в 1967 году и моложе, остается не так уж много времени. До 31 декабря 2015 года надо решить: будут направляться шесть процентов страховых взносов в негосударственный пенсионный фонд, либо управляющую компанию, или все 16 процентов пойдут в страховую часть.

Как рассказала сегодня руководитель областного отделения Пенсионного фонда Российской Федерации Алефтина Чалкова, в случае, когда вся сумма будет направлена на страховую часть, можно будет получить больше баллов, из которых будет рассчитываться будущая пенсия, чем при выборе негосударственного пенсионного фонда.

«Таким образом, застрахованное лицо будет получать либо страховую часть пенсии, либо страховую и часть из негосударственных источников», — уточнила Алефтина Чалкова и напомнила, что в случае смерти застрахованного, негосударственная часть пенсии передается по наследству и получить её может правопреемник гражданина.

«Молчуны», то есть те, кто так и не заявит о своем решении, не должны ничего потерять, поскольку их деньги будут направлены на страховую часть пенсии автоматически.

«У частных предпринимателей также остается две недели на то, чтобы внести свои страховые взносы в пенсионный фонд, — рассказала Чалкова, — Предпринимателям, чей с доход меньше 300 тысяч рублей, необходимо перечислить в пенсионный фонд 22 261 рубль. Для тех, кто побогаче, размер страхового взноса исчисляется от минимального размера оплаты труда плюс один процент от суммы дохода свыше 300 тысяч. Произвести оплату можно на сайте ПФР через „Кабинете плательщика“, либо через Сбербанк».

«Как известно, в государственной думе рассматривается законопроект об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров. Пенсионный фонд по Тюменской области даст подробную информацию об этом, когда закон будет утвержден», — отметила управляющая региональным отделением ПФР.

Подробная информация о том, как выбрать вариант пенсионного обеспечения, размещена на сайте ПФР. Также все вопросы можно задать по телефону «горячей линии» 8 (3452) 270–840, либо в группе отделения в социальной сети ВКонтакте.

Как вы распорядились накопительной частью пенсии?

  • 184
    39.7%
  • 39
    8.4%
  • 241
    51.9%
Проголосовало 464 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 7307 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ПФР, Пенсия, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме