Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6923
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6661
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.12.2015 / 16:28
ЕГАИС: не отменить, но отложить

Вопросы последствия введения ЕГАИС для розницы обсуждали региональные бизнес-омбудсмены на шестой Всероссийской конференции Уполномоченных в Москве. Общую позицию большинства региональных правозащитников изложил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Об этом сообщает Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области.

Борис Титов подчеркнул, что «если мы решили делать ЕГАИС на стадии производства и хранения, то останавливать процесс на стадии реализации не имеет смысла». Однако он подчеркнул, что для реализации выбран совсем неудачный момент. «Учитывая сложную экономическую ситуацию, программу можно было бы отложить «до лучших времен», — сказал Титов.

Напомним, с 1 января 2016 года все без исключения организации, продающие алкоголь в розницу, а также индивидуальные предприниматели, закупающие для последующей продажи пиво и пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху должны посредством ЕГАИС подтверждать факт закупки такой продукции. Далее — с 1 июля 2016 года — организации, расположенные в городских поселениях, обязуются передавать в ЕГАИС данные о розничной продаже алкогольной продукции. Через год эта же обязанность по передаче данных о продаже возникает и у организации в сельских поселениях. Но в вопросе подтверждения продажи есть исключения. Не регистрировать в ЕГАИС факты реализации могут, например, розничные торговые предприятия в поселениях с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к интернету.

Тюменский бизнес-омбудсмен по инициативе предпринимателей НП «Ассоциация предприятий розничной торговли Тюменской области» и совместно с Управлением лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области, инициировала внесение поправок в № 182-ФЗ, которые в частности предполагают перенос вступления в силу норм о необходимости подключения розничной торговли к ЕГАИС. Законопроектом, который направлен на рассмотрение в Тюменскую областную думу, предлагается установить единые сроки наступления обязанности передачи данных в ЕГАИС для подтверждения факта, как для закупки алкогольной продукции, так и для ее розничной продажи: с 1 июля 2016 года в городских поселениях; с 1 июля 2017 года в сельских поселениях. При принятии положительного решения областными депутатами законопроект будет направлен в Государственную Думу.

«Для выполнения обязанности по фиксации фактов закупки и продажи в ЕГАИС необходимо провести техническое переоснащение торговых мест: докупить специальное оборудование, установить программное обеспечение и т.д. Конечно, все это может привести к уменьшению количества лицензиатов — субъектов предпринимательской деятельности. Поэтому важно смягчить этот переходный период, как минимум, дать время подготовиться к нововведениям», — говорит тюменский омбудсмен Лариса Невидайло.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2929 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЕГАИС, Лариса Невидайло
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.