Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6716
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6468
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.12.2015 / 17:00
Елочные базары откроются в Тюмени 18 декабря

Какой же Новый год без елки? Купить легально заготовленную елочку для встречи Нового года тюменцы смогут с 18 декабря. В этот день в городе откроются официальные елочные базары.

Традиционно к данному событию подготовились и лесничие. Чтобы предотвратить наплыв граждан в леса и бесконтрольную вырубку молодых деревьев, они готовы предложить любителям живого символа праздника пушистых красавиц на выбор. Деревья заготовлены в каждом лесничестве, а кроме того в городе откроются два елочных базара от Тюменской авиабазы на территориях рынков «Порт» и «Михайловский». Работать они будут вплоть до 30 декабря, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области.

Читайте также Где купить живую ель в Тюмени

Для тюменцев лесничие уже заготовили 1 000 новогодних деревьев — это сосны, ели и пихты. Те, кто не готов к живой ели в доме, для создания лесного аромата могут подобрать себе пихтовые венки.

Стоимость новогодних деревьев варьируется: от 500 рублей за метровую красавицу, до 900 рублей — за 4-х метровую. Лесничие готовы и к заказам на деревья свыше 4-х метров, но за каждый последующий метр придется оплатить 1,5 тысячи рублей.

При этом покупатели, приобретая новогоднее дерево у лесничих, могут быть уверены, что праздник в их семье не причинит ущерба природе. Чаще всего лесники выделяют для «новогодних» рубок места противопожарных разрывов, участки молодого ельника под линиями электропередач, около нефте- и газопроводов, вдоль автомобильных дорог. В данных местах лесной подрост должен быть убран в целях безопасности в рамках санитарных рубок, поэтому ущерба лесному хозяйству такая рубка не наносит.

Отметим, что пользователи портала NashGorod.ru нередко высказывают мнение, что готовы приобретать лишь искусственных красавиц для праздника. Так, опрос, проводимый с 12 ноября по 15 декабря показал, что из 194 человек 72 готовы ставить искусственную елку, 100 — живую. При этом 13 человек ставить новогоднее дерево и вовсе не хотят, а 9 еще не определились.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2710 | Версия для печати
Читайте новости по темам: елки, Новый год, Елочный базар
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 16.12.2015 / 23:46 #
На Барабке южные люди уже неделю как торгуют
Манифестор
0
Манифестор 20.12.2015 / 23:20 #
Пойду помолюсь, чтоб ёлочный бизнес по скорее загнулся, чтоб люди стали осознаннее и перестали быть хамскими потребителями планеты!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.