Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17274
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14581
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.12.2015 / 18:05
Как вовремя распознать рак?

В Тюменской области каждый год умирает от новообразований от полутора до двух тысяч человек. Растет число умерших от рака в Ишимском районе. Если за 10 месяцев прошлого года их было 33, то за аналогичный период 2015 года это число достигло уже 57.

Большинство больных можно было спасти, если бы они вовремя обратились за медицинской помощью. Как известно, злокачественные новообразования на ранних стадиях протекают бессимптомно, что заставляет обращаться к врачам слишком поздно. По статистике областной больницы № 4, за 9 месяцев 2015 года в Ишиме и Ишимском районе вновь выявленных больных с онкологией зарегистрировано 243, почти у половины заболевание 3 и 4 степени.

Эффективным средством выявления бессимптомного рака на ранних стадиях является онкоскрининг. Сегодня в ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» ( Ишим) в практику введены следующие методики:

— скрининг рака легких для лиц в возрасте 55 лет и старше, а также пациентов с многолетней историей активного курения. Это низкодозовая компьютерная томография (КТ со сниженной дозой облучения), которая по предварительным результатам исследований позволяет снизить смертность страдающих раком легких на 20%. Ее точность и чувствительность при обнаружении злокачественных опухолей в легких выше тех же показателей рентгенографии примерно вдвое, что и дает более внушительный результат. Даже бывшим курильщикам, которые отказались от вредной привычки менее 15 лет назад, рекомендовано пройти обследование на компьютерном томографе;

— анализ кала на скрытую кровь показывает наличие кровотечения из какого-либо отдела пищеварительного тракта. Тест на скрытую кровь является важным тестом для скрининга колоректального рака и своевременного его лечения у мужчин и женщин в возрасте старше 50 лет. Исследование нужно проходить раз в один-два года. При положительном тесте пациенту выполняют колоноскопию; — эндоскопия (эзофагогастродуоденоскопия и колоноскопия) под наркозом. Это способ медицинского осмотра некоторых внутренних органов при помощи специального оптического прибора, который вводится в полости через естественные пути (например, в желудок — через рот и пищевод, в кишечник — ректально и т.д.). Эта процедура дает возможность визуально диагностировать язвы, полипы, провести биопсию и удалить эти поражения. Особенно важно, что эндоскопия (и одна из ее разновидностей — колоноскопия) позволяет диагностировать онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта на самых ранних стадиях — в бессимптомный период.

Рак — не приговор, об этом должен знать каждый. Но для того чтобы лечение было эффективным, надо выявлять эту болезнь как можно раньше. Именно такую возможность дает онкоскрининг.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2982 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Онкология, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Falx
7
Falx 16.12.2015 / 21:24 #
Вполне себя перспективно. Просто те, кто вылечился, об этом говорить не любят. А таких людей, поверьте, достаточно.
valirus
5
valirus 16.12.2015 / 19:40 #
Приговор и никаких иллюзий, перспектива - это легальная наркомания и хосписная эвтаназия.
Комментарии 16 Читать на форуме
364
1
364 16.12.2015 / 18:26 #

Рак — не приговор, об этом должен знать каждый. Но для того чтобы лечение было эффективным

звездёшь
 
valirus
5
valirus 16.12.2015 / 19:40 #
Приговор и никаких иллюзий, перспектива - это легальная наркомания и хосписная эвтаназия.
Falx
7
Falx 16.12.2015 / 21:24 #
Вполне себя перспективно. Просто те, кто вылечился, об этом говорить не любят. А таких людей, поверьте, достаточно.
Лёня Голубков
1
Лёня Голубков 16.12.2015 / 21:30 #
Нельзя полностью излечится.
Достаточно единственной неубитой раковой клетки, чтобы все началось сначала.
ZarasA
1
ZarasA 16.12.2015 / 22:05 #
Falx пишет:Вполне себя перспективно. Просто те, кто вылечился, об этом говорить не любят. А таких людей, поверьте, достаточно.
Около десятка знакомых, прооперированных по поводу рака на 2 и 3 стадии, которые продолжают полноценную жизнь уже больше 10 лет. Но почти все они вынесли тяжелую химиотерапию. Зато теперь живы и здоровы! 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 16.12.2015 / 22:07 #
А лечат то облучением после котрого больной ещё быстрее скопычивается! 
ZarasA
0
ZarasA 16.12.2015 / 22:09 #
Лёня Голубков пишет:Нельзя полностью излечится.Достаточно единственной неубитой раковой клетки, чтобы все началось сначала.
Уж, что-то, а резать в наши хирурги умеют. И, поверьте, что существуют технологии, позволяющие не оставить ту самую "одну клетку". 
Aerox
1
Aerox 16.12.2015 / 22:31 #
Не дай бог кому либо с таким столкнуться...
 
364
4
364 16.12.2015 / 23:24 #
какую хню вы несёте?
я троих родных человека похоронил -умерли все от рака и лечение и врачи не чем не помогли
так,что не порите  хню
Юрий К
2
Юрий К 16.12.2015 / 23:50 #
364,

причем вместот рака легких на 1 стадии лечили астму
Сергей 74
1
Сергей 74 17.12.2015 / 09:59 #
На ранних стадиях ( слава Богу) он лечится запросто!
Лёня Голубков
0
Лёня Голубков 17.12.2015 / 10:29 #
Мужик рассказывал, когда в очереди сидели.
Была онкология - вырезали, прошел химию. Каждый год проходил профилактический осмотр.
Тут херакс - говорят "у вас рак". Просмотрели на предыдущем осмотре. Или он снова появился между осмотрами. Ну, в общем-то, это неудивительно - его и диагностировать трудно, и народ идет бесконечным потоком.

Каждый из нас, кто сейчас это читатет, может носить в себе рак, но не знать об этом. Никто не застрахован. От рака не помогут ни знакомства, ни деньги, ни депутатские корочки.
Абраша
0
Абраша 17.12.2015 / 11:50 #
Сергей 74 пишет:Сообщение На ранних стадиях ( слава Богу) он лечится запросто!

Видимо, вашу семью это, к счастью, миновало...

"Раковая клетка должна пройти этап в 30 делений, чтобы достичь размера 1 мм, для этого нужно 4-5 лет. Еще 10 лет проходит, прежде чем начнется метастазирование. А затем всего год-полтора, чтобы опухоль достигла угрожающих жизни человека размеров. Пациент обращается к врачу, но даже при условии удаления первичного очага, ничего гарантировать нельзя. "

Скрытый текст:
Первая стадия рака

На этой стадии опухоль, как правило, имеет размеры не более 2 см, и не наблюдается роста в близлежащие органы. Эту стадию еще называют ранней стадией рака, и выявлять ее при осмотре очень сложно.

Характерным признаком этой стадии является тот факт, что для озлокачествления клетки одной мутации недостаточно, для этого нужно несколько видов мутации, один из которых будет отвечать за бессмертие клетки, а другой – за ее рост и развитие. Эта стадия рака полностью обратима и подвергается излечению в 95-100% всех случаев заболевания раком.

Вторая стадия рака

Опухоль имеет размеры от 2 до 5 см в диаметре, но метастазирования в соседние органы может не наблюдаться. Исключение оставляют небольшие единичные метастазы, расположенные в близлежащих лимфатических узлах. Обнаружить вторую стадию рака можно при профилактическом осмотре, а также при осмотре пациента с определенными жалобами на плохое состояние.

Хорошим подспорьем для медиков являются определённые онкомаркеры, с помощью которых в крови обнаруживаются раковые клетки. Чем больше клеток с нарушенной генной памятью накапливается, тем быстрее вторая стадия перерастает в следующую. Но эта стадия также является обратимой почти в 75% всех случаев рака, так как можно регулировать действие промоутеров процесса канцерогенеза.

Третья стадия рака

Опухоль имеет размеры от 5 см и более, и характеризуется тем, что прорастает в соседние органы и ткани. Метастазирование может быть в виде конгломерата (скопления) опухолей, расположенных в близко расположенных лимфоузлах. Во время этой стадии развития опухоли нарастает тенденция к быстрому распространению раковых клеток с током крови или лимфы.

На этой стадии клетки становятся все более незрелыми и несовершенными, при этом пораженные клетки не выполняют свои функции, что в целом сказывается на работе органа. Мало того, эти клетки начинают проявлять свою способность к прорастанию в стенки сосудов и образовывать метастазы. Стадия в большинстве случае является необратимой, а процесс успешного лечения равняется лишь 30%. Эта стадия требует серьезного комплексного лечения.

Четвертая стадия рака
цитировать не буду, от себя скажу, что это, практически, долгая мучительная смерть
ZarasA
0
ZarasA 17.12.2015 / 15:27 #
364 пишет:Сообщение какую хню вы несёте?
я троих родных человека похоронил -умерли все от рака и лечение и врачи не чем не помогли
так,что не порите хню
Никто и не заявляет, что 100% выздоравливают. Кто-то умирает на стадии химиотерапии, т.к. это не каждый организм может вынести. У кого-то - метастазы и т.д. Но Вы же не будете отрицать, что одни и те же болезни кто-то легко преодолевает, а кто-то от них на тот свет отправляется. От инфаркта и инсульта скопытиться можно моментально, а можно восстановиться и нормально жить. Так что нужно быть объективным.
миу_миу
1
миу_миу 17.12.2015 / 19:54 #
Никак. Он придет, и вы умрете. Вот и всё.
valirus
0
valirus 17.12.2015 / 20:26 #
Заболевание это просто до сих пор не изучено, вот и нет лекарства, я не про сильно травматичные методы, которые кому-то может и на какое-то время помогают, но он возвращается, как терминатор и тут только ждать.