Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.12.2015 / 09:19
В регионах могут запретить продажу алкоголя

Вице-премьер России Александр Хлопонин поручил Минпромторгу подготовить поправки в закон о торговле, согласно которым регионы могут устанавливать любые ограничения времени продажи алкоголя, вплоть до полного запрета. Об этом сообщается на официальном сайте правительства. В Тюменской области за 11 месяцев года зафиксировано 843 случая отравлений спиртосодержащей продукцией.

По стране в последние годы фиксируется рост отравлений и летальных исходов от употребления суррогатной алкогольной продукции, оборот которой не контролируется. Конкретно в Тюменской области, по данным местного Роспотребнадзора, массовых и групповых отравлений алкогольной продукцией в этом году не зарегистрировано, данных о связи предприятий торговли со случаями отравлений алкогольной продукцией не установлено.

«Хлопонин поручил Минпромторгу в первом квартале 2016 года подготовить предложения по внесению поправок в закон о торговле, которые позволят расширить полномочия субъектов России в части введения особых требований к торговле отдельными видами такой продукции. Данные меры могут позволить регионам в том числе вводить ограничения по времени и месту торговли вплоть до полного запрета продажи продукции», — говорится в сообщении, пишет mail.ru

Также вице-премьер подчеркнул, что необходимо ужесточить меры ответственности за торговлю алкоголем без лицензии.

С 2016 года торговля алкоголем на территории России будет осуществляться с помощью Единой государственной автоматизированной информационной системы. В оптовом звене данная система появится с 1 января 2016 года, а для предприятий розничной торговли ее введут с 1 июля.

Ранее Госдуме предложили штрафовать на 500 тысяч рублей за продажу алкоголя по интернету.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1922 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме