Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6923
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6661
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.12.2015 / 10:30
Тюменцы смогут использовать маткапитал для адаптации детей-инвалидов

Средства материнского капитала жительницы Тюменской области направляют преимущественно на улучшение жилищных условий. Об этом рассказала накануне руководитель регионального управления Пенсионного фонда Алефтина Чалкова.

По её словам, программа адресной помощи семьям, должна была завершиться в 2016 году, но федеральный закон, продлевающий её действие ещё на два года, вступит в силу с 1 января. «21 тысяча тюменских семей получила единовременные выплаты в 2015 году, прием заявлений на получение средств продлен до 31 марта следующего года. В 2015 году его размер составляет порядка 453 тысяч рублей. В целом в Тюменской области, начиная с 2007 года, выдано 79 277 сертификатов», — рассказала Алефтина Чалкова.

Теперь средства материнского капитала можно будет направлять также на компенсацию расходов на покупку товаров или услуг для социальной адаптации детей-инвалидов, их интеграции в общество. Приобретение услуг для ребенка-инвалида должно подтверждаться договорами об их оказании. Договор может быть заключен с организацией или индивидуальным предпринимателем в установленном законодательством порядке. Также Чалкова уточнила, что индексация маткапитала в следующем году не предусмотрена.

Источник: собственная информация
Просмотров: 724 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ПФР, Тюмень, Материнский капитал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Бубликов
0
Бубликов 17.12.2015 / 11:13 #
Мы для обучения здоровых детей не можем использовать мат. капитал, т.к. аккредитации не у кого не осталось и власти негласно не дозволяют учебным заведениям делать аккредитацию... А в отчетах наверх чиновники докладывают, что, дескать, не пользуется народ мат. капиталом для обучения, не хотят и все тут... А реальная картина такая - негласный приказ ЭКОНОМИТЬ и все!
Новость - очередной пиар. Может и будет работать на первых порах, а потом такие препоны поставят, что бедные родители плюнут на это... Где же это видано живые деньги народу раздавать! А отчеты наверх будут отсылать, что можно только представить.....
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.