12 хоккеистов из Новокузнецка попали в Тюмени в больницу из-за отравления  8
09.01 / 20:19
    
19
января
17.12.2015 / 11:24

Лжетеррорист сообщил о бомбе в квартире сожительницы

Лжетеррорист сообщил о бомбе в квартире сожительницы

В Тюмени пьяный мужчина сообщил о бомбе, заложенной в квартире сожительницы. Взрывного устройства обнаружено не было, и теперь 25-летний Александр Ехлаков обвиняется по ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Он взят под стражу.

Вечером 14 декабря нетрезвого Ехлакова не пустила домой сожительница. Молодой человек со своего мобильного телефона позвонил на номер 03 и сообщил, что в квартире заложена бомба. Скорая помощь передала сообщение в полицию, и на место сразу же выехали сотрудники правоохранительных органов. У дома они и задержали Ехлакова. Взрывотехник УМВД России по Тюменской области и кинолог с собакой взрывных устройств не обнаружили. В результате действий пьяного мужчины была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов.

15 декабря в отношении лжетеррориста отдел дознания отдела полиции № 3 возбудил уголовного дело, и в тот же день ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 207 УК РФ. По ходатайству сотрудников полиции суд постановил заключить тюменца под стражу.

«При избрании меры пресечения суд учел, что за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Кроме того, суд учел и личность обвиняемого, который ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст. 111 УК РФ), регистрации и постоянного места жительства в Тюмени не имеет и может скрыться от органов следствия и суда. Молодой человек заключен под стражу сроком на 1 месяц — до 15 января 2016 года включительно», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что в 2015 году в Тюменской области по ч.1 ст. 207 УК РФ возбуждено 12 уголовных дел. Из них семь — в Тюмени, два — в Ишиме, по одному — в Тобольске, в Голышманово и в Юргинском. 5 уголовных дел прокурорами направлены в суды. По результатам их рассмотрения двум лжетеррористам назначено наказание в виде обязательных работ, одному — штраф. К одному несовершеннолетнему применены меры воспитательного воздействия, а к еще одному телефонному террористу — принудительные меры медицинского характера.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 818 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Телефонный терроризм , Тюмень, прокуратура Тюменской области

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
zlay
0
zlay   17.12.2015 / 15:56   #    Ответить   
ну вот обеспечил себе безалкогольную халявную встречу Нового года!!!молодец!!!
СадоводЪ
0
СадоводЪ   17.12.2015 / 16:42   #    Ответить   
Валяемся под столами. Тюмень ЖЖОТ !


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию
В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию  4
18.01 / 17:14
В Тюменской области следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины, убиравшего снег с крыши магазина «Магнит». Несчастный случай произошел в Исетском 4 января.
Полиция просит откликнуться жертв карманников
Полиция просит откликнуться жертв карманников
18.01 / 15:37
В Тюмени двое братьев промышляли карманными кражами в общественном транспорте — так считают сотрудники полиции, задержавшие молодых людей. По версии следствия, на счету парней как минимум десять преступлений, разыскиваются и другие жертвы карманников.
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей  4
18.01 / 12:33
Злоумышленники легко манипулируют доверием престарелых тюменцев. На днях в Тюмени эта беда коснулась пациентки госпиталя для ветеранов войн.
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву  2
18.01 / 11:52
Житель поселка Московский выпил и не придумал лучшего развлечения, чем позвонить в ФСБ и сообщить о минировании собственной квартиры и подготовке к взрыву. 29-летний Андрей Малогулов обвиняется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона  2
18.01 / 10:08
Сотрудники тюменской полиции задержали подозреваемого в грабеже мужчину — он забрал два сотовых телефона у приятеля своей сожительницы. Правоохранители полагают, что у злоумышленника есть еще жертвы.
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  5
17.01 / 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
17.01 / 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  21
17.01 / 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  6
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»