Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16884
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14251
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.12.2015 / 11:24
Лжетеррорист сообщил о бомбе в квартире сожительницы

В Тюмени пьяный мужчина сообщил о бомбе, заложенной в квартире сожительницы. Взрывного устройства обнаружено не было, и теперь 25-летний Александр Ехлаков обвиняется по ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Он взят под стражу.

Вечером 14 декабря нетрезвого Ехлакова не пустила домой сожительница. Молодой человек со своего мобильного телефона позвонил на номер 03 и сообщил, что в квартире заложена бомба. Скорая помощь передала сообщение в полицию, и на место сразу же выехали сотрудники правоохранительных органов. У дома они и задержали Ехлакова. Взрывотехник УМВД России по Тюменской области и кинолог с собакой взрывных устройств не обнаружили. В результате действий пьяного мужчины была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов.

15 декабря в отношении лжетеррориста отдел дознания отдела полиции № 3 возбудил уголовного дело, и в тот же день ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 207 УК РФ. По ходатайству сотрудников полиции суд постановил заключить тюменца под стражу.

«При избрании меры пресечения суд учел, что за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Кроме того, суд учел и личность обвиняемого, который ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст. 111 УК РФ), регистрации и постоянного места жительства в Тюмени не имеет и может скрыться от органов следствия и суда. Молодой человек заключен под стражу сроком на 1 месяц — до 15 января 2016 года включительно», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что в 2015 году в Тюменской области по ч.1 ст. 207 УК РФ возбуждено 12 уголовных дел. Из них семь — в Тюмени, два — в Ишиме, по одному — в Тобольске, в Голышманово и в Юргинском. 5 уголовных дел прокурорами направлены в суды. По результатам их рассмотрения двум лжетеррористам назначено наказание в виде обязательных работ, одному — штраф. К одному несовершеннолетнему применены меры воспитательного воздействия, а к еще одному телефонному террористу — принудительные меры медицинского характера.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
zlay
0
zlay 17.12.2015 / 15:56 #
ну вот обеспечил себе безалкогольную халявную встречу Нового года!!!молодец!!!
СадоводЪ
0
СадоводЪ 17.12.2015 / 16:42 #
Валяемся под столами. Тюмень ЖЖОТ !