К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
    
22
июля
17.12.2015 / 14:52

Двойное списание денег: «Газпромбанк» решил проблему тюменки

Двойное списание денег: «Газпромбанк» решил проблему тюменки
Фото из архива NashGorod.ru

«Газпромбанк» вернул недостающую сумму тюменке, которая жаловалась на пропажу 29 тысяч рублей со счета.

По словам девушки, 7 декабря она совершила покупку в интернет-магазине на сумму 29 758 рублей, на следующий день у нее снова списали эту же сумму, после чего клиентка банка осталась с отрицательным балансом.

Сейчас средства возвращены на ее счет. «Вчера мне два раза позвонили из „Газпромбанка“, сообщили, что рассмотрели мое заявление, — рассказывает она, — и вернут деньги. Разблокировали замороженную сумму мгновенно … Попросила дать письменное разъяснение о том, почему так произошло. Буду ждать».

«По данному факту проведена проверка, у указанного клиента двойных списаний не производилось. Клиентка не „ушла в минус“, сбой только в мини-выписке, на самом счету все в порядке, о чем и свидетельствует большая выписка », — сообщили NashGorod.ru в «Газпромбанке».

Пользователи NashGorod.ru высказали предположение, почему так могло произойти. «Правильно, что написала заявление с просьбой разобраться. Неправильно, что с обвинениями в краже и незаконных действиях. На самом деле это довольно распространенная ситуация с картами МПС. При совершении операции (в интернет-магазине, например) происходит только блокировка суммы на привязанном к карте счете, само непосредственно списание происходит чуть позже, когда торговая точка-МПС-банк обменяются подтверждающими документами. В случае девушки, скорее всего, произошло задваивание блокировки суммы (по неизвестным причинам), реального второго расхода по счету не прошло. Она сама подтверждает», — пишет пользователь reva.

«Было такое же со Сбером. Но Сбер морозил деньги месяц, еще и нервы мне помотали — до тех пор, пока я не додумалась списаться с интернет-магазином в США, где мне все доступно объяснили. Оказывается, они в США уже знают, что наши банки регулярно так поступают. И вот теперь скажите мне, почему это происходит? Сколько средств по онлайн-расчетам банк таким образом блокирует для владельца, но сам ими пользоваться может — бесплатно, разумеется?», — спрашивает nas.kvaschnina.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1877 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Банки

 
 Комментарии  6  
SalVeD
0
SalVeD   17.12.2015 / 15:41   #    Ответить   
В сбере была такая ситуация, вернули где-то через час.
Змей
0
Змей   17.12.2015 / 15:59   #    Ответить   
раздули из мухи слона
nomin
2
nomin   17.12.2015 / 17:33   #    Ответить   
Змей пишет:Сообщение раздули из мухи слона

Для кого то 29 тысяч это слон))) и чем дальше тем для большинства Россиян слон станет мамонтом(
no matter
1
no matter   17.12.2015 / 17:38   #    Ответить   
Примечательно, что это была все же проблема тюменки, а не проблема банка. Хорошо быть банкиром в России! :D
iptumen
0
iptumen   17.12.2015 / 17:43   #    Ответить   
В случае со Сбером по месяцу доказывать что ты не верблюд по вине банка - это достаточно веселый квест. О каком развитии онлайн ритейла и прочего в нашей стране речь пока у нас такие банки? Это полный бред. Банк может месяц пользоваться твоими деньгами пока ты по его отделениям носишься доказывая что банк неправ - и за это тебя дай Бог не обгавкают клуши беспомощные и неграмотные.
valirus
0
valirus   17.12.2015 / 20:30   #    Ответить   
Я вообще сильно не доволен этим банком, открыл у них кобрендинговую карту Газпромбанк-Газпромнефть, заполнил анкету, мне сказали, что карта общая и вы теперь будете получать бонусы, но когда я заинтересовался, а как мне потратить бонусы, на что мне сказали, что никаких бонусов и нет, т.к. вы должны были придти с картой на любую заправку и активировать ее. Объяснить им, что такое кобрендинг, что это подразумевает, что объединенный проект, а не разные системы, мне не удалось.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»