Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
    
23
сентября
17.12.2015 / 14:52

Двойное списание денег: «Газпромбанк» решил проблему тюменки

Двойное списание денег: «Газпромбанк» решил проблему тюменки
Фото из архива NashGorod.ru

«Газпромбанк» вернул недостающую сумму тюменке, которая жаловалась на пропажу 29 тысяч рублей со счета.

По словам девушки, 7 декабря она совершила покупку в интернет-магазине на сумму 29 758 рублей, на следующий день у нее снова списали эту же сумму, после чего клиентка банка осталась с отрицательным балансом.

Сейчас средства возвращены на ее счет. «Вчера мне два раза позвонили из „Газпромбанка“, сообщили, что рассмотрели мое заявление, — рассказывает она, — и вернут деньги. Разблокировали замороженную сумму мгновенно … Попросила дать письменное разъяснение о том, почему так произошло. Буду ждать».

«По данному факту проведена проверка, у указанного клиента двойных списаний не производилось. Клиентка не „ушла в минус“, сбой только в мини-выписке, на самом счету все в порядке, о чем и свидетельствует большая выписка », — сообщили NashGorod.ru в «Газпромбанке».

Пользователи NashGorod.ru высказали предположение, почему так могло произойти. «Правильно, что написала заявление с просьбой разобраться. Неправильно, что с обвинениями в краже и незаконных действиях. На самом деле это довольно распространенная ситуация с картами МПС. При совершении операции (в интернет-магазине, например) происходит только блокировка суммы на привязанном к карте счете, само непосредственно списание происходит чуть позже, когда торговая точка-МПС-банк обменяются подтверждающими документами. В случае девушки, скорее всего, произошло задваивание блокировки суммы (по неизвестным причинам), реального второго расхода по счету не прошло. Она сама подтверждает», — пишет пользователь reva.

«Было такое же со Сбером. Но Сбер морозил деньги месяц, еще и нервы мне помотали — до тех пор, пока я не додумалась списаться с интернет-магазином в США, где мне все доступно объяснили. Оказывается, они в США уже знают, что наши банки регулярно так поступают. И вот теперь скажите мне, почему это происходит? Сколько средств по онлайн-расчетам банк таким образом блокирует для владельца, но сам ими пользоваться может — бесплатно, разумеется?», — спрашивает nas.kvaschnina.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1934 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Банки

 
 Комментарии  6  
SalVeD
0
SalVeD   17.12.2015 / 15:41   #    Ответить   
В сбере была такая ситуация, вернули где-то через час.
Змей
0
Змей   17.12.2015 / 15:59   #    Ответить   
раздули из мухи слона
nomin
2
nomin   17.12.2015 / 17:33   #    Ответить   
Змей пишет:Сообщение раздули из мухи слона

Для кого то 29 тысяч это слон))) и чем дальше тем для большинства Россиян слон станет мамонтом(
no matter
1
no matter   17.12.2015 / 17:38   #    Ответить   
Примечательно, что это была все же проблема тюменки, а не проблема банка. Хорошо быть банкиром в России! :D
iptumen
0
iptumen   17.12.2015 / 17:43   #    Ответить   
В случае со Сбером по месяцу доказывать что ты не верблюд по вине банка - это достаточно веселый квест. О каком развитии онлайн ритейла и прочего в нашей стране речь пока у нас такие банки? Это полный бред. Банк может месяц пользоваться твоими деньгами пока ты по его отделениям носишься доказывая что банк неправ - и за это тебя дай Бог не обгавкают клуши беспомощные и неграмотные.
valirus
0
valirus   17.12.2015 / 20:30   #    Ответить   
Я вообще сильно не доволен этим банком, открыл у них кобрендинговую карту Газпромбанк-Газпромнефть, заполнил анкету, мне сказали, что карта общая и вы теперь будете получать бонусы, но когда я заинтересовался, а как мне потратить бонусы, на что мне сказали, что никаких бонусов и нет, т.к. вы должны были придти с картой на любую заправку и активировать ее. Объяснить им, что такое кобрендинг, что это подразумевает, что объединенный проект, а не разные системы, мне не удалось.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  11
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»