В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
    
25
апреля
17.12.2015 / 14:52

Двойное списание денег: «Газпромбанк» решил проблему тюменки

Двойное списание денег: «Газпромбанк» решил проблему тюменки
Фото из архива NashGorod.ru

«Газпромбанк» вернул недостающую сумму тюменке, которая жаловалась на пропажу 29 тысяч рублей со счета.

По словам девушки, 7 декабря она совершила покупку в интернет-магазине на сумму 29 758 рублей, на следующий день у нее снова списали эту же сумму, после чего клиентка банка осталась с отрицательным балансом.

Сейчас средства возвращены на ее счет. «Вчера мне два раза позвонили из „Газпромбанка“, сообщили, что рассмотрели мое заявление, — рассказывает она, — и вернут деньги. Разблокировали замороженную сумму мгновенно … Попросила дать письменное разъяснение о том, почему так произошло. Буду ждать».

«По данному факту проведена проверка, у указанного клиента двойных списаний не производилось. Клиентка не „ушла в минус“, сбой только в мини-выписке, на самом счету все в порядке, о чем и свидетельствует большая выписка », — сообщили NashGorod.ru в «Газпромбанке».

Пользователи NashGorod.ru высказали предположение, почему так могло произойти. «Правильно, что написала заявление с просьбой разобраться. Неправильно, что с обвинениями в краже и незаконных действиях. На самом деле это довольно распространенная ситуация с картами МПС. При совершении операции (в интернет-магазине, например) происходит только блокировка суммы на привязанном к карте счете, само непосредственно списание происходит чуть позже, когда торговая точка-МПС-банк обменяются подтверждающими документами. В случае девушки, скорее всего, произошло задваивание блокировки суммы (по неизвестным причинам), реального второго расхода по счету не прошло. Она сама подтверждает», — пишет пользователь reva.

«Было такое же со Сбером. Но Сбер морозил деньги месяц, еще и нервы мне помотали — до тех пор, пока я не додумалась списаться с интернет-магазином в США, где мне все доступно объяснили. Оказывается, они в США уже знают, что наши банки регулярно так поступают. И вот теперь скажите мне, почему это происходит? Сколько средств по онлайн-расчетам банк таким образом блокирует для владельца, но сам ими пользоваться может — бесплатно, разумеется?», — спрашивает nas.kvaschnina.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1788 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Банки

 
 Комментарии  6  
SalVeD
0
SalVeD   17.12.2015 / 15:41   #    Ответить   
В сбере была такая ситуация, вернули где-то через час.
Змей
0
Змей   17.12.2015 / 15:59   #    Ответить   
раздули из мухи слона
nomin
2
nomin   17.12.2015 / 17:33   #    Ответить   
Змей пишет:Сообщение раздули из мухи слона

Для кого то 29 тысяч это слон))) и чем дальше тем для большинства Россиян слон станет мамонтом(
no matter
1
no matter   17.12.2015 / 17:38   #    Ответить   
Примечательно, что это была все же проблема тюменки, а не проблема банка. Хорошо быть банкиром в России! :D
iptumen
0
iptumen   17.12.2015 / 17:43   #    Ответить   
В случае со Сбером по месяцу доказывать что ты не верблюд по вине банка - это достаточно веселый квест. О каком развитии онлайн ритейла и прочего в нашей стране речь пока у нас такие банки? Это полный бред. Банк может месяц пользоваться твоими деньгами пока ты по его отделениям носишься доказывая что банк неправ - и за это тебя дай Бог не обгавкают клуши беспомощные и неграмотные.
valirus
0
valirus   17.12.2015 / 20:30   #    Ответить   
Я вообще сильно не доволен этим банком, открыл у них кобрендинговую карту Газпромбанк-Газпромнефть, заполнил анкету, мне сказали, что карта общая и вы теперь будете получать бонусы, но когда я заинтересовался, а как мне потратить бонусы, на что мне сказали, что никаких бонусов и нет, т.к. вы должны были придти с картой на любую заправку и активировать ее. Объяснить им, что такое кобрендинг, что это подразумевает, что объединенный проект, а не разные системы, мне не удалось.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  14
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»