Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
27
мая
17.12.2015 / 16:54

«Коммунальщики» будут платить потребителям за длительные отключения

«Коммунальщики» будут платить потребителям за длительные отключения

Если ресурсная организация или управляющая компания допустила действие или бездействие, в результате которых тюменцам были неправильно начислены платежи, или был допущен сверхнормативный перерыв в предоставлении коммунальной услуги, «коммунальщики» заплатят штраф. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор департамента ЖКХ Тюменской области Павел Перевалов.

Методику начисления штрафа разработают в ближайшую неделю, отметил руководитель департамента. С 28 декабря этого года уже предусмотрена возможность выплаты поставщиками ресурсов штрафов в пользу потребителей, но при этом с 1 января 2016 года пени за неуплату жилищно-коммунальных услуг будут рассчитываться по-новому — они вырастут для населения.

«Сейчас это 1/300 ставки рефинансирования на каждый день просрочки на просроченную сумму, а с 1 января будет прогрессивная шкала: на первые 30 дней — это для тех, кто просто забыли и спохватился позже, пени распространяться не будут; с 31 дня по 90 включительно будет 1/300, а с 91 дня пени составит 1/130. Это не сама „драконовская“ мера на самом деле, потому что просроченная задолженность по кредиту может составлять до 2% в месяц, а здесь гораздо меньше 1%», — привел цифры Павел Перевалов.

С 5 декабря 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». При этом для граждан, ТСЖ и ЖСК режим их начисления мягче, чем для прочих групп потребителей.

В энергокомпании «Восток» (Тюменьэнергосбыт) пояснили, что для населения повышенные пени вводятся только с 91 дня просрочки и будут составлять 1/130 ставки рефинансирования. Для управляющих компаний, тепло- и водоснабжающих предприятий за неоплату энергоресурсов с 1-го по 60-й день просрочки пени сохраняются в размере 1/300 ставки рефинансирования, с 61-го по 90-й день просрочки — 1/170 и с 91-го дня просрочки — 1/130. Для всех остальных потребителей за неоплату энергоресурсов пени установлены в размере 1/130 ставки рефинансирования с 1-го дня просрочки.

Еще одним важным нововведением является ужесточение ответственности за самовольное подключение к электро- и теплосетям. Штрафы увеличены в несколько раз для разных групп: для граждан с 3–4 до 10–15 тысяч рублей, для должностных лиц — с 6–8 до 30–80 тысяч рублей, для юридических лиц — с 60–80 до 100–200 тысяч рублей.

«Теперь многие должники прежде, чем в очередной раз отсрочить платеж, все же задумаются и посчитают, насколько невыгодна и накладна несвоевременная оплата электроэнергии и коммунальных услуг, — отмечает генеральный директор АО «ЭК „Восток“ Максим Ромашев. — Надеюсь, что число неплательщиков, которые кредитовались у такой важной отрасли, как энергетика, в ближайшем будущем существенно сократится».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2083 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Павел Перевалов, жилищно-коммунальные услуги, Тюменьэнергосбыт, Оплата услуг

 
 Комментарии  5  
mixail09
1
mixail09   17.12.2015 / 22:23   #    Ответить   
По моему с 1989 года  в нашей стране ввели положение о том, что задержки вылетов по вине авиации будут оплачиваться пассажирам. Вот мы все обрадовались, хоть покормят, поддержат в трудную минуту и сколько я провел времени в этих задержках за 26 лет (сутками в ХМАО, Москве и т.д.)и не покормили и ни копейки не компенсировали...более того сегодня капитализм и в аэропорту в Москве летом в 30 градусную жару, убрали фонтанчики и продают воду 0,33 л. -100 рублей...
Сегодня Все ресурсоснабжающие организации усвоили только одно  - поднять тарифы и брать допустим за воду , независимо уже от погоды, по 100 рублей за каждые отпущенные потребителю 0,33 литра... за Г/калл.-смотри в платежных документах...
ZarasA
3
ZarasA   17.12.2015 / 23:01   #    Ответить   
«Коммунальщики» будут платить потребителям за длительные отключения

Свежо предание...
Как же все стремились счётчики на воду поставить, чтоб не платить за воду, которая из дырявых труб фонтанирует. И что? Теперь платим за какие-то нужды, как будто техничка каждую ступеньку новым ведром воды моет. 
OAZIS
2
OAZIS   17.12.2015 / 23:08   #    Ответить   
Как у Пугачевой в песне: угощал коньяком, правда за мой счет.... :D
Ksyu
1
Ksyu   18.12.2015 / 07:59   #    Ответить   
Уже месяц льется вода из трубы на Никольском мосту ( справа, на подъеме в сторону строяка, если журналистам интересно;) ).
И кто кому заплатил?
Fluder
2
Fluder   18.12.2015 / 12:46   #    Ответить   

«Коммунальщики» будут платить потребителям за длительные отключения

Из средств потребителя!


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»