Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17159
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14485
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.12.2015 / 17:27
По требованию прокуратуры на крыльце Центрального рынка поставят новый пандус

Прокуратура Тюмени провела проверку исполнения Тюменским муниципальным унитарным предприятием «Рынок» законодательства об обеспечении инвалидам доступа к объектам социальной инфраструктуры. По федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организации создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Было установлено, что муниципальный рынок, расположенный в центре города по улице Герцена,95, не был оборудован пандусом, соответствующим требованиям строительных норм и правил. Прокуратура направила в Центральный районный суд Тюмени суд иск для устранения нарушения закона.

Суд отказал прокурору — по мнению суда, здание рынка, как раз, оборудовано устройством для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения, а доводы прокурора о том, что оно не соответствует требованиям строительных норм и правил, ничем не подтверждены.

Прокуратура Тюмени обжаловала это решение, направив в Тюменский областной суд апелляционное представление. Была назначена строительно-техническая экспертиза. Согласно заключению экспертов конструкция, размещенная на центральном входе в здание рынка, не является пандусом и не соответствует строительным нормам и правилам, а также не отвечает требованиям безопасного доступа маломобильных групп населения в здание рынка.

Накануне Тюменский областной суд, рассмотрев дело, удовлетворил апелляционное представление прокуратуры г. Тюмени. Областной суд отменил незаконное решение районного суда и вынес новое решение, которым обязал муниципальное предприятие оборудовать здание рынка пандусом, соответствующим требованиям строительных ном и правил.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1294 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Змей
1
Змей 17.12.2015 / 23:19 #
на фотографии не пандус для инвалидов, а горка для детей