Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.12.2015 / 17:42
Опасного рецидивиста отправили в колонию за грабеж и разбой

В Ишиме осужден опасный рецидивист, который, едва освободившись из колонии, совершил ряд преступлений. 37-летний житель села Лариха Евгений Селин признан виновным по ч. 1 ст. 314.1 (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства для уклонения от административного надзора), ч.1 ст. 161 (грабеж) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

17 июля текущего года Селин освободился из ишимской исправительной колонии строгого режима № 6, где отбывал 11-летний срок за грабеж, разбой и другие преступления. Решением Ишимского городского суда за ним был установлен административный надзор на три года, а также ряд обязанностей и ограничений. В частности, мужчине было предписано не позднее 18 июля прибыть к избранному им месту жительства в село Лариха и в течение трех рабочих дней встать на учет в межмуниципальный отдел МВД России «Ишимский». Кроме того, ему было запрещено пребывать вне своего дома с 22 часов до 6 утра.

17 июля Селин прибыл в Лариху, но в тот же день уехал в Тюмень, потом через несколько дней вернулся в Лариху и вновь ее покинул. 1 августа сотрудники полиции нашли Селина и поставили его на учет. Против него было возбуждено уголовное дело за самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства.

Расследованием также установлено, что Селин, выйдя на свободу, вновь совершил грабеж с разбоем. Так, днем 30 августа он в Ишиме похитил у знакомой сотовый телефон, который она купила накануне. Мужчина взял телефон, чтобы посмотреть совместные фотографии, и ушел с ним. Мобильное средство связи рецидивист сдал в комиссионный магазин. Пострадавшая, которой был причинен ущерб в сумме 4,2 тысячи рублей, обратилась в полицию. Телефон был найден и возвращен женщине.

19 сентября в Ларихе пьяный Селин напал на пожилую семейную пару. Он забрал у пенсионеров 155 тысяч рублей и два сотовых телефона.

«В ночь на 19 сентября мужчина не пошел ночевать к отцу, а пришел в баню потерпевших и там уснул. Утром незваного гостя обнаружил хозяин и показал на калитку. Однако Селин, проявив коварство, напал на пожилого и человека и его супругу. Он с ножом и палкой прокрался в сени дома, а потом через веранду в кладовку. Когда пенсионер из дома вышел на веранду, злодей выскочил из кладовки и ударил его палкой по голове. После этого затащил свою жертву в дом и напал на супругу потерпевшего, потребовал денег. Супруги попытались оказать разбойнику сопротивление, но силы были неравны. Пенсионеры, опасаясь за жизнь, отдали злодею все свои накопления и телефоны», — сообщает подробности пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Закрыв пенсионеров в подполе дома, Селин на такси уехал в Бердюжский район к своей знакомой. Пострадавшие сумели открыть крышку подпола и выбраться наружу. Пожилой человек заявил на Селина в полицию. В тот же день злоумышленника нашли у знакомой в Бердюжском районе. У него изъяли 98,6 тысяч рублей, а также один из похищенных сотовых телефонов.

Суд установил в действиях Селина особо опасный рецидив и назначил ему девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд взыскал с него в пользу пенсионеров оставшиеся 56,9 тысяч рублей в счет возмещения ущерба и стоимости похищенного телефона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1291 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Фамилия Имя Отчество
этого выродка надо было отправить на тот свет, а не в колонию.