Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
    
24
августа
17.12.2015 / 17:57

Новый год: пушистые опасности

Новый год: пушистые опасности
Фото: twitter.com/Krutoi_Dyadya

Новый год — это, конечно, же сладости, мандарины, елка, подарки и ожидание чуда. Но за всей этой праздничной суетой мы часто забываем, какие опасности он таит для наших четвероногих любимцев.

Портал NashGorod.ru решил напомнить всем кото- и песовладельцам, на что нужно обратить внимание во время новогодних праздников, дабы не навредить своим питомцам. Список опасностей един для всех: стащить со стола что-нибудь жутко неполезное и переесть, сжевать елочное украшение, пораниться об иголки или разбитый шарик, потеряться от страха, когда на улице грохочут петарды. Поэтому ветеринары советуют подготовиться к встрече Нового года заранее.

Елка

Если собаке может быть достаточно демонстрации елки и вашего строго «Фу!» в отношении нее, то убедить кота не трогать дерево — практически невозможно. Если ваш кот проявляет к новогодней красавице нездоровый интерес, для подстраховки ее можно украсить пластиковыми игрушками, которые не разобьются на мелкие осколки и не навредят.

От старого доброго дождика лучше вообще отказаться. Вы же не хотите провести праздники в ветеринарной клинике, пока из желудка вашего пушистого друга достают инородные предметы?

Можно проверить, как ваша кошка реагирует на запахи апельсинов, пихтового масла и яблочного уксуса (обычно они их не переносят). Если негативно, можно набрызгать елку уксусом или украсить ее апельсиновыми корочками.

Следует помнить, что с живой красавицы иголки будут опадать в любом случае. А это значит, что от них могут страдать собачьи и кошачьи лапы и языки. Если это возможно, то лучше сделать выбор в пользу искусственной елочки, а не настоящей.

Салют

По традиции фейерверки горожане начинают запускать сразу после боя курантов. До этого времени постарайтесь нагуляться с собаками, на сами салюты их не выводить. А если и брать их на улицу, то обязательно на поводке. Проследите, чтобы на этот период в квартире были закрыты все форточки и входные двери — испуганные животные могут выскочить в подъезд или сигануть с балкона.

Застолье

В новогодние праздники от обилия блюд на столах плохо становится даже людям, чего уж говорить о братьях наших меньших. Майонез, сладости, жирное, жареное — всем этим хочется угостить пушистых, но все это им будет не на пользу. Даже от простой нарезки у зверья может начаться несварение и прочие проблемы с животом или печенью. Особенно, если в обычные дни животное сидит на сухом и влажном корме. Лучше лишний раз задайтесь вопросом, а готовы ли вы тратить праздничное время на ветклиники или чистку ковров.

Ветеринары советуют

Если собака или кошка укололись разбитой игрушкой, обязательно осмотрите рану, обработайте ее йодом. Если животное хромает и не может наступать на лапу, немедленно отправляйтесь в клинику, пока не началось воспаление. Осколки надо обязательно удалить.

Если кошка наелась дождика — сразу к врачу. Ветеринары применяют разные способы по извлечению из Барсиков и Мурок инородных тел, от промываний до уколов противорвотного, сами вы вряд ли что-то сможете сделать в этой ситуации.

Чаще всего в ветклиники обращаются хозяева тех питомцев, которых кормили с праздничного стола. Обязательно предупреждайте гостей, чтобы они ничего не давали вашим любимцам! Если уж им совсем неймется, поставьте на стол тарелку с собачье-кошачьими угощениями — пусть дают их четвероногим.

Стоит помнить, что у пожилых кошек и собак от разрывающихся петард может случиться сердечный приступ или эпилептический припадок. Не играйте при животных с хлопушками и бенгальскими огнями.

Пусть Новый год будет в радость и вам, и вашим любимцам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1578 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Новый год, домашние животные

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  12
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»