Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.12.2015 / 09:23
Тюменцы выступили против «незаконного строительства»

Тюменцы стихийно собрались накануне у дома Широтной, 55 в Тюмени. Они считают, что на их придомовой территории незаконно строится объект.

«Дом построен незаконно на придомовой территории. Собственники нашего дома лишены детской площадки и парковки. <…> Это наша придомовая территория с 1987 года, и мы за ее содержание платим», — говорит тюменка Ольга. Она рассказала, что свою проблему горожане пробовали решать разными путями. В частности, в разговоре с руководителем управы Восточного округа, по словам Ольги, горожанам поступало предложение: детскую площадку построит застройщик нового дома. Но жителей соседних домов такое положение дел не устроило — они против самой постройки.

Два года строительство не велось, с мая снова на площадке появились люди, потом долгое время была тишина, а «позавчера они снова появились вот эти товарищи „Сибирь-2005“», — сообщила Ольга. Она уверена, что строители работают незаконно, у них нет необходимой документации. «Поэтому мы сейчас бастуем за то, чобы никаких работ здесь не велось», — сказала горожанка.

Подробности — в видеосюжете Евгения Потрепалова:

В списке выданных разрешений на строительство администрации города Тюмени значится документ (RU72304000-333-рс) с адресом «Широтная, 55» — это «центр бытовых услуг». Впервые выдан документ в 2011 году сроком на два года, в 2013 срок действия документа продлен до 31.12.2015 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4359 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, широтная улица
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме