Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.12.2015 / 10:21
Вез наркотики на север - попал под суд в Тюмени

В Тюмени осужден 23-летний житель Уфы Аркадий Вострецов, который планировал продать на севере почти полкило наркотиков. Молодой человек признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере с использованием интернета).

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2013 года Вострецов в Уфе был осужден за незаконные действия с наркотиками к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. В течение указанного срока он должен был доказать свое исправление, но этого не произошло.

В июле 2015 года молодой человек через Интернет связался с наркодельцом и договорился с ним о работе, которая заключалась в доставке крупных партий наркотиков в разные регионы страны и сбыте их через тайники.

«По указанию сообщника Вострецов 2 августа текущего года на поезде прибыл в Новосибирск. Вечером следующего дня он забрал из тайника пакет с 478 граммами синтетического наркотика и сел в поезд „Новосибирск-Новый Уренгой“, чтобы доехать до Сургута и сбыть там запрещенные вещества», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

О перевозке крупной партии наркотиков стало известно сотрудникам УФСКН России по Тюменской области. 4 августа после прибытия поезда на железнодорожный вокзал Тюмени наркополицейские задержали парня и изъяли у него пакет с наркотиками.

Суд отменил Вострецову условное осуждение и приговорил его к 11 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1359 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
364
0
364 18.12.2015 / 10:43 #
надо было его накормить этой дурью
qwert123
0
qwert123 18.12.2015 / 11:59 #
хотел наверное денег на жильё заработать, сейчас же не как в советское время и не дают хату бесплатно, а заработать могут совсем не многие.