С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  24
14.05 / 08:54
    
27
мая
18.12.2015 / 13:38

Почему важно встать на учет на ранних сроках беременности?

Почему важно встать на учет на ранних сроках беременности?

Практически всю свою беременность женщина проводит под бдительным наблюдением врачей: анализы, УЗИ, регулярное посещение женской консультации. Однако, как оказалось, некоторых тюменок этот процесс утомляет и раздражает настолько, что они готовы как можно дольше оттягивать первый визит в медучреждение. Между тем постановка на учет в ЖК на ранних сроках очень важна.

Вопросом, можно ли дойти до врачей ближе к шестому-седьмому месяцу, чтобы потом спокойно выходить в декрет, задается одна из будущих мам на популярном женском форуме.

"Скажу сразу, беременность у меня не первая, мне самой давно не 20 лет, много информации по теме известно. Но как вспомню свою первую беременность - только и делала, что бегала анализы сдавала, по всему городу скакала, вместо того, чтобы наслаждаться своим состоянием. Притом наблюдалась платно, осложнений никаких не было, но нервов и времени на посещения различных клиник и врачей ушло море. УЗИ раз десять, наверно, делали. Молодая была, глупая, на все соглашалась, что врач советовала. Врач, конечно, очень хорошая была, но в этот раз не хочу я все это опять проходить. Я хочу, чтобы все было более естественно, что ли. Болезней никаких у меня нет, чтобы отслеживать их течение во время беременности, чувствую себя хорошо, даже замечательно", – написала она.

Такую позицию будущих мам прокомментировала главный специалист отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента здравоохранения Тюменской области Валентина Серова.

"Само собой, что постановка на учет – дело добровольное. Но надо помнить, что беременность – это особое физиологическое состояние женщины, и некоторые серьезные осложнения, которые зачастую не вызывают субъективных ощущений у мамы, может заметить только врач. Не всегда прекрасное самочувствие женщины говорит о том, что ее беременность протекает хорошо", – пояснила она.

Почему важно встать на учет на ранних сроках беременности, то есть до 12 недель.

Во-первых, при постановке на учет женщина проходит обследование для уточнения состояния своего здоровья. Если она хорошо себя чувствовала в первую беременность, это вовсе не означает, что на второй у нее не всплывут какие-то скрытые заболевания (анемия, проблемы с щитовидной железой и прочее), которые могут помешать нормальному течению беременности.

Во-вторых, все женщины проходят пренатальную (дородовую) диагностику, которая позволяет выявлять какие-либо патологии или аномалии в развитии плода. Проходит она в три этапа: в 11-13 недель, в 20-22 недели и в 31-34 недели. Первый этап особенно важен: в этот период женщина делает УЗИ и сдает кровь на сывороточные маркеры, которые позволяют определить риски патологии плода. "Если с ребенком что-то не так, на этом сроке еще можно прервать беременность с минимальными последствиями для мамы. Сама женщина этих патологий ощутить не может ", – отметили в департаменте.

В-третьих, женщинам, стоящим на учете, можно бесплатно посещать лекции по подготовке к родам. Они получают родовые сертификаты, по которым им могут выписать витамины и лекарственные препараты. К тому же, женщины, вставшие на учет до 12 недель, имеют небольшую прибавку к пособию. В 2015 году она составила 576,83 рубля. Сумма небольшая, но ее можно, к примеру, потратить на витамины.

В-четвертых, ранняя постановка на учет позволяет назначить женщине ряд препаратов, которые позволяют предотвратить патологии у плода.

"Безусловно, когда женщина, даже не вставшая на учет, поедет рожать, медицинская помощь ей обязательно будет оказана, как и любой другой маме без прописки или регистрации в России. Но таких случаев быть не должно – врачи их не одобряют, равно как и домашние роды. Процесс появления ребенка на свет – ситуация экстренная, она требует неотложной помощи.  Роды – это сложный физиологический процесс, пускать его на самотек нельзя", – добавила Валентина Юрьевна.

К тому же не стоит забывать, что в случаях с неблагоприятным исходом – рождением мертвого ребенка или отказом от него матери, обнаружившей вдруг внешние уродства у младенца и решившей от него избавиться – роженице может грозить уголовная ответственность. Напомним, что в Тюмени уже бывали случаи, когда женщины оставляли младенцев на балконах и в подъездах, а также выбрасывали их тела в мусорные баки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3131 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Беременность, департамент здравоохранения, Дети

 
 Комментарии  12  
lefa
3
lefa   18.12.2015 / 14:58   #    Ответить   

Процесс появления ребенка на свет – ситуация экстренная, она требует неотложной помощи.

Несогласна! Если женщина здорова, то рождение ребенка - естественный природный процесс и экстренных мер требует только в исключительных случаях. Хотя, конечно, он должен проходить под контролем специалиста.
Раньше женщины в деревнях рожали сами, а врачи в наше время частенько только вредят, назначая "в обязательном порядке" различные биодобавки, на которые подписаны, как представители (разные акульи хрящи, Тенториум).
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   18.12.2015 / 16:00   #    Ответить   
lefa пишет:Сообщениеа врачи в наше время частенько только вредят, назначая "в обязательном порядке" различные биодобавки, на которые подписаны, как представители (разные акульи хрящи, Тенториум).
А они их вам выписывают и продают тоже они? Или в конкретные места направляют?
4gik
1
4gik   18.12.2015 / 16:03   #    Ответить   
Некоторые врачи от балды назначают всякие препараты,не зависимо от результатов анализов,к сожалению на себе испытала
dent
3
dent   18.12.2015 / 18:11   #    Ответить   
lefa пишет:Сообщение 
Раньше женщины в деревнях рожали сами, а врачи в наше время частенько только вредят.



Ну да, конечно! детская смертность составляла раньше в деревнях до 50 %, а сейчас менее 1%. Ох уж эти вредители!
SDL
0
SDL   18.12.2015 / 21:42   #    Ответить   
dent пишет:Ну да, конечно! детская смертность составляла раньше в деревнях до 50 %, а сейчас менее 1%. Ох уж эти вредители!
зато рождались только здоровые детиа сейчас на сохранении чуть ли не с зачатия, а потом из больничных не вылазят - кормите нас, налогоплательщики! 
Usa
1
Usa   18.12.2015 / 22:21   #    Ответить   
4gik пишет:Сообщение Некоторые врачи от балды назначают всякие препараты,не зависимо от результатов анализов,к сожалению на себе испытала


прежде чем покупать тупо по интернету посмотрите. Если БАД то смысл брать...А так да, жене тоже выписывали всякую лабуду "для улучшения снабжения кислородом" и т.п., забыл уже название, помню что стоит рубля три но не лекарство а именно добавка...Помет летучей мыши собранный девственницей в полнолуние..тьфу... :facepalm:
Steel Rat
0
Steel Rat   18.12.2015 / 22:48   #    Ответить   
Usa, БАДы тоже по сути помет летучей мыши ибо опытов долгосрочных по ним не было и проводятся сейчас на пациентах
Goldi
0
Goldi   19.12.2015 / 00:01   #    Ответить   
Надо ещё попасть на приём к врачу, чтобы встать на учёт, на себе испытала, особенно в летние месяцы, меня записали через месяц:)))пришлось вставать платно на учёт!
dent
4
dent   19.12.2015 / 00:56   #    Ответить   
SDL пишет:зато рождались только здоровые дети
а сейчас на сохранении чуть ли не с зачатия, а потом из больничных не вылазят - кормите нас, налогоплательщики!
 


Очень вероятно, что если бы не успехи современной медицины, то естественный отбор давно бы уже избавил планету от вашего генотипа...
Steel Rat
1
Steel Rat   19.12.2015 / 10:56   #    Ответить   
SDL, вы свою жену заставили саму рожать или все-таки в больницу повезли? Или нет жены ещё?
Змеищщща
2
Змеищщща   19.12.2015 / 20:51   #    Ответить   
lefa пишет:Сообщение Раньше женщины в деревнях рожали сами,
а процент детской смертности был несравнимо больше. хотя им наверное по большому счёту всё равно было.
lefa пишет:Сообщение назначая "в обязательном порядке" различные биодобавки, на которые подписаны, как представители (разные акульи хрящи, Тенториум).
ну это уж совсем ерунда какая то. ни разу с таким не сталкивалась и такого ни от кого не слышала. да и не силой же они пихают препараты. можно и не соглашаться.
SDL пишет:Сообщение зато рождались только здоровые дети
или больные просто либо не выживали либо уничтожались.по собственному опыту скажу, что надо!!! обязательно вставать на учёт в ранние сроки .если даже мама и папа абсолютно здоровы. то это ещё не гаарантия отсутствия патологии плода
zlay
0
zlay   21.12.2015 / 19:08   #    Ответить   
Змеищщща пишет:lefa пишет:  назначая "в обязательном порядке" различные биодобавки, на которые подписаны, как представители (разные акульи хрящи, Тенториум).
ну это уж совсем ерунда какая то. ни разу с таким не сталкивалась и такого ни от кого не слышала. да и не силой же они пихают препараты. можно и не соглашаться.
 это правда!!!сама лично не сталкивалась,но вот коллеги по работе беременные девушки часто у меня спрашивали совета как у опытной мамаши стоит ли покупать эту хрень? им навязывают бады без стеснения и даже не предупреждают,что это бады...всё время им говорю зачем вам пить всякую дрянь? 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»