Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
24
февраля
18.12.2015 / 13:38

Почему важно встать на учет на ранних сроках беременности?

Почему важно встать на учет на ранних сроках беременности?

Практически всю свою беременность женщина проводит под бдительным наблюдением врачей: анализы, УЗИ, регулярное посещение женской консультации. Однако, как оказалось, некоторых тюменок этот процесс утомляет и раздражает настолько, что они готовы как можно дольше оттягивать первый визит в медучреждение. Между тем постановка на учет в ЖК на ранних сроках очень важна.

Вопросом, можно ли дойти до врачей ближе к шестому-седьмому месяцу, чтобы потом спокойно выходить в декрет, задается одна из будущих мам на популярном женском форуме.

"Скажу сразу, беременность у меня не первая, мне самой давно не 20 лет, много информации по теме известно. Но как вспомню свою первую беременность - только и делала, что бегала анализы сдавала, по всему городу скакала, вместо того, чтобы наслаждаться своим состоянием. Притом наблюдалась платно, осложнений никаких не было, но нервов и времени на посещения различных клиник и врачей ушло море. УЗИ раз десять, наверно, делали. Молодая была, глупая, на все соглашалась, что врач советовала. Врач, конечно, очень хорошая была, но в этот раз не хочу я все это опять проходить. Я хочу, чтобы все было более естественно, что ли. Болезней никаких у меня нет, чтобы отслеживать их течение во время беременности, чувствую себя хорошо, даже замечательно", – написала она.

Такую позицию будущих мам прокомментировала главный специалист отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента здравоохранения Тюменской области Валентина Серова.

"Само собой, что постановка на учет – дело добровольное. Но надо помнить, что беременность – это особое физиологическое состояние женщины, и некоторые серьезные осложнения, которые зачастую не вызывают субъективных ощущений у мамы, может заметить только врач. Не всегда прекрасное самочувствие женщины говорит о том, что ее беременность протекает хорошо", – пояснила она.

Почему важно встать на учет на ранних сроках беременности, то есть до 12 недель.

Во-первых, при постановке на учет женщина проходит обследование для уточнения состояния своего здоровья. Если она хорошо себя чувствовала в первую беременность, это вовсе не означает, что на второй у нее не всплывут какие-то скрытые заболевания (анемия, проблемы с щитовидной железой и прочее), которые могут помешать нормальному течению беременности.

Во-вторых, все женщины проходят пренатальную (дородовую) диагностику, которая позволяет выявлять какие-либо патологии или аномалии в развитии плода. Проходит она в три этапа: в 11-13 недель, в 20-22 недели и в 31-34 недели. Первый этап особенно важен: в этот период женщина делает УЗИ и сдает кровь на сывороточные маркеры, которые позволяют определить риски патологии плода. "Если с ребенком что-то не так, на этом сроке еще можно прервать беременность с минимальными последствиями для мамы. Сама женщина этих патологий ощутить не может ", – отметили в департаменте.

В-третьих, женщинам, стоящим на учете, можно бесплатно посещать лекции по подготовке к родам. Они получают родовые сертификаты, по которым им могут выписать витамины и лекарственные препараты. К тому же, женщины, вставшие на учет до 12 недель, имеют небольшую прибавку к пособию. В 2015 году она составила 576,83 рубля. Сумма небольшая, но ее можно, к примеру, потратить на витамины.

В-четвертых, ранняя постановка на учет позволяет назначить женщине ряд препаратов, которые позволяют предотвратить патологии у плода.

"Безусловно, когда женщина, даже не вставшая на учет, поедет рожать, медицинская помощь ей обязательно будет оказана, как и любой другой маме без прописки или регистрации в России. Но таких случаев быть не должно – врачи их не одобряют, равно как и домашние роды. Процесс появления ребенка на свет – ситуация экстренная, она требует неотложной помощи.  Роды – это сложный физиологический процесс, пускать его на самотек нельзя", – добавила Валентина Юрьевна.

К тому же не стоит забывать, что в случаях с неблагоприятным исходом – рождением мертвого ребенка или отказом от него матери, обнаружившей вдруг внешние уродства у младенца и решившей от него избавиться – роженице может грозить уголовная ответственность. Напомним, что в Тюмени уже бывали случаи, когда женщины оставляли младенцев на балконах и в подъездах, а также выбрасывали их тела в мусорные баки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2923 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Беременность, департамент здравоохранения, Дети

 
 Комментарии  12  
lefa
3
lefa   18.12.2015 / 14:58   #    Ответить   

Процесс появления ребенка на свет – ситуация экстренная, она требует неотложной помощи.

Несогласна! Если женщина здорова, то рождение ребенка - естественный природный процесс и экстренных мер требует только в исключительных случаях. Хотя, конечно, он должен проходить под контролем специалиста.
Раньше женщины в деревнях рожали сами, а врачи в наше время частенько только вредят, назначая "в обязательном порядке" различные биодобавки, на которые подписаны, как представители (разные акульи хрящи, Тенториум).
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   18.12.2015 / 16:00   #    Ответить   
lefa пишет:Сообщениеа врачи в наше время частенько только вредят, назначая "в обязательном порядке" различные биодобавки, на которые подписаны, как представители (разные акульи хрящи, Тенториум).
А они их вам выписывают и продают тоже они? Или в конкретные места направляют?
4gik
1
4gik   18.12.2015 / 16:03   #    Ответить   
Некоторые врачи от балды назначают всякие препараты,не зависимо от результатов анализов,к сожалению на себе испытала
dent
3
dent   18.12.2015 / 18:11   #    Ответить   
lefa пишет:Сообщение 
Раньше женщины в деревнях рожали сами, а врачи в наше время частенько только вредят.



Ну да, конечно! детская смертность составляла раньше в деревнях до 50 %, а сейчас менее 1%. Ох уж эти вредители!
SDL
0
SDL   18.12.2015 / 21:42   #    Ответить   
dent пишет:Ну да, конечно! детская смертность составляла раньше в деревнях до 50 %, а сейчас менее 1%. Ох уж эти вредители!
зато рождались только здоровые детиа сейчас на сохранении чуть ли не с зачатия, а потом из больничных не вылазят - кормите нас, налогоплательщики! 
Usa
1
Usa   18.12.2015 / 22:21   #    Ответить   
4gik пишет:Сообщение Некоторые врачи от балды назначают всякие препараты,не зависимо от результатов анализов,к сожалению на себе испытала


прежде чем покупать тупо по интернету посмотрите. Если БАД то смысл брать...А так да, жене тоже выписывали всякую лабуду "для улучшения снабжения кислородом" и т.п., забыл уже название, помню что стоит рубля три но не лекарство а именно добавка...Помет летучей мыши собранный девственницей в полнолуние..тьфу... :facepalm:
Steel Rat
0
Steel Rat   18.12.2015 / 22:48   #    Ответить   
Usa, БАДы тоже по сути помет летучей мыши ибо опытов долгосрочных по ним не было и проводятся сейчас на пациентах
Goldi
0
Goldi   19.12.2015 / 00:01   #    Ответить   
Надо ещё попасть на приём к врачу, чтобы встать на учёт, на себе испытала, особенно в летние месяцы, меня записали через месяц:)))пришлось вставать платно на учёт!
dent
4
dent   19.12.2015 / 00:56   #    Ответить   
SDL пишет:зато рождались только здоровые дети
а сейчас на сохранении чуть ли не с зачатия, а потом из больничных не вылазят - кормите нас, налогоплательщики!
 


Очень вероятно, что если бы не успехи современной медицины, то естественный отбор давно бы уже избавил планету от вашего генотипа...
Steel Rat
1
Steel Rat   19.12.2015 / 10:56   #    Ответить   
SDL, вы свою жену заставили саму рожать или все-таки в больницу повезли? Или нет жены ещё?
Змеищщща
2
Змеищщща   19.12.2015 / 20:51   #    Ответить   
lefa пишет:Сообщение Раньше женщины в деревнях рожали сами,
а процент детской смертности был несравнимо больше. хотя им наверное по большому счёту всё равно было.
lefa пишет:Сообщение назначая "в обязательном порядке" различные биодобавки, на которые подписаны, как представители (разные акульи хрящи, Тенториум).
ну это уж совсем ерунда какая то. ни разу с таким не сталкивалась и такого ни от кого не слышала. да и не силой же они пихают препараты. можно и не соглашаться.
SDL пишет:Сообщение зато рождались только здоровые дети
или больные просто либо не выживали либо уничтожались.по собственному опыту скажу, что надо!!! обязательно вставать на учёт в ранние сроки .если даже мама и папа абсолютно здоровы. то это ещё не гаарантия отсутствия патологии плода
zlay
0
zlay   21.12.2015 / 19:08   #    Ответить   
Змеищщща пишет:lefa пишет:  назначая "в обязательном порядке" различные биодобавки, на которые подписаны, как представители (разные акульи хрящи, Тенториум).
ну это уж совсем ерунда какая то. ни разу с таким не сталкивалась и такого ни от кого не слышала. да и не силой же они пихают препараты. можно и не соглашаться.
 это правда!!!сама лично не сталкивалась,но вот коллеги по работе беременные девушки часто у меня спрашивали совета как у опытной мамаши стоит ли покупать эту хрень? им навязывают бады без стеснения и даже не предупреждают,что это бады...всё время им говорю зачем вам пить всякую дрянь? 


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  8
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»