На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
21
августа
18.12.2015 / 16:03

В Тюмени оценили качество работы молодежных и спортивных центров

В Тюмени оценили качество работы молодежных и спортивных центров

Общественный совет при Департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области провел независимую оценку качества услуг спортивных и молодежных учреждений в 2015 году. Лидерами рейтинга стали вошли детско-юношеские центры «Фортуна» и «Авангард» и детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Прибой».

Оценка проводилась по трем направлениям и включала в себя мониторинг информационной открытости учреждения, экспертный анализ и социологический опрос посетителей, сообщает пресс-служба департамента. Всего эксперты обращали внимание на 16 параметров, в каждом случае учреждению присваивались баллы от 0 до 10, либо проценты - от 0 до 100. По результатам оценки учреждениям присвоен рейтинг в каждом из направлений, а также общий итоговый рейтинг.

Смысл рейтинга - дать объективную оценку работе молодежных учреждений и предоставить объективные рекомендации, пояснил в ходе беседы с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым председатель совета, заведующий кафедрой института физической культуры Тюменского государственного университета Валентин Зуев. "Нам бы хотелось, чтобы дети, которые занимаются в центрах и спортшколах приходили туда, как к себе домой и приводили с собой десятки друзей. Для достижения этого результата мы даем объективные рекомендации руководителям центров и уверены в скором исправлении возможных недочетов. Кроме того, мы тесно работаем со специалистами областного департамента, которые контролируют весь этот процесс", - приводит слова Зуева пресс-служба губернатора.

Независимая оценка качества предоставления услуг в 2015 году прошла в десяти областных и муниципальных (г. Тюмень) учреждениях сфер физической культуры и спорта, молодежной политики.

В настоящее время общественные советы созданы при каждом департаменте, соответствующее поручение губернатор дал в июле текущего года. До этого общественники только при департаментах социального развития, здравоохранения, образования и науки, жилищно-коммунального хозяйства, по спорту и молодежной политике, агропромышленного комплекса, культуры, имущественных отношений, в главном управлении строительства. Уже вскоре контрольно-консультационные органы появились еще при девяти органах исполнительной власти Тюменской области и при администрациях городских округов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1372 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, департамент по спорту и молодежной политике

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Сегодня в 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»
Сегодня в 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
Сегодня в 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
Сегодня в 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  1
Сегодня в 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
Сегодня в 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
Сегодня в 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  4
Сегодня в 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
Сегодня в 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой
Малыш в носках носился один по улице
Малыш в носках носился один по улице
Сегодня в 12:26
Неравнодушная тюменка заметила маленького мальчика, который без сопровождения взрослых, в носках ходил на остановке «Школа № 9».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»