Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16300
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13777
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.12.2015 / 17:55
ТОП-3: кварплата за ноябрь, кривой дом на Беляева и грядущая битва за арендаторов

Совсем скоро Новый год, однако праздничные новости волнуют тюменцев куда меньше, чем бытовые вопросы. Горожанам не все равно, куда уходят их деньги - это подтверждает интерес к новости о высоких счетах за коммунальные услуги в ноябре. Что еще показалось тюменцам важным на этой неделе – в рейтинге самых популярных материалов интернет-портала Nashgorod.ru.

Счета за ноябрь удивили тюменцев огромными суммами за отопление

Почти 10 тысяч просмотров набрала новость об огромных суммах, которые многие тюменцы увидели в счетах по квартплате за ноябрь. По сравнению с октябрем цифра увеличилась почти на тысячу. Оказалось, что значительно подорожало отопление. «В октябре в графе „центральное отопление“ значилось 517 рублей, а теперь — 1299», — рассказывает Елена. В квитанциях Александра точно такая же беда: за октябрь начислили 731 рубль, а в ноябре — 1687. Тюменцы задаются вопросом, отчего же сумма за тепло так выросла? «В управляющей компании мне объяснили, что параметры отопления включали на максимум, поэтому сумма за тепло так выросла», — отметила тюменка Софья. Интернет-портал Nashgorod.ru ждет развернутого ответа от «Тепла Тюмени».

Тюменскую «пизанскую башню» на Беляева не выровняли в установленный срок

Срок устранения крена жилого дома по улице Беляева, 23 в Тюмени продлен до 4 февраля 2016 года. Информация об этом – на втором месте в рейтинге самых популярных новостей портала Nashgorod.ru. Напомним, что отклонение торцевой стены дома на улице Беляева от вертикали было выявлено в мае.  Были установлены и другие нарушения градостроительного законодательства. Застройщику было выдано предписание об устранении нарушений до 8 ноября 2015 года, однако здание все еще стоит неровно. Успеет ли застройщик выпрямить дом к новому сроку – будет известно в феврале. Пока же организации грозит штраф до 100 тысяч рублей. Ситуация находится под контролем прокуратуры.

Торговые центры Тюмени ждет битва за арендаторов в 2016 году

Еще одна популярная новость уходящей недели касается бизнеса. Собственников крупных торговых помещений в 2016 году ждет настоящая битва за арендаторов и в конечном итоге за посетителей, поскольку весь год число вакантных площадей будет повышаться. Об этом говорил эксперт Тюменского отделения Российской гильдии управляющих и девелоперов Иван Илей в ходе доклада на первом тюменском «Рождественском саммите» РГУД в бизнес-центре «Столыпин». При этом как арендодателям, так и арендаторам придется вникать в проблемы друг друга, чтобы выжить и сохранить прибыль. Статья о непростых для торговых центров временах набрала более 3,8 тысяч просмотров.

Следить за новостями вы можете через обновленное мобильное приложение «Нашгород».

ТОП-3: кварплата за ноябрь, кривой дом на Беляева и грядущая битва за арендаторов 2

Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1528 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, НашГород.ру
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Марина1962
2
Марина1962 18.12.2015 / 22:14 #
А зачем параметры отопления включали на максимум? С какой целью? Не хватило на новогодние зарплаты и премии работникам теплосетей? Весь ноябрь и декабрь стоит почти плюсовая погода... А почти половина Холодильной улицы фонтанирует паровыми фонтанами... что тут говорить - в советское время за это бы просто конфисковали имущество и вплоть до расстрела...
Weta
0
Weta 19.12.2015 / 16:49 #
Вот-вот! Я тоже удивлялась этой цифре! Если бы за окном было минус 30 я бы еще поняла это повышение, ходили по каше, открывали окна, чтоб не задохнуться - теперь должны за это заплатить!