Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.12.2015 / 17:11
Возле Антипинского НПЗ продавали мясо под шубой с кишечной палочкой

«Стихийный общепит» в Антипино, вблизи ЗАО «Антипинский НПЗ», выявило Управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Предприниматель торговал едой, в которой обнаружен золотистый стафилококк и кишечная палочка.

В ходе проведения обследований отобраны пробы готовых блюд. По результатам лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», пищевые продукты не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», по микробиологическим показателям - в блюдах обнаружен золотистый стафилококк, кишечная палочка.

В отношении индивидуального предпринимателя, организовавшего торговлю пищевыми продуктами с грубыми нарушениям требований санитарного законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении.

Об изготовителе готовых блюд (мясо под шубой, отбивная из куриной грудки с гарниром, пирожок с картофелем, гамбургер с котлетой, хот-дог, сэндвич с курицей и огурцом), которым является ООО «Белые ручки» (Россия, г. Курган, ул. Чернореченская, д. 69а), сообщено в Управление Роспотребнадзора по Курганской области.

В отношении физических лиц, реализующих небезопасные пищевые продукты, направлена информация в СУ Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, по сообщению УМВД России по г. Тюмени, одно лицо привлечено к ответственности сотрудниками полиции.

18 декабря руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области по данному вопросу провела оперативное совещание с руководством ЗАО «Антипинский НПЗ». Работа по указанному объекту продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3144 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме