Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)  есть видео  18
28.02 / 09:28
    
2
марта
18.12.2015 / 17:11

Возле Антипинского НПЗ продавали мясо под шубой с кишечной палочкой

Возле Антипинского НПЗ продавали мясо под шубой с кишечной палочкой

«Стихийный общепит» в Антипино, вблизи ЗАО «Антипинский НПЗ», выявило Управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Предприниматель торговал едой, в которой обнаружен золотистый стафилококк и кишечная палочка.

В ходе проведения обследований отобраны пробы готовых блюд. По результатам лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», пищевые продукты не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», по микробиологическим показателям - в блюдах обнаружен золотистый стафилококк, кишечная палочка.

В отношении индивидуального предпринимателя, организовавшего торговлю пищевыми продуктами с грубыми нарушениям требований санитарного законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении.

Об изготовителе готовых блюд (мясо под шубой, отбивная из куриной грудки с гарниром, пирожок с картофелем, гамбургер с котлетой, хот-дог, сэндвич с курицей и огурцом), которым является ООО «Белые ручки» (Россия, г. Курган, ул. Чернореченская, д. 69а), сообщено в Управление Роспотребнадзора по Курганской области.

В отношении физических лиц, реализующих небезопасные пищевые продукты, направлена информация в СУ Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, по сообщению УМВД России по г. Тюмени, одно лицо привлечено к ответственности сотрудниками полиции.

18 декабря руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области по данному вопросу провела оперативное совещание с руководством ЗАО «Антипинский НПЗ». Работа по указанному объекту продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2970 | верcия для печати
Читайте новости по темам: общественное питание, инфекции, Роспотребнадзор

 
 Комментарии  8  
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   18.12.2015 / 19:03   #    Ответить   
Стафилококк под шубой. Не думаю,что большинство работников вышеуказанного предприятия являются постоянными клиентами данной забегаловки.
Doomer
2
Doomer   18.12.2015 / 19:56   #    Ответить   
Шуба ( Одежда из меха) с кишечной палочкой??? Зачем люди ее ели?
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   18.12.2015 / 20:12   #    Ответить   
"Этого повышать не будем, у него что-то было с шубой. Вроде у жены 5 лет назад в театре украли. Но на всякий случай не будем".
(с) В.В. Путин
ngr_168507
0
ngr_168507   19.12.2015 / 09:23   #    Ответить   
не пейте дети ...молоко! ..будете Здоровы!
oden
3
oden   19.12.2015 / 13:38   #    Ответить   
Забыли написать, что завод построили, а столовую - нет. Зачем рабочему есть? Это лишнее. Вот и питаются где могут.
olg6662
3
olg6662   19.12.2015 / 19:12   #    Ответить   
Выявили? Это Роспотребнадзор отчитался, что они "выявили"? Да им месяца полтора общественники со всех сторон стучали про этот автобус, из которого еду продают непонятную!  "Выявили" они... им на блюдечке принесли информацию о нарушении, так они больше месяца не знали, что с этим делать(( Пусть теперь выявят ЧП на Ишимском водоканале, а то странно - фотографии сломанного резервуара, в котором плавают бетонные плиты, им предоставили, а они "не нашли следов обрушения".  Они так дождутся, что люди сразу в Москву будут писать, потому что на местном уровне в Роспотребе слепые и глухие работают(((
Evgen3452
0
Evgen3452   22.12.2015 / 13:01   #    Ответить   
Я думаю, что эти палочки есть везде. Очень много сейчас частных пекарен, цехов и тп, где работают не понятно кто и непонятно из чего делают еду. А тут я не понял, если виноват курганский производитель, причем тогда следственный комитет, полиция и уголовное дело против продавца? Почему, если предприниматель имеет все документы на продукцию, его наказывают? Почему не проверили раньше эти самые "Белые ручки", оказавшиеся, как выяснилось, вовсе не белыми, а стофилококковыми??? Насколько я знаю, все что производится у нас, должно иметь сертификат. Получается Роспотребнадзор сначала недоглядел, а позже сам нашел палочку в этой же продукции! Не важно курганский или наш, структура то одна. Отличная работа! Всех закрыть, посадить, оштрафовать!!! А чиновникам - премии по пять окладов.  
Vyacheslav.Verilov
0
Vyacheslav.Verilov   28.12.2015 / 10:17   #    Ответить   
"Мясо под шубой" это что так блюдо называется что ли? У меня только ассоциации возникают с трупом мохнатого зверя, не ужели у кого-то аппетит такое название вызовет? :)


Другие новости рубрики «Общество»

Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине
Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине  6
01.03 / 18:21
В Тюмени появятся улицы, названные в честь героев Сталинградской битвы и Парада Победы. Сегодня, 1 марта, это решение приняли участники городской комиссии по топонимике.
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей  3
01.03 / 17:59
В Тюменской области активно восстанавливают памятники культурного наследия. Так, в прошлом году были проведены работы по сохранению 29 объектов. Размер бюджетного финансирования составил 196 млн рублей, из них 193 млн профинансировано через Главное управление строительства, а 3 млн — в рамках субсидий администрации Тобольска.
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства  есть фото  1
01.03 / 17:41
ДОСААФ ищет пути выхода из кризиса, возникшего в Тюменском авиационно-спортивном клубе. Одним из первых шагов к урегулированию ситуации станет смена руководства ялуторовского аэродрома.
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей  2
01.03 / 16:59
Переход к единой теплоснабжающей организации не побудил жителей региона рассчитаться со старыми долгами. Так, несмотря на прекращение действия договорных отношений с компанией «Тепло Тюмени», потребители остались должны энергетикам немалую сумму.
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао  6
01.03 / 16:19
Празднование 100-летия Великой Октябрьской революции может стать хорошим поводом привлечь туристов из разных стран, особенно из Китая. Вопрос: успевает ли Тюмень использовать свои шансы.
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
01.03 / 15:39
В Тюмени общество с ограниченной ответственностью «Глоб СМС, Рус» задолжало своим работникам более одного миллиона рублей. Задержкой зарплат в организации заинтересовался Следственный комитет.
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов  21
01.03 / 14:58
Заявление первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о бездомных собаках вызвало острое обсуждение в соцсетях и на форумах.
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
01.03 / 13:16
Тюменская нефтесервисная компания ООО «Телеметрикс» оштрафована на 104 тысячи рублей. Нарушения трудового законодательства обнаружились в ходе внеплановых проверок, проведенных по многочисленным обращениям сотрудников организации.
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов  1
01.03 / 08:46
Гендиректора ишимского ООО «СК «Империал» подозревают в уклонении от налогов и невыплате зарплаты. Как полагает следствие, с 2011 по 2013 год он предоставил в налоговые органы недостоверные декларации, уменьшив суммы налогов на прибыль. Сумма неуплаченных налогов составила свыше 2 миллионов рублей.
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе  1
01.03 / 08:13
Начался март, но в Тюмени весна пока только на календаре. Суровых морозов нет, но и плюса на термометре тюменцы сегодня не увидят.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»