Вандализм «на донышке»: тюменцы жалуются на рекламную атаку такси  26
16.04 / 11:25
    
29
апреля
18.12.2015 / 17:11

Возле Антипинского НПЗ продавали мясо под шубой с кишечной палочкой

Возле Антипинского НПЗ продавали мясо под шубой с кишечной палочкой

«Стихийный общепит» в Антипино, вблизи ЗАО «Антипинский НПЗ», выявило Управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Предприниматель торговал едой, в которой обнаружен золотистый стафилококк и кишечная палочка.

В ходе проведения обследований отобраны пробы готовых блюд. По результатам лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», пищевые продукты не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», по микробиологическим показателям - в блюдах обнаружен золотистый стафилококк, кишечная палочка.

В отношении индивидуального предпринимателя, организовавшего торговлю пищевыми продуктами с грубыми нарушениям требований санитарного законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении.

Об изготовителе готовых блюд (мясо под шубой, отбивная из куриной грудки с гарниром, пирожок с картофелем, гамбургер с котлетой, хот-дог, сэндвич с курицей и огурцом), которым является ООО «Белые ручки» (Россия, г. Курган, ул. Чернореченская, д. 69а), сообщено в Управление Роспотребнадзора по Курганской области.

В отношении физических лиц, реализующих небезопасные пищевые продукты, направлена информация в СУ Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, по сообщению УМВД России по г. Тюмени, одно лицо привлечено к ответственности сотрудниками полиции.

18 декабря руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области по данному вопросу провела оперативное совещание с руководством ЗАО «Антипинский НПЗ». Работа по указанному объекту продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2983 | верcия для печати
Читайте новости по темам: общественное питание, инфекции, Роспотребнадзор

 
 Комментарии  8  
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   18.12.2015 / 19:03   #    Ответить   
Стафилококк под шубой. Не думаю,что большинство работников вышеуказанного предприятия являются постоянными клиентами данной забегаловки.
Doomer
2
Doomer   18.12.2015 / 19:56   #    Ответить   
Шуба ( Одежда из меха) с кишечной палочкой??? Зачем люди ее ели?
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   18.12.2015 / 20:12   #    Ответить   
"Этого повышать не будем, у него что-то было с шубой. Вроде у жены 5 лет назад в театре украли. Но на всякий случай не будем".
(с) В.В. Путин
ngr_168507
0
ngr_168507   19.12.2015 / 09:23   #    Ответить   
не пейте дети ...молоко! ..будете Здоровы!
oden
3
oden   19.12.2015 / 13:38   #    Ответить   
Забыли написать, что завод построили, а столовую - нет. Зачем рабочему есть? Это лишнее. Вот и питаются где могут.
olg6662
3
olg6662   19.12.2015 / 19:12   #    Ответить   
Выявили? Это Роспотребнадзор отчитался, что они "выявили"? Да им месяца полтора общественники со всех сторон стучали про этот автобус, из которого еду продают непонятную!  "Выявили" они... им на блюдечке принесли информацию о нарушении, так они больше месяца не знали, что с этим делать(( Пусть теперь выявят ЧП на Ишимском водоканале, а то странно - фотографии сломанного резервуара, в котором плавают бетонные плиты, им предоставили, а они "не нашли следов обрушения".  Они так дождутся, что люди сразу в Москву будут писать, потому что на местном уровне в Роспотребе слепые и глухие работают(((
Evgen3452
0
Evgen3452   22.12.2015 / 13:01   #    Ответить   
Я думаю, что эти палочки есть везде. Очень много сейчас частных пекарен, цехов и тп, где работают не понятно кто и непонятно из чего делают еду. А тут я не понял, если виноват курганский производитель, причем тогда следственный комитет, полиция и уголовное дело против продавца? Почему, если предприниматель имеет все документы на продукцию, его наказывают? Почему не проверили раньше эти самые "Белые ручки", оказавшиеся, как выяснилось, вовсе не белыми, а стофилококковыми??? Насколько я знаю, все что производится у нас, должно иметь сертификат. Получается Роспотребнадзор сначала недоглядел, а позже сам нашел палочку в этой же продукции! Не важно курганский или наш, структура то одна. Отличная работа! Всех закрыть, посадить, оштрафовать!!! А чиновникам - премии по пять окладов.  
Vyacheslav.Verilov
0
Vyacheslav.Verilov   28.12.2015 / 10:17   #    Ответить   
"Мясо под шубой" это что так блюдо называется что ли? У меня только ассоциации возникают с трупом мохнатого зверя, не ужели у кого-то аппетит такое название вызовет? :)


Другие новости рубрики «Общество»

Детям - мороженое, женщинам - семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)
Детям — мороженое, женщинам — семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)  есть видео  1
Сегодня в 16:28
Сегодня, 29 апреля, в Тюмени прошел масштабный субботник, организованный в новом формате. По Тюмени весь день курсировал экомобиль с приглашенной звездой Анной Семенович и тюменскими артистами.
Тюменские театры облагораживают «Космос»
Тюменские театры облагораживают «Космос»
Сегодня в 13:59
Территорию вокруг молодежного театрального центра «Космос» в порядок приводят актеры и работники центра.
1 и 9 мая в Тюмени - табу на алкоголь
1 и 9 мая в Тюмени — табу на алкоголь  4
Сегодня в 11:29
В праздничные дни, 1 и 9 мая, в Тюмени введен запрет на продажу алкоголя. Реализация спиртного в торговых объектах в эти дни будет запрещена полностью. Нарушителей ждут штрафы до 100 тысяч рублей.
Тюменцы вышли на масштабную уборку города
Тюменцы вышли на масштабную уборку города  есть видео  1
Сегодня в 10:59
В Тюмени стартовал грандиозный субботник. Сегодня, 29 апреля, по Тюмени будет курсировать экомобиль с известной певицей и актрисой Анной Семенович. Он будет перемещаться по областной столице с 10.00 до 16.00.
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Сегодня в 10:23
В тюменской колонии спецназ предотвращал массовые беспорядки — областное УФСИН проводило учения.
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Сегодня в 09:47
29 апреля в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Судя по анонсам мероприятия, весь город во главе с первыми лицами возьмет мешки и грабли, чтобы вместе прибрать улицы, дворы и парки. NashGorod.ru предлагает проверить свои знания, ответив на несколько несложных вопросов про труд вообще и субботники в частности.
В России поэкспериментируют с курортным сбором
В России поэкспериментируют с курортным сбором  13
Сегодня в 08:21
В России проведут эксперимент с курортным сбором. Нововведение протестируют с 2018 по 2022 год, а по итогам примут решение отказаться от него или ввести сбор на постоянной основе.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  18
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  36
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»