«Поднял и бросил на тротуар — как в кино»: в Тюмени у клуба дрались охранник и посетитель  37
07.02 / 17:58
    
20
февраля
20.12.2015 / 13:37

Осуждены разбойники, которые ограбили и оставили в багажнике таксиста

Осуждены разбойники, которые ограбили и оставили в багажнике таксиста

В Тюмени суд поставил точку в уголовном деле о дерзком разбойном нападении на водителя такси. 24-летний Дамир Яруллин, 20-летний Руслан Хачыев и 25-летний ранее судимый Сергей Тяпугин признаны виновными в совершении преступлений против личности и собственности.

Так, по версии следствия, в ночь на 2 ноября 2014 года криминальное трио совершило разбой на одного из подвыпивших клиентов кафе. После выхода 32-летнего мужчины из заведения злоумышленники последовали за ним. В безлюдном месте злодеи избили потерпевшего и забрали у него куртку, деньги, телефон, золотую цепочку, брелок от сигнализации общей стоимостью 42 тысяч рублей. После этого скрылись с места происшествия.

Оставшись безнаказанными, 9 ноября Яруллин и Тяпугин решили совершить аналогичное преступление в отношении посетителя какого-либо кафе. Чтобы доехать до заведения, злодеи заказали такси. На Honda Civic к ним приехал 28-летний водитель. Побывав в двух кафе и не выбрав «подходящего» клиента, Яруллин и Тяпугин напали на водителя.

«Яруллин, сидевший на заднем пассажирском сиденье, подставил нож к горлу водителя, а Тяпугин, находившийся на переднем пассажирском сиденье, ударил потерпевшего ножом в бедро. Затем разбойники забрали у таксиста документы, деньги, телефон (всего на 8 тысяч рублей) и поместили в багажник. После этого Яруллин и Тяпугин на автомашине потерпевшего приехали к Хачыеву. Тот предложил потребовать у потерпевшего 300 тысяч рублей. Яруллин, угрожая убийством, потребовал эти деньги у таксиста. Тот такой суммой не располагал и согласился отдать разбойникам свой автомобиль», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Тогда злоумышленники направились в поселок Березовка Нижнетавдинского района к знакомым для переоформления автомобиля. Воспользовавшись тем, что разбойники зашли в дом, таксист выбрался из багажника, сел за руль своего автомобиля и скрылся, после чего обратился в правоохранительные органы. В декабре 2014 года Яруллин, Хачыев и Тяпугин были задержаны сотрудниками полиции и заключены под стражу.

В ходе расследования выяснилось, что Яруллин, Тяпугин причастны и к другим преступлениям. Так, в декабре 2012 года Яруллин обманным путем завладел кредитной картой знакомого и снял с нее почти 67 тысяч рублей. А в октябре 2014 года он с ножом напал на другого знакомого, требуя 10 тысяч рублей. Тяпугин в октябре 2014 года ограбил прохожего на улице, забрав у него сумку с ноутбуком стоимостью более 19 тысяч рублей и паспорт.

Суд признал Яруллина и Тяпугина виновными по ст. 161 (грабеж) и ст. 162 (разбой). Яруллин, кроме того, осужден по ст. 159 (мошенничество) и ст. 163 УК РФ (вымогательство). Хачыев осужден по ст. 161 и ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

Суд назначил Яруллину – 9 лет лишения свободы, Хачыеву – 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Тяпугин осужден к 8 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу пострадавшего таксиста в общей сложности 250 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1671 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Прокуратура, Тюмень

 
 Комментарии  4  
олег@
3
олег@   20.12.2015 / 15:44   #    Ответить   
Что за смехотворные сроки?
Bath
4
Bath   20.12.2015 / 18:55   #    Ответить   
Они должны исправиться, осознать и выйти полноценными членами общества. Жаль что их нельзя просто умертвить.
Доктор Уженеболит
0
Доктор Уженеболит   20.12.2015 / 19:33   #    Ответить   
Неужели в тюрьме сидеть прикольнее, чем зарабатывать честным трудом?
krorus
3
krorus   20.12.2015 / 21:02   #    Ответить   
парняга молодец смылся от них


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе  2
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
Мошенники используют новый способ выманить деньги у доверчивых тюменцев. Горожане в соцсетях рассказывают об СМС, приходящих на мобильные телефоны якобы от Сбербанка. Однако определить фальшивку можно.
Полицейский приехал усмирять выпивох - получил дверцей электрощитка по голове
Полицейский приехал усмирять выпивох — получил дверцей электрощитка по голове  6
17.02 / 13:11
Непроста жизнь сотрудников полиции — никогда не знаешь, где подстерегает опасность. В Омутинском оперуполномоченный, приехавший утихомирить пьяную компанию, получил по голове дверцей от электрощитка.
Браконьера задержали у кладбища
Браконьера задержали у кладбища  2
17.02 / 10:48
Накануне, 16 февраля, мировой судья вынес приговор жителю села Бизино Тобольского района. 39-летнего Петра Старченко признали виновным в незаконной охоте.
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)  2
17.02 / 10:08
Дачный двухэтажный дом № 47, расположенный на улице Сиреневая в ДНТ «Суходольное» загорелся вчера, 16 февраля. Тревожный вызов поступил в 19.08.
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек  1
16.02 / 17:57
Сообщение о пожаре на Камчатской, 107 поступило сегодня, 16 февраля, на пульт дежурного в 15:28. Возгорание произошло в деревянном двухэтажном доме. Первые подразделения пожарного гарнизона прибыли к месту вызова в через несколько минут.
Искали телефон - нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд
Искали телефон — нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд  3
16.02 / 15:39
Нашумевшее уголовное дело о поножовщине на улице Береговой направлено в суд. Для 30-летнего Сергея Т., который зарезал двух человек и ранил еще двоих, этот приговор будет не первым, ведь почти 10 лет назад он лишил жизни родного отца.
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»  2
16.02 / 14:58
В Тюмени будут судить двоих жителей Московской области за хищение у пенсионеров более 2 млн рублей. Преступную группу мошенников сколотила уроженка Молдавии.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»