И в Тюмени началось? Из «Гудвина» эвакуировали людей после звонка о минировании  12
14.09 / 21:13
    
21
сентября
21.12.2015 / 09:07

Численность населения Тюменской области в 2015 году вырастет на 23 тысячи человек

Численность населения Тюменской области в 2015 году вырастет на 23 тысячи человек
Фото: admtyumen.ru

Несмотря на неблагоприятные экономические факторы, Тюменская область сохраняет динамичное развитие в текущем году. За 2015 год численность населения Тюменской области увеличится на 23 тысячи человек, в том числе на 6,7 тысяч человек – за счет естественного прироста. К концу года население области составит 1 млн 452 тысяч человек.

Об этом заявил заместитель губернатора Олег Заруба, выступая на совещании с руководителями территориальных органов федеральных органов госвласти и главами администраций муниципалитетов. Заседание провел губернатор Владимир Якушев.      

С учетом ввода новых крупных предприятий индекс промышленного производства за 2015 год оценивается в 112%. Рост промышленности в 2015 году к 2007 году зафиксирован в 2,7 раза. По темпу роста обрабатывающего сектора за 10 месяцев этого года регион занимает 7-е место в России. Наиболее высокая динамика роста ожидается в производстве нефтепродуктов, химическом производстве, металлургии и производстве готовых металлических изделий, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, обработке древесины и производстве изделий из дерева.

Как отметил Олег Заруба, по оценке за 2015 год индекс в добыче полезных ископаемых составит 112%. Будет добыто 12 млн тонн нефти. Положительная динамика обусловлена успешной реализацией Уватского проекта по освоению труднодоступных месторождений нефти, оператором которого выступает компания «РН-Уватнефтегаз» (в 2015 году начата добыча на Протозановском месторождении).

Индекс в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды составит 100,5% в 2015 году. Рост будет достигнут за счет увеличения выработки теплоэнергии, в основном, за счет потребления предприятиями компании «СИБУР» на Тобольской промышленной площадке для технологических нужд.

Индекс производства продукции сельского хозяйства в 2015 году оценивается в 102%.Объемы производства сельскохозяйственной продукции на душу населения  в стоимостном и натуральном выражении стабильно превышают среднероссийские показатели. По мясу в 1,2 раза, зерну в 1,4 раза, по молоку в 1,8 раза, яйцу в 3,5 раза.

Объем инвестиций за 2015 год в Тюменской области по оценке ожидается на уровне 242 млрд рублей или 91% к 2014 году в сопоставимых ценах. На темпе 2015 года сказывается эффект высокой базы. Снижение объемов обусловлено в основном сокращением инвестиций в основном в транспорт и связь, добычу полезных ископаемых, операций с недвижимым имуществом. Растут объемы инвестиций в техническое производство, производство пищевых продуктов и нефтепродуктов.

Ввод общей площади жилых домов за 2015 год ожидается на уровне 1 млн 900 тысяч квадратных метров. Обеспеченность жильем возрастет на 7% к уровню 2013 года. С 2013 года Тюменская область обеспечивает ввод более 1 квадратного метра жилья на человека в год.

В 2015 году населению области будет реализовано товаров на сумму более 331 млрд рублей или 92% к уровню 2014 года в сопоставимых ценах. Основными факторами, влияющими на оборот розничной торговли, являются ожидаемое населением и предпринимателями ухудшение экономической ситуации, а также снижение реальных доходов.

Принимаются меры по поддержке занятости населения. Уровень регистрируемой безработицы на 1 декабря 2015 составил 0,69%, (по РФ – 1,2% на 1 ноября 2015), сообщает пресс-служба губернатора области.

«Работа, проводимая в регионе по улучшению предпринимательского климата, развитию конкуренции, поддержке малого бизнеса дает основания прогнозировать относительно стабильную ситуацию в 2016 году в экономике и в социальной сфере», - подвел итог Олег Заруба.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1365 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Олег Заруба, Население

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита
Сегодня в 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  11
Сегодня в 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Сегодня в 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  5
Сегодня в 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
Сегодня в 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Сегодня в 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  6
Сегодня в 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  18
Сегодня в 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
Сегодня в 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  14
Сегодня в 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»