Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
24
февраля
21.12.2015 / 09:07

Численность населения Тюменской области в 2015 году вырастет на 23 тысячи человек

Численность населения Тюменской области в 2015 году вырастет на 23 тысячи человек
Фото: admtyumen.ru

Несмотря на неблагоприятные экономические факторы, Тюменская область сохраняет динамичное развитие в текущем году. За 2015 год численность населения Тюменской области увеличится на 23 тысячи человек, в том числе на 6,7 тысяч человек – за счет естественного прироста. К концу года население области составит 1 млн 452 тысяч человек.

Об этом заявил заместитель губернатора Олег Заруба, выступая на совещании с руководителями территориальных органов федеральных органов госвласти и главами администраций муниципалитетов. Заседание провел губернатор Владимир Якушев.      

С учетом ввода новых крупных предприятий индекс промышленного производства за 2015 год оценивается в 112%. Рост промышленности в 2015 году к 2007 году зафиксирован в 2,7 раза. По темпу роста обрабатывающего сектора за 10 месяцев этого года регион занимает 7-е место в России. Наиболее высокая динамика роста ожидается в производстве нефтепродуктов, химическом производстве, металлургии и производстве готовых металлических изделий, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, обработке древесины и производстве изделий из дерева.

Как отметил Олег Заруба, по оценке за 2015 год индекс в добыче полезных ископаемых составит 112%. Будет добыто 12 млн тонн нефти. Положительная динамика обусловлена успешной реализацией Уватского проекта по освоению труднодоступных месторождений нефти, оператором которого выступает компания «РН-Уватнефтегаз» (в 2015 году начата добыча на Протозановском месторождении).

Индекс в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды составит 100,5% в 2015 году. Рост будет достигнут за счет увеличения выработки теплоэнергии, в основном, за счет потребления предприятиями компании «СИБУР» на Тобольской промышленной площадке для технологических нужд.

Индекс производства продукции сельского хозяйства в 2015 году оценивается в 102%.Объемы производства сельскохозяйственной продукции на душу населения  в стоимостном и натуральном выражении стабильно превышают среднероссийские показатели. По мясу в 1,2 раза, зерну в 1,4 раза, по молоку в 1,8 раза, яйцу в 3,5 раза.

Объем инвестиций за 2015 год в Тюменской области по оценке ожидается на уровне 242 млрд рублей или 91% к 2014 году в сопоставимых ценах. На темпе 2015 года сказывается эффект высокой базы. Снижение объемов обусловлено в основном сокращением инвестиций в основном в транспорт и связь, добычу полезных ископаемых, операций с недвижимым имуществом. Растут объемы инвестиций в техническое производство, производство пищевых продуктов и нефтепродуктов.

Ввод общей площади жилых домов за 2015 год ожидается на уровне 1 млн 900 тысяч квадратных метров. Обеспеченность жильем возрастет на 7% к уровню 2013 года. С 2013 года Тюменская область обеспечивает ввод более 1 квадратного метра жилья на человека в год.

В 2015 году населению области будет реализовано товаров на сумму более 331 млрд рублей или 92% к уровню 2014 года в сопоставимых ценах. Основными факторами, влияющими на оборот розничной торговли, являются ожидаемое населением и предпринимателями ухудшение экономической ситуации, а также снижение реальных доходов.

Принимаются меры по поддержке занятости населения. Уровень регистрируемой безработицы на 1 декабря 2015 составил 0,69%, (по РФ – 1,2% на 1 ноября 2015), сообщает пресс-служба губернатора области.

«Работа, проводимая в регионе по улучшению предпринимательского климата, развитию конкуренции, поддержке малого бизнеса дает основания прогнозировать относительно стабильную ситуацию в 2016 году в экономике и в социальной сфере», - подвел итог Олег Заруба.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1267 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Олег Заруба, Население

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  14
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  8
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»