На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  7
02.12 / 10:07
    
10
декабря
21.12.2015 / 12:50

Воровской квартет из Тюмени орудовал в районах

Воровской квартет из Тюмени орудовал в районах

Направлено в суд уголовное дело в отношении четверых тюменцев — 35-летних Юрия Жилина, Александра Черепанова и Алексея Булгакова, а также 36-летнего Сергея Новгородова. Они обвиняются в совершении краж в Ярковском и Нижнетавдинском районах.

В мае 2015 года Жилин предложил своим друзьям Черепанову, Булгакову и Новгородову воровать деньги в организациях, расположенных в сельской местности. Те согласились.

«Первой жертвой тюменцев стало сельскохозяйственное предприятие в селе Покровское Ярковского района, куда криминальный квартет в ночь на 7 мая 2015 года прибыл на автомобиле Черепанова Toyota Avensis. Согласно распределению ролей, Жилин по пожарной лестнице поднялся на второй этаж к запасному выходу. Взломав замки на четырех дверях, он проник в кассовое помещение и забрал из сейфа 37,8 тысяч рублей. С похищенными деньгами тюменцы скрылись с места происшествия», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

В ночь на 15 мая злоумышленники прибыли в село Нижняя Тавда. Там Жилин проник в одну из молочных компаний, забрав сейф. На улице Жилин и Новгородов попытались монтировкой вскрыть его, но не смогли (в ходе следствия выяснилось, что в сейфе находилось всего 2,5 тысячи рублей). После неудачной попытки квартет направился в другую фирму, где украл из сейфа 34,4 тысячи рублей. В ту же ночь злоумышленники похитили в сельском спортивном учреждении еще 1,4 тысячи рублей, после чего скрылись с места происшествия.

В ночь на 28 июля молодые люди опять прибыли в Нижнюю Тавду. Проникнув в два учреждения (бюджетное и казенное), они денег там не нашли. Тогда они направились в коммерческую фирму, где Жилин монтировкой сорвал навесной замок на металлической решетке, установленной на окне, после чего отжал пластиковое окно и прошел в кабинет диспетчера. Там тюменец дрелью высверлил замок в сейфе и похитил 104,7 тысячи рублей. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия.

13 августа 2015 года они были задержаны. В автомобиле Черепанова были изъяты дрель, отвертки, монтировки, фонарики и другие вещи.

По решению суда криминальный квартет заключен под стражу. Им предъявлено обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1427 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень, прокуратура Тюменской области

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
09.12 / 09:24
Сотрудники Интерпола нашли тюменского грабителя, который совершил преступление в 2003 году и переехал в Германию в надежде избежать наказания. Объявленного в международный розыск злоумышленника задержали в Хорватии, куда он приехал отдыхать.
Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  20
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»