Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.12.2015 / 14:46
Ученые планируют заселить Сибирь мамонтами

Есть вероятность, что через десять лет на севере Тюменской области будут обитать мамонты. Ученые заявили о возможности возродить древних животных и о намерении заселить ими Сибирь.

О возможности возрождения мамонтов уже через семь-десять лет высказался генетик из Гарвардского университета Джордж Черч. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на The Huffington Post, лаборатория Джорджа Черча в этом году уже "вплела" ДНК мамонта, полученную из замороженных в тундре останков, в геном азиатского слона. Ученый считает, что в дальнейшем эксперименты могут так изменить геном слона, что станет возможным появление на свет большого мохнатого гибрида.

Интересно, что ученые планируют заселить полученными «морозоустойчивыми» слонами участки тундры и тайги в Сибири и Северной Америке. Генетики надеются, что возвращение мамонтов позволит восстановить экосистемы, и в тундре возродятся древние пастбища.

Отметим, что десятки тысяч лет назад на территории современной Тюменской области жили мамонты. В музее «Городская дума» выставлен один из самых крупных в России скелет мамонта. Он был найден Иваном Словцовым под Тюменью в 1885 году. Также всему миру известен мамонтенок Люба, найденный на Ямале.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2091 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Ученые
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме