Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.12.2015 / 15:39
Тюменское ЖКХ: заводы строим, за капремонт платим

С опережением сроков идет реализация проекта по строительству четырех мусороперерабатывающих заводов под Тюменью. «Делаем все возможное, чтобы уже в конце 2016-го, то есть на два года раньше запланированного срока, завершить их строительство», - сказал заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин на совещании с руководителями территориальных органов федеральных органов госвласти и главами администраций муниципалитетов в минувшую пятницу, 18 декабря.

Он подвел итоги и обозначил перспективы на 2016 год.

В уходящем году в регионе усовершенствованы методы работы «коммунальщиков» и строителей. Преобразования коснулись строительства инженерных сетей в процессе застройки новых территорий. Теперь ресурсоснабжающие организации самостоятельно в рамках своих инвестпрограмм и за счет частных средств предусматривают возведение необходимых сетевых объектов. Вячеслав Вахрин подчеркнул, что такие изменения привели к сокращению предполагаемых затрат с 10-ти до 3-х миллиардов рублей из областного бюджета.

Плата за техприсоединение к системам водоснабжения и водоотведения в Тюмени установлена в размере 2% от стоимости возводимых квадратных метров. «Проблем с подключением больше не существует. Примененный подход одобрен Межотраслевым советом потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе области и готов к тиражированию в муниципальных образованиях», - подчеркнул он.

Новый прием опробован и при реализации программы газификации Тюменской области до 2017 года в рамках государственно-частного партнерства акционерным обществом «Газпром межрегионгаз Север».

В первом полугодии уже был выполнен план по программе, построено 235 км газопроводов. Вместо планируемых 900 миллионов рублей на эти цели было израсходовано порядка трехсот. По словам Вячеслава Вахрина, при сохранении заданных темпов возможно выполнение четырехлетней программы газификации уже в следующем году.

В 2015-м была внедрена и новая система капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Взносы в размере 7 рублей 50 копеек с квадратного метра уплачиваются собственниками помещений, начиная с июня текущего года. Собрано уже более 620 млн рублей. На будущий год по программе будет отремонтировано почти 900 многоквартирных домов.

Регион преодолел и рубеж годовой добычи нефти - 12 млн тонн. По словам докладчика, при поддержке президента Владимира Путина дальнейшее развитие получил и Тобольский проект по добыче углеводородного сырья, конкурс по участкам недр состоится в феврале 2016 года.

Вячеслав Вахрин проинформировал, что до 1 декабря 2015 года в полном объеме приняты долгосрочные тарифные решения в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на 2016 год и последующие годы, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме