Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.12.2015 / 16:33
В двойном убийстве у больницы в Тобольске обвиняют лишь одного из братьев

Суду предстоит поставить точку в деле о двойном убийстве, которое произошло в сентябре прошлого года на территории больницы в Тобольске. В совершении преступления обвиняется 29-летний Вячеслав Каримов. Ему грозит пожизненный срок.

Напомним, утром 27 сентября 2014 года в Тобольске на территории областной больницы № 3 были обнаружены трупы двух мужчин. Одно тело — с многочисленными ножевыми ранениями — находилось в автомобиле, другое — с ножевыми ранениями и огнестрельным повреждением — лежало возле входа в медучреждение.

Было установлено, что к убийству причастны двое братьев - жители Тобольска. Их объявили в федеральный розыск. В январе подозреваемых удалось задержать при попытке пересечения ими границы с Республикой Казахстан. Тоболякам было предъявлено обвинение по п. а, ж ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек, совершенное группой по предварительному сговору). Однако доказать причастность к убийству старшего из братьев в итоге не удалось.

Как выяснилось, 31-летний и 37-летний тюменцы ехали на автомобиле в Сургут с еще двумя знакомыми и по пути завернули в Тобольск, где жили родители одного из них. Младший из братьев – Вячеслав Каримов – был знаком с некоторыми из попутчиков и, встретив случайно тюменцев около одной из тобольских гостиниц, пошел с ними в бар.

«Там 37-летний мужчина, находясь в состоянии опьянения, почему-то стал предъявлять претензии к Каримову по поводу продажи дома. Тот ответил, что этим вопросом занимался его старший брат. После этого Вячеслав Каримов на такси уехал из бара. Но на этом выяснение отношений не закончилось. Приезжие поехали к старшему брату Каримова. К нему же прибыл и сам Вячеслав Каримов. В ходе разборок в гараже Вячеслав Каримов ранил ножом двух оппонентов. Потерпевшие на машине поехали в больницу, чтобы получить медицинскую помощь. Вслед за ними на автомобиле Toyota Land Cruiser направились и братья. Вячеслав Каримов у здания больницы добил ножом 31-летнего водителя на Сhevrolet Tahoe. 37-летний мужчина попытался спастись бегством, но не смог. Вячеслав Каримов догнал его и тоже убил», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тела погибших обнаружил охранник больницы. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. В ходе осмотра автомобиля Сhevrolet Tahoe были обнаружены отпечатки пальцев Вячеслава Каримова, который от правоохранителей скрылся за пределами России. В январе 2015 года Каримов был задержан и по решению суда заключен под стражу.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Вячеславу Каримову грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненный срок.

Что касается старшего брата Вячеслава Каримова, то он тоже оказался на скамье подсудимых, однако по менее серьезной статье. Как рассказал старший прокурор управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Тюменской области Феликс Щепкин, не доказано, что Каримов-старший участвовал в убийстве, однако ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого здоровью) – за выстрел из травматического пистолета в глаз одному из потерпевших.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
oden
0
oden 21.12.2015 / 16:45 #
В Тобольске всегда с духовностью все было в порядке. 
Дисбаланс
0
Дисбаланс 21.12.2015 / 16:52 #
То, что пишут эти обвинители в своих обвинительных заключениях не всегда таковым является.
Например знаю дело, где заказчиком убийства выступал человек (это следует из материалов уголовного дела, и он от своих намерений не отказался, и продолжал выступать в этой роли, вплоть до задержания исполнителей) проходит свидетелем. Это видно даже не профессионалу и сам судья это видит и понимает, но...
Порой эти сказочники "обвинители" такого понапишут :DD