Житель Курганской области задушил проститутку за отказ вернуть ему деньги  10
22.03 / 09:26
    
26
марта
21.12.2015 / 16:33

В двойном убийстве у больницы в Тобольске обвиняют лишь одного из братьев

В двойном убийстве у больницы в Тобольске обвиняют лишь одного из братьев

Суду предстоит поставить точку в деле о двойном убийстве, которое произошло в сентябре прошлого года на территории больницы в Тобольске. В совершении преступления обвиняется 29-летний Вячеслав Каримов. Ему грозит пожизненный срок.

Напомним, утром 27 сентября 2014 года в Тобольске на территории областной больницы № 3 были обнаружены трупы двух мужчин. Одно тело — с многочисленными ножевыми ранениями — находилось в автомобиле, другое — с ножевыми ранениями и огнестрельным повреждением — лежало возле входа в медучреждение.

Было установлено, что к убийству причастны двое братьев - жители Тобольска. Их объявили в федеральный розыск. В январе подозреваемых удалось задержать при попытке пересечения ими границы с Республикой Казахстан. Тоболякам было предъявлено обвинение по п. а, ж ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек, совершенное группой по предварительному сговору). Однако доказать причастность к убийству старшего из братьев в итоге не удалось.

Как выяснилось, 31-летний и 37-летний тюменцы ехали на автомобиле в Сургут с еще двумя знакомыми и по пути завернули в Тобольск, где жили родители одного из них. Младший из братьев – Вячеслав Каримов – был знаком с некоторыми из попутчиков и, встретив случайно тюменцев около одной из тобольских гостиниц, пошел с ними в бар.

«Там 37-летний мужчина, находясь в состоянии опьянения, почему-то стал предъявлять претензии к Каримову по поводу продажи дома. Тот ответил, что этим вопросом занимался его старший брат. После этого Вячеслав Каримов на такси уехал из бара. Но на этом выяснение отношений не закончилось. Приезжие поехали к старшему брату Каримова. К нему же прибыл и сам Вячеслав Каримов. В ходе разборок в гараже Вячеслав Каримов ранил ножом двух оппонентов. Потерпевшие на машине поехали в больницу, чтобы получить медицинскую помощь. Вслед за ними на автомобиле Toyota Land Cruiser направились и братья. Вячеслав Каримов у здания больницы добил ножом 31-летнего водителя на Сhevrolet Tahoe. 37-летний мужчина попытался спастись бегством, но не смог. Вячеслав Каримов догнал его и тоже убил», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тела погибших обнаружил охранник больницы. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. В ходе осмотра автомобиля Сhevrolet Tahoe были обнаружены отпечатки пальцев Вячеслава Каримова, который от правоохранителей скрылся за пределами России. В январе 2015 года Каримов был задержан и по решению суда заключен под стражу.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Вячеславу Каримову грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненный срок.

Что касается старшего брата Вячеслава Каримова, то он тоже оказался на скамье подсудимых, однако по менее серьезной статье. Как рассказал старший прокурор управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Тюменской области Феликс Щепкин, не доказано, что Каримов-старший участвовал в убийстве, однако ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого здоровью) – за выстрел из травматического пистолета в глаз одному из потерпевших.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1962 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, массовые убийства, прокуратура Тюменской области

 
 Комментарии  2  
oden
0
oden   21.12.2015 / 16:45   #    Ответить   
В Тобольске всегда с духовностью все было в порядке. 
Дисбаланс
0
Дисбаланс   21.12.2015 / 16:52   #    Ответить   
То, что пишут эти обвинители в своих обвинительных заключениях не всегда таковым является.
Например знаю дело, где заказчиком убийства выступал человек (это следует из материалов уголовного дела, и он от своих намерений не отказался, и продолжал выступать в этой роли, вплоть до задержания исполнителей) проходит свидетелем. Это видно даже не профессионалу и сам судья это видит и понимает, но...
Порой эти сказочники "обвинители" такого понапишут :DD


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  19
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»