В соцсетях тюменцев пугают ядовитым растением  49
13.07 / 16:54
    
26
июля
22.12.2015 / 08:09

Большинство выпускников выбрали «Любовь» темой итогового сочинения

Большинство выпускников выбрали «Любовь» темой итогового сочинения

Порядка 95% старшеклассников, писавших итоговое сочинение в начале декабря текущего года, получили «зачет», что сопоставимо с результатами 2015 года. Об этом сообщает Департамент образования и науки Тюменской области со ссылкой на данные Рособрнадзора.

Наиболее популярным в 2015 году стало направление «Любовь» — его выбрали более половины выпускников. 16% отдали предпочтение темам направления «Путь». Еще 15,5% выпускников писали о доме. 12,5% выбрали «Год литературы». Более 5% выпускников привлекла тематика направления «Время».

«Результаты, полученные в этом году, свидетельствуют о том, что школьное сочинение как один из видов итоговых работ прочно и, самое главное, безболезненно для учащихся встроилось в систему итоговой аттестации», — отметил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

«После возвращения итогового сочинения школьники стали больше читать, интересоваться художественными произведениями. Увеличилось число желающих сдавать ЕГЭ по литературе, вырос и средний балл. Сочинение дает возможность школьникам не только проявить свои знания, но и выразить себя, свою точку зрения и свое восприятие прочитанного», — отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Итоговое сочинение проводилось в этом году во второй раз. В декабре его написало более 630 тысяч выпускников из 84 субъектов Российской Федерации, а также российских образовательных организаций, расположенных за пределами страны. Еще около 13 тысяч выпускников писали изложение. В Тюменской области итоговое сочинение писали около 8 тысяч школьников. Сочинение прошло в штатном режиме, без технологических и организационных сбоев.

В ближайшее время никаких кардинальных изменений в проведении итогового сочинения не планируется. Будет продолжена методическая работа по поддержке и контролю за качеством проведения итогового сочинения как со стороны совета по вопросам проведения итогового сочинения, так и со стороны Минобрнауки и Рособрнадзора. 

Напомним, темы сочинений стали известны выпускникам за 15 минут до начала экзамена. Как и в прошлом году, темы были сформированы по часовым поясам.

Результатом итогового сочинения может быть «зачет» или «незачет». К сдаче единого государственного экзамена и государственного выпускного экзамена допускаются только выпускники, получившие «зачет» за сочинение. Лица, получившие за итоговое сочинение (изложение) «незачет», смогут написать его повторно 3 февраля и 4 мая 2016 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 615 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, Департамент образования, Рособрнадзор, итоговое сочинение

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
Сегодня в 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  2
Сегодня в 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ  2
Сегодня в 16:49
Тюмень попала на четвертое место рейтинга городов, где горожане довольны работой ЖКХ, а Нижневартовск — в лидерах. Для составления списка жителям нужно было поставить оценки коммунальным организациям по десятибалльной шкале.
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
Сегодня в 16:28
Администрация города Тюмени сообщила о запланированных на субботу, 29 июля, изменениях в схемах движения городских автобусов. В связи с празднованием дня города в центре областной столицы перекроют несколько улиц, в связи с чем общественный транспорт будет объезжать закрытые участки.
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?  4
Сегодня в 15:49
«Положите на весы ваш телефон, зонт, ноутбук, фотоаппарат и верхнюю одежду», — такие слова в ближайшем будущем могут зазвучать на стойках регистрации российских аэропортов. Связано это с одобренным на днях законопроектом, изменяющим правила авиаперевозок. Как законодательные новшества отразятся на жизни пассажиров, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
Сегодня в 15:08
В Тюмень передали артефакт — закладную табличку торпедного катера, изготовленного на местном судостроительном заводе в 1942. В Краснодарском государственном музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына ее торжественно вручили представителям областной думы.
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области  4
Сегодня в 14:47
Тюменская область находится в поиске туристического бренда. Помочь региону в его создании приглашают и жителей.
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»  есть фото
Сегодня в 14:28
ТРЦ «Фаворит» предлагает тюменцам обмениваться цветами.
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники
Сегодня в 14:07
На помощь ямальским коллегам выехали тюменские пожарные. Десантники из ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» будут помогать северянам в тушении лесных пожаров.
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Сегодня в 13:48
Две женщины из Ялуторовска не смогли «поделить» землю — одна из них без разрешения стала строить котельную и другие строения на участке другой. Спор решили судебные приставы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»