Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16914
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14284
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.12.2015 / 18:02
В Тюменской области появятся музей Дома Романовых и маршрут на родину Распутина

В Тюменской области ищут инвесторов для развития минеральных источников, лечебных грязей а также строительства новых санаториев и баз отдыха. Кроме того в регионе прорабатывается целый ряд новых проектов, призванных увеличить туристический поток. Такое заявление сделал губернатор региона в ходе общения с местным активом предпринимателей в сфере туристического и гостиничного бизнеса.

В настоящее время идет реализация нескольких крупных перспективных проектов. Завершается строительство нового здания Тюменского краеведческого музея. После открытия он станет еще одной точкой притяжения гостей областного центра, сообщают в пресс-службе губернатора региона.

Музей Д.И. Менделеева создают в мемориальном здании Тобольской мужской гимназии, где с 1770-х по 1810-е годы жила семья купцов Корнильевых. Он будет интерактивным, а значит, и популярным. В высокой стадии готовности еще один проект, аналогов которому нет в России, — музей Дома семьи Романовых в Тобольске.

Крупный инвестор реализует проект на родине Распутина, в селе Покровском Ярковского района. «Интерес к фигуре Григория Распутина, особенно среди иностранцев, очень высок. И это еще одна точка притяжения туристов», — считает губернатор.

Также в настоящее время поставлена задача реставрации музея Памяти декабристов в Ялуторовске, а также развития туристического маршрута, связанного с памятью писателя-сказочника Петра Ершова. «Когда мы эти событийные, привлекающие внимание туристов предложения в муниципалитетах соединим в одно целое, появятся интересные туристические маршруты из Тюмени в малые города и районы», — добавил Владимир Якушев, заверив, что вся необходимая господдержка проектам будет оказана.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1321 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Туризм, Проекты, Краеведение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
oden
1
oden 21.12.2015 / 18:16 #
Это очень хорошо. Не забывайте только адреса объектов писать. Да Ингналу то открыли? Или так и не решили проблемы?
krorus
0
krorus 21.12.2015 / 20:11 #

Крупный инвестор реализует проект на родине Распутина, в селе Покровском Ярковского района
Бюджет называеться ... 
Григорий Распутин
3
Григорий Распутин 22.12.2015 / 04:00 #
Писатель-сказочник не Петр Ершов, а Владимир Якушев. 10 лет как губернатор, и все 10 лет рассказывает, как к нам из Парижа и ЛондОна повалят толпы туристов посмотреть на Ялуторовск и в Покровское, узреть дом Распутина, обшитый сайдингом. Ржунемогу. Ваш Григорий.