Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2015 / 10:34
В детском саду обнаружили килограммы «неправильной» крупы

Кладовщик детсада принял на хранение для дальнейшего использования крупу 5 кг ячменной ячневой крупы и рис шлифованный общим весом более 9 кг. Ее обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки. Никаких документов на крупу не оказалось, что не подтверждает качество и безопасность продуктов питания.

Поскольку на упаковке ячменной крупы не было информации о подтверждении соответствия и условиях хранения, а на рис отсутствовала декларация, то такое положение дел — это нарушение закона. Специалисты управления пришли к выводу, что крупа может быть небезопасной для маленьких детей МАДОУ Богандинский детский сад «Светлячок», где и раскрылась ситуация в рамках плановой выездной проверки.

«За нарушение требований Федерального закона „О качестве и безопасности пищевых продуктов“ и ГОСТов ответственное лицо дошкольного учреждения привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Учреждению выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению нарушения», — сообщает ведомство.

Отметим, что в этом же месяце сотрудниками отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля было выявлено аналогичное нарушение в ходе проведения плановой проверки Винзилинского детского сада «Незабудка». В учреждении отсутствовали документы, подтверждающие безопасность и качество круп общим весом 37 кг. Должностное лицо учреждения также было привлечено к административной ответственности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1038 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»