Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2015 / 11:20
В рейтинге мэров Александр Моор обошел Собянина

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» по итогам 2015 года опубликовал национальный рейтинг мэров. Глава тюменской администрации Александр Моор стал в этом списке четвертым. Мэру Москвы Сергею Собянину досталась девятая строчка.

Рейтинг подготовлен при поддержке федеральной экспертной сети «Клуб регионов». За Моором расположился глава администрации Салехарда, а Максим Ряшин (ХМАО) занял седьмое место. Первое место за главой администрации Казани Ильдусом Метшиным, на втором Константин Полежаев (мэр Белгорода), на третьем глава Краснодара Владимир Евланов. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман попал в антирейтинг, заняв одно из последних мест.

«Мэры — это те чиновники-управленцы, которые сегодня находятся под очень сильным давлением. Они наиболее близки к простым людям, которые за все непорядки городского хозяйства предъявляют претензии именно муниципальным руководителям. У населения, при этом, появляется масса вполне существенных претензий к ним. Тут можно упомянуть и пресловутые сборы на капитальное строительство, и реформу здравоохранения, и монетизацию тех или иных социальных льгот. Тут переплетаются проблемы городского и федерального уровня, но люди сплошь и рядом совершенно не интересуются тем, какие власти за что отвечают: мэр попадает под удар первым. В этих условиях не может не радовать, что помимо примеров негативных, имеются мэры, которые удачно выполняют свою непростую работу, умеют налаживать эффективную коммуникацию с населением, демонстрируют высокую эффективность своей деятельности», — отмечает политолог Олег Матвейчев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1378 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Александр Моор, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме