Тюменец кувалдой убил работника управляющей компании  25
17.03 / 16:36
    
25
марта
22.12.2015 / 11:08

Суд отправил в колонию убийц директора ООО «СФ Строй-Монтаж»

Суд отправил в колонию убийц директора ООО «СФ Строй-Монтаж»

Тюменский областной суд вынес приговор по делу об убийстве директора ООО «СФ Строй-Монтаж». Жители поселка Винзили Юрий Гречкин и Виктор Поляков признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорены к длительным срокам заключения в колонии.

Как сообщала ранее пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области, 30 декабря 2014 года в правоохранительные органы обратились родственники гендиректора ООО «СФ Строй-Монтаж» и сообщили, что тот пропал без вести. В последний раз мужчину видели 26 декабря в офисе фирмы, расположенном в Тюмени. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

13 января 2015 года на стоянке автоломбарда в Тюмени был обнаружен автомобиль пропавшего — Toyota Land Cruiser. Как установили следователи, машина трижды была перепродана разным людям без соответствующих документов. Позднее задержали двух человек, причастных к совершению преступления, — жителей поселка Винзили Тюменского района Юрия Гречкина и Виктора Полякова. Мужчины были знакомы со своей жертвой, так как выполняли электромонтажные работы на его объектах.

По версии следствия, злоумышленники решили напасть на 67-летнего генерального директора компании, чтобы получить его деньги и имущество.

«Разбой был запланирован на вечер 26 декабря 2014 года, когда гендиректор останется один в офисе. Злоумышленники знали, что он по вечерам задерживался на работе. Злоумышленники на автомобиле Toyota Sprinter Marino под управлением Полякова подъехали к офису. Зайдя в помещение, Гречкин ударил в лицо руководителя фирмы, от чего тот упал на пол. После этого Гречкин стал искать в офисе деньги и иное имущество. Тем временем Поляков, видя, что потерпевший находится еще в сознании, выходя за рамки умысла на совершение разбойного нападения, решил убить потерпевшего. Он руками удушил руководителя фирмы», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Из одежды убитого разбойники забрали 30 тысяч рублей. Кроме того, они похитили мобильный телефон бизнесмена, а также припаркованный у офиса автомобиль Toyota Land Cruiser 150 Prado стоимостью 2,1 млн рублей. Впоследствии машина была продана за 500 тысяч рублей.

Злоумышленники увезли тело своей жертвы на озеро Тюлькинское в поселке Винзили, бросили в камыши и присыпали снегом. Через несколько дней разбойники вернулись к трупу, привязали мешок с кирпичами и утопили в озере, чтобы тело не нашли.

14 января 2015 года Гречкин в ходе проверки показаний на месте показал на озере лунку, в которую был сброшен убитый. А 16 января из озера достали тело погибшего. С этого дня Гречкин и Поляков находились под стражей.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, Гречкин признан виновным по пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и приговорен к 9,5 годам лишения свободы. Поляков за убийство, сопряженное с разбоем, проведет за решеткой ближайшие 15 лет. Обоим предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. В качестве компенсации морального вреда родственников убитого генерального директора с Полякова будет взыскано полтора миллиона рублей, а с Гречкина — 240 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2543 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  5  
Пилюлькин
2
Пилюлькин   22.12.2015 / 17:02   #    Ответить   
задумываться надо некоторым директорам чем может закончиться для них лично, когда у работяг заработанные копейки отжимают в наглую  
Георг
0
Георг   22.12.2015 / 19:17   #    Ответить   
на  убийство группой не пошли челы
boris_81
0
boris_81   24.12.2015 / 09:29   #    Ответить   
Мужчины были знакомы со своей жертвой, так как выполняли электромонтажные работы на его объектах.
По версии следствия, злоумышленники решили напасть на 67-летнего генерального директора компании, чтобы получить его деньги и имущество.
 Пилюлькин скорее выглядит как "в гостях увидел, что хозяева деньги имеют- решил грабануть".
Blade
0
Blade   24.12.2015 / 09:40   #    Ответить   

в колонию убийц директора

что-то в названии не так..
Shot
0
Shot   30.12.2015 / 13:13   #    Ответить   
Тоже тему прочитал как в директора запрятали в колонию убийц. Аж любопытно стало, что такого мог сделать директор чтоб его туда запрятали.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  15
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  3
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
23.03 / 12:51
На улице Сиреневой в Тюмени накануне, 22 марта, произошел пожар. На месте происшествия работали 25 спасателей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»