58-летний тюменец развращал знакомых девочек  2
16.02 / 12:58
    
26
февраля
22.12.2015 / 11:08

Суд отправил в колонию убийц директора ООО «СФ Строй-Монтаж»

Суд отправил в колонию убийц директора ООО «СФ Строй-Монтаж»

Тюменский областной суд вынес приговор по делу об убийстве директора ООО «СФ Строй-Монтаж». Жители поселка Винзили Юрий Гречкин и Виктор Поляков признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорены к длительным срокам заключения в колонии.

Как сообщала ранее пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области, 30 декабря 2014 года в правоохранительные органы обратились родственники гендиректора ООО «СФ Строй-Монтаж» и сообщили, что тот пропал без вести. В последний раз мужчину видели 26 декабря в офисе фирмы, расположенном в Тюмени. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

13 января 2015 года на стоянке автоломбарда в Тюмени был обнаружен автомобиль пропавшего — Toyota Land Cruiser. Как установили следователи, машина трижды была перепродана разным людям без соответствующих документов. Позднее задержали двух человек, причастных к совершению преступления, — жителей поселка Винзили Тюменского района Юрия Гречкина и Виктора Полякова. Мужчины были знакомы со своей жертвой, так как выполняли электромонтажные работы на его объектах.

По версии следствия, злоумышленники решили напасть на 67-летнего генерального директора компании, чтобы получить его деньги и имущество.

«Разбой был запланирован на вечер 26 декабря 2014 года, когда гендиректор останется один в офисе. Злоумышленники знали, что он по вечерам задерживался на работе. Злоумышленники на автомобиле Toyota Sprinter Marino под управлением Полякова подъехали к офису. Зайдя в помещение, Гречкин ударил в лицо руководителя фирмы, от чего тот упал на пол. После этого Гречкин стал искать в офисе деньги и иное имущество. Тем временем Поляков, видя, что потерпевший находится еще в сознании, выходя за рамки умысла на совершение разбойного нападения, решил убить потерпевшего. Он руками удушил руководителя фирмы», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Из одежды убитого разбойники забрали 30 тысяч рублей. Кроме того, они похитили мобильный телефон бизнесмена, а также припаркованный у офиса автомобиль Toyota Land Cruiser 150 Prado стоимостью 2,1 млн рублей. Впоследствии машина была продана за 500 тысяч рублей.

Злоумышленники увезли тело своей жертвы на озеро Тюлькинское в поселке Винзили, бросили в камыши и присыпали снегом. Через несколько дней разбойники вернулись к трупу, привязали мешок с кирпичами и утопили в озере, чтобы тело не нашли.

14 января 2015 года Гречкин в ходе проверки показаний на месте показал на озере лунку, в которую был сброшен убитый. А 16 января из озера достали тело погибшего. С этого дня Гречкин и Поляков находились под стражей.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, Гречкин признан виновным по пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и приговорен к 9,5 годам лишения свободы. Поляков за убийство, сопряженное с разбоем, проведет за решеткой ближайшие 15 лет. Обоим предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. В качестве компенсации морального вреда родственников убитого генерального директора с Полякова будет взыскано полтора миллиона рублей, а с Гречкина — 240 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2531 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  5  
Пилюлькин
2
Пилюлькин   22.12.2015 / 17:02   #    Ответить   
задумываться надо некоторым директорам чем может закончиться для них лично, когда у работяг заработанные копейки отжимают в наглую  
Георг
0
Георг   22.12.2015 / 19:17   #    Ответить   
на  убийство группой не пошли челы
boris_81
0
boris_81   24.12.2015 / 09:29   #    Ответить   
Мужчины были знакомы со своей жертвой, так как выполняли электромонтажные работы на его объектах.
По версии следствия, злоумышленники решили напасть на 67-летнего генерального директора компании, чтобы получить его деньги и имущество.
 Пилюлькин скорее выглядит как "в гостях увидел, что хозяева деньги имеют- решил грабануть".
Blade
0
Blade   24.12.2015 / 09:40   #    Ответить   

в колонию убийц директора

что-то в названии не так..
Shot
0
Shot   30.12.2015 / 13:13   #    Ответить   
Тоже тему прочитал как в директора запрятали в колонию убийц. Аж любопытно стало, что такого мог сделать директор чтоб его туда запрятали.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  1
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»