Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2015 / 12:14
Участники митинга против ЕГАИС потребовали отставки главы Росалкогольрегулирования

В Тюмени состоялся митинг против введения Единой государственной автоматизированной информационной системы в сфере оборота алкоголя. Участники митинга, представители тюменских розничных магазинов, потребовали отмены ЕГАИС, а также отставки главы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игоря Чуяна.

Действия федерального ведомства, которое было образовано в 2008 году, по мнению организаторов митинга, не только создают проблемы малому бизнесу, но и увеличили реализацию нелицензированной алкогольной продукции. «За шесть лет существования службы доля нелегального оборота алкоголя в стране выросла на 60 процентов, — сказал один из организаторов мероприятия Владимир Панов. — Мы обращаемся к нашему президенту с требованием остановить это безумие. Мы и так уже работаем на грани рентабельности. Требуем отмены ЕГАИС для предприятий розничной торговли в сфере малого бизнеса, требуем отставки руководителя Роалкогольрегулирования Чуяна. Мы считаем, что увеличение налоговой нагрузки и новых поборов с населения в период кризиса — это преступление».

По словам предпринимателей им все труднее конкурировать с крупными торговыми сетями. Введение ЕГАИС обещает привести мелкую розницу к полному разорению.

Митинг владельцев магазинов поддержали также дальнобойщики, которые месяц назад на том же месте протестовали против введения системы «Платон».

Видео: Евгений Потрепалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 3722 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме