Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17062
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14409
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2015 / 14:13
Землю под придорожный бизнес можно будет оформить быстрее

Чтобы разместить у леса придорожное кафе или кемпинг, нужно сначала оформить под эти цели землю, а лесной кодекс не предполагает таких участков. Принятие изменений в Лесной кодекс, предполагающих включение в перечень размещаемых объектов объекты придорожного сервиса, позволит сократить длительность процедуры оформления до четырех месяцев.

Поправки, внесенные в Лесной кодекс РФ, подготовленные депутатами государственной Думы РФ, обсудили на заседании президиума правительства Тюменской области под председательством губернатора Владимира Якушева 18 декабря в присутствии Главного федерального инспектора Андрея Руцинского.

В настоящее время лесной кодекс не предусматривает использование земель лесного фонда для размещения придорожных кафе, гостиниц и прочих объектов сервиса. Для того чтобы компании, работающие в сфере услуг придорожного сервиса, все-таки получили возможность строительства своих объектов около дорог, земли лесного хозяйства переводят в земли иных категорий. Процедура оформления документов при этом может затянуться на несколько лет.

Принятие изменений в Лесной кодекс позволит сократить длительность процедуры оформления до четырех месяцев. Как следствие, реализация законопроекта будет способствовать развитию придорожного сервиса, улучшению инвестиционного климата в регионах, повышению качества обслуживания водителей, обеспечению безопасности дорожного движения, а также увеличению поступлений средств в бюджет страны, сообщается на сайте федерального инспектора.

Добавим, в настоящее время создана специальная Рабочая группа и экспертный совет при Росавтодоре для решения вопросов развития придорожного сервиса.

Развитие объектов дорожного сервиса является одним из ключевых направлений Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года, и одной из наиболее острых задач, решаемых Федеральным дорожным агентством в настоящие время.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1180 | Версия для печати
Читайте новости по темам: придорожный сервис, Андрей Руцинский
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 22.12.2015 / 15:08 #
Ура! Все в леса!