Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16951
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14318
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2015 / 16:10
Хроническими заболеваниями страдают почти 60 процентов тюменцев

Демографическая ситуация в Тюменской области стабильная: рождаемость в регионе несколько выше, чем в среднем по Российской Федерации. Об этом сообщила сегодня Инна Куликова, директор областного департамента здравоохранения. «Это не может не радовать, уже длительное время мы наблюдаем положительный прирост населения не только за счет миграции, но и за счет рождаемости», — отметила Инна Куликова.

Средняя продолжительность жизни по словам главы департамента составила в прошлом году более семидесяти лет: «Мы ожидаем, что подводя итоги 2015 года, увидеть еще увеличение продолжительности жизни тюменцев, чего нам очень хотелось бы». Показатель смертности остается на уровне 2014 года и составляет 11,6 на сто тысяч населения: «Это показатель ниже, причем, значительно, общероссийского. В целом показатели, в той динамике, в которой мы их видим, достаточно неплохие. Снизился показатель смертности от дорожно-транспортных происшествий и болезней системы кровообращения. Чуть выше — онкологические заболевания».

Раннее выявление онкологических заболеваний, как рассказала Инна Куликова, было одной в уходящем году из приоритетных задач тюменской медицины: «Нами отработаны, наряду с уже имеющимися скриннинговыми исследованиями, новые методы». Проанализировав заболеваемость и смертность от онкологии, тюменские медики выяснили, что у женщин лидирует рак молочной железы, а у курящих мужчин — рак легких либо органов дыхания. При этом, зачастую, поражение выявляется, когда помочь пациенту уже почти невозможно.

Одна из новых методик — исследование кала на скрытую кровь. Как подчеркнула Инна Куликова, новшество подхода дает возможность выявить только измененный гемоглобин человека: «Раньше сложность традиционной методики заключалась в ее недостоверности, если пациент употреблял животную пищу».

Подводя итог диспансеризации населения, глава департамента здравоохранения рассказала, что уже сформированные хронические заболевания имеются более, чем у 57 процентов наших земляков. По результатам осмотров за 11 месяцев этого года зарегистрировано 29 903 случая различных заболеваний. Из них четыре случая туберкулеза, 410 — сахарного диабета, 163 — глаукомы. Лидирующие позиции среди выявленных недугов занимают заболевания эндокринной системы, мочеполовой системы и болезни системы кровообращения.

К факторам риска, приводящим тюменцев к развитию хронических заболеваний Инна Куликова отнесла нерациональное питание, которое наблюдается у 26 процентов жителей региона, сосудистый риск, низкую физическую активность, курение избыточную массу тела.

Источник: собственная информация
Просмотров: 960 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
EasyFighter
0
EasyFighter 22.12.2015 / 16:21 #
Хороший метод - диспансеризация.
Жаль реализуется тем же путём, что и клизма.