Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2015 / 16:57
Крысы из тепловых камер могут перекочевать в дома тюменцев
Фото: photo-and-travels.ru

В тепловых камерах, распределительных пунктах и других дворовых нежилых строениях тюменцы иногда замечают захламление и грызунов. Жалобы на такие обстоятельства систематически попадают в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

По каждому подобному обращению проводятся обследования; факты, излагаемые гражданами, в большей части, подтверждаются, говорят в ведомстве.

При этом некоторые сердобольные тюменцы умудряются собственноручно прикармливать бездомных животных и птиц в собственном дворе, не задумываясь о том что тем самым создают кормовую базу для грызунов, насекомых.

«С целью профилактики возникновения и предупреждения распространения заболевания людей инфекционными заболеваниями, недопущения ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки эксплуатирующим организациям выдаются предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», — сообщают в Роспотребнадзоре и уточняют, что распространение грызунов в каком-нибудь теплопункте не исключает их перемещение в жилые дома горожан.

За нарушение санитарного законодательства граждане наряду с юридическими лицами несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2005 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Грызуны, крысы, Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме